Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 620 из 838<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
AXF
Прицепите на боковую стенку корпуса малошумную 140 или 120 мм - будет Вам счастье.

Junior
LOLA256 sergtrav
Меня конкретно интересует сильно ли греется phoebus или нет, охлаждение это уже другая история.

Member
Фото: 21
AXF писал(а):
Меня конкретно интересует

конкретно если уже 2 человека упомянули охлаждение, то наверное можно было бы сделать вывод о том, что греется прилично.

Member
AXF
случаем, видеокарта рядом не расположена?)

Заблокирован
Заблокирован
AXF
Элементы на плате пальчиком пощупайте, определите что греется, а дальше видно будет.

Junior
Цитата:
Элементы на плате пальчиком пощупайте, определите что греется, а дальше видно будет.

Самый большой чёрный прямоугольник на плате нагревается, в техподдержке асус говорят что это нормально для девайся с потреблением более 50W.
"Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Потребляемая мощность может достигать значений 70-80 Ватт."

Member
Фото: 4
AXF писал(а):
Потребляемая мощность может достигать значений 70-80 Ватт."
По этому мою STX охлаждает 120мм fan.

Member
Интересно, что там жрет-то?

Заблокирован
Заблокирован
AXF
Мне сейчас честно глубоко без разницы, что делает ASUS, Creative в сегменте ЗК, как и техподдержка от них. Кто проводил климатические испытания подтвердит, что параметры устройства когда Тмакс.раб . значительно отличаются при Тнорм = 20-25 , устройство должно работать. Вот вам и говорят, что у вас это рабочая Т, волноваться не стоит, (гарантийный срок отработают, а дальше как повезет). Я не люблю печек в корпусе.

Для начала посоветовал бы убрать кожух, который нафиг не нужен, только мешает охлаждению элементов. Не надо обращать внимание на сказки, что выполняет функцию экрана, дырок выше крыши. Можете сами попробовать. Что с кожухом, что без него, разницы нет.
Потом приложив ручки попробовать сделать и установить по месту максимально большой радиатор, желательно игольчатый, если не добьетесь желаемого результата, то кроме воздушного охлаждения посоветовать ничего не могу.

Member
Фото: 1796
Rick001 писал(а):
Что с кожухом, что без него, разницы нет

Не соглашусь , таки есть разница с экраном и без (я тут гдето уже выкладывал замеры) правда у меня D1 но тем не менее ...

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange
Ссылку поищите, а так нет предмета для обсуждения.
Я не припоминаю, когда на Xonar D1 экран появился http://www.asus.com/ru/Sound_Cards/Xonar_D1/

Member
Rick001 писал(а):
Я не припоминаю, когда на Xonar D1 экран появился

Все правильно экрана нет , это я сам медной фольгой обернул карту и пробовал с экраном , без экрана , с заземлением и без и тд и тп (гонял тесты короче для сравнения) . Тут в этой теме выкладывал но давно , искать мне лень ....

PS

Вот сам экран

фото
7065

Member
Вспомнил таки , результаты на яндексе у меня лежат там все в архиве (тесты с заземлением , без , с экраном и тд) . Короче вот второй раз выкладываю если кому надо .

ссылка на яндекс диск
https://yadi.sk/d/Fvgg-P9_BQewu

Member
Фото: 5
A Clockwork Orange, И где там разница?)) одни и те же результаты :) +/- 1 дБ не в счёт :)

Member
DigiMakc

Разница либо есть либо ее нет вот и все , условия эксплуатации везде разные , гдето сильная разница будет гдето вообще ничего . Давно что-то тут обсуждал вроде с микрофонным входом решал проблему вот и гонял тесты в разных условиях (но точно и конкретно уже не помню) . Для решения проблемы с микрофонным входом в моем случаи есть только один выход это решить проблему качества питания или отказаться от его использования . Да и еще по поводу экрана могу сказать что без экрана D1 можно сказать холодная а с экраном (кусок медной фольги) довольно горячая хотя и дырки есть по краям тк карта была просто обернута и все (думаю идеальный вариант это чтобы экран был еще и радиатором) . В любом случаи лень меня побеждает , может быть потом когда ни будь еще поковыряю более углубленно ....

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange
Я этих картинок насмотрелся выше крыши. Уходя, даю комментарий, если синус 1кГц это реальный музыкальный сигнал, приятного прослушивания.
По поводу экрана следующее: не припоминаю случая, когда медь использовалась в качестве экрана для защиты от ЭМИ на низких частотах.
В твоем случае медная пластина более похожа на обкладку конденсатора, в качестве другой выступают плата, элементы на плате, который вносит изменения в параметры усиления.

Member
Rick001 писал(а):
Уходя, даю комментарий, если синус 1кГц это реальный музыкальный сигнал, приятного прослушивания.
:facepalm:
Rick001 писал(а):
не припоминаю случая, когда медь использовалась в качестве экрана для защиты от ЭМИ на низких частотах.
Ну дык правильно. Медь сама по себе не дешёвая, поэтому либо сталь, либо алюминий.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
поэтому либо сталь, либо алюминий.

Год когда создан стандарт Hi-Fi помните? Других действующих сегодня я не припоминаю.

Вот из умной книги: "При высоких частотах внешнего поля экран обычно изготовляется из хорошо проводящего материала (меди, алюминия), при низких – используется ферромагнитный материал с мю >>1. Подробности в Google.

Member
Rick001, Ок, даже если придираться к словам: сталь магнитится магнитом. Одно из условий ферромагнетиков - способность притягиваться магнитом, следовательно сталь ферромагнетик (не всякая сталь конечно, но большинство)
По поводу меди и алюминия.. Экранированные кабели, силовые трансформаторы тоже экранируются медными/алюминиевыми экранами. По Вашей теории в этом нету смысла.
Попробуйте использовать динамический микрофон с НЕ низким сопротивлением с НЕ балансным соединением с кабелем без экрана длиной 50 метров, о результатах расскажите потом :)

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
У меня нет времени на ликбез, хотите подробный материал получить, Google в помощь. Вам читать и осмысливать.
DigiMakc писал(а):
По Вашей теории в этом нету смысла.

Rick001 писал(а):
Вот из умной книги
я себе авторства не приписывал.
Информации изложенной на простом для понимания языке практически нет, всюду научные термины, формулы.
DigiMakc писал(а):
Попробуйте использовать динамический микрофон с НЕ низким сопротивлением с НЕ балансным соединением с кабелем без экрана длиной 50 метров, о результатах расскажите потом

Вы хоть подумали о том, кто будет вообще заниматься этим вопросом? Вам интересен результат, вы и проводите опыты с последующими выводами. Мне тема: "Звукозапись" как-то до лампочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 620 из 838<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа