Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 620 из 653<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WINTER писал(а):
ЦАП Sabre, яркий что-ли по звуку

Они с назойливой детальностью на фоне почти полного отсутствия эмоций

Партнер

Member
Фото: 0
Archy26 это конечно моё субъективное... но на ае5+ надо настраивать звук под каждую отдельную композицию. Долго мучался и ушел на асус. В игорях ае5+ рвет асусов детализацией в клочья, а в музыке как говориться "из коробки" - асусня.

Junior
Вот что за бред, скачиваешь драйвера на AE-9 а потом еще в самих драйверах 2 раза обновляется, а незя сразу блин до последней версии с сайта... пипец :bandhead:

Народ!!! У меня на втором компе стоит звукавуха Auzen X-Fi Prelude на разьеме PCI, её не как на новую материнку к PCI Express не приделать?

Последний раз редактировалось Over1982 28.04.2023 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
FELSHER, какая у вас модель карты ?

Member
Archy26 писал(а):
Т.е. получается звук очень нравится, но быстро устаешь, много не послушаешь. А вот ZxR не утомляет так сколько не слушал. Писал я на форуме, где Лядов, ну понятное дело усталость головы это только у меня т.к. такого быть не может

Есть такое понятие как музыкальность - это когда цап по мимо детализации звука доносит эмоциональную подачу заложенную в композицию не сильно мылит ее или портит, вот у AE хорошая детализация но из-за окраса она подает многие жанры с излишним налетом экспрессии - отсюда и усталость и смещение акцентов во время прослушки

Последний раз редактировалось neSaint 28.04.2023 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
FELSHER писал(а):
на ае5+ надо настраивать звук под каждую отдельную композицию

:facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
neSaint писал(а):
из-за окраса она подает многие жанры с излишним налетом экспрессии

Ещё один вариант. Какая там "экспрессия"?

Member
WINTER писал(а):
Ещё один вариант. Какая там "экспрессия"?

Экспрессия — яркое проявление чувств, настроений, мыслей. В широком смысле — повышенная выразительность

Member
Экспрессия это "концерт", усы, шаровары эмоции, праздник. Вилли Токарев - вот один из книжных образцов "экспрессии". Эмоциональный образ, выход вовне

Junior
neSaint, изменить характер с помощью EQ не получится?

Member
Но и Дюма со своим "А колокольчики-бубенчики ду-ду, а на работу я сегодня не пойду..." и тд это тоже попытка выхода за рамки

Member
Archy26 писал(а):
изменить характер с помощью EQ не получится?

Есть фильтры они даже более важны но местами портят, в основном влияют на голос очень хорошо слышно скажем на Высоцком или Шевчуке
Если не сравнивать или не с чем - то в целом будет годно играть, но вот ощущение, что что-то не то в определенном жанре - если, конечно, был опыт останется

Member
neSaint У меня работал простейший по схеме RC-фильтр как кроссовер фторопласт и прецизионные сопротивления, работало так как будто "Этого нету" как будто сигнал летит мимо не замечая препятствий

Member
WINTER писал(а):
Эта "детальность" тонет в цифровых артефактах. АЕ-шки в погоне за функционалом проигрывают в естественности звучания намного более старым и простым картам. Хотите максимальный функционал на минимальной площади и с минимальными затратами - ваши уши будут питаться отравой

WINTER писал(а):

Откуда такие выводы вообще? Вы её слушали?)) Как раз эмоции карта передает отлично и звучит легко и непринужденно, я уже писал об этом. Как детальность может быть назойливой и что такое цифровые артефакты? По сравнению с ZxR я почти в каждом треке услышал, что-то новое. Она детальнее за счет более ровного звучания, вот и весь секрет.

Member
PhenixN70 писал(а):
Как раз эмоции карта передает отлично

Это разговор про AE-шки. "Эмоции передаёт"? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Phenix70 Эмоции это личное, субъективное, то что нас делает людьми. Эмоции не могут передаваться, разве что чисто в романтическом сценарии

Member
Ребят подскажите. У меня давно уже стоят эти колонки https://www.dns-shop.ru/product/221b41e ... teristics/
Тк я купил аудиокарту наконец AE-5 plus, звук стал очень хороший. Но я в колонках не разбираюсь, у меня они хорошие вообще? есть смысл покупать новые колонки чтобы звук был еще лучше? Если да, то какие подскажите плз 2.0 только

Junior
JohnnyCerezo, она может играть хорошо и на студийных мониторах. Вопрос в вашем бюджете.

Member
WINTER писал(а):

Он прав, берите что нибудь на АК, мне Sabre тоже не зашла.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
JohnnyCerezo писал(а):
https://www.dns-shop.ru/product/221b41e ... teristics/
Тк я купил аудиокарту наконец AE-5 plus, звук стал очень хороший. Но я в колонках не разбираюсь, у меня они хорошие вообще?

Класс D, для ознакомления сойдет.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Откуда такие выводы вообще? Вы её слушали?

Я слушал, у меня цап был на сябре, с нормальной обвязкой, что не чета звуковушкам, звук у него, субьективно, ну, на троячок с плюсом.
https://aliexpress.ru/item/100500504634 ... 594csXJxRt

Member
WINTER писал(а):
Это разговор про AE-шки. "Эмоции передаёт"?

Повторяю ты карты слышал вообще ZxR и АЕ-9? Что такие уверенные выводы и умозаключения делаешь. Судя по профилю у тебя вообще другой ЦАП. С троллем разговаривать мне не интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Gosha писал(а):
Я слушал, у меня цап был на сябре, с нормальной обвязкой, что не чета звуковушкам, звук у него, субьективно, ну, на троячок с плюсом.

Еще один спец откуда вы беретесь? Ссылка на какой-то дешман-китай и что там за цап непонятно там их два указано. Я речь веду о АЕ-9 и звучании на колонках, не наушниках. На чем слушал? Эдифаер, микролаб и т.д.? :haha:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Потестил вчера Super X-fi на X4 звук обалденный в ремейке RE4, даже словил вау-эффект. Причем слушал на колонках только, в наушниках наверное вообще отпад будет. Атмос и икс-фай старый и рядом не валялись. Отмечу, что на иксфае у меня громкость вотюхер стоит на 75%, это тоже конечно влияет, на x4 на 100%. Но я не могу больше ставить на иксфае, тогда появляются искажения в звуке. Короче можно со спокойной совестью убирать иксфай из компа.
Кто не в теме - юзаю иксфай и супер иксфай с прослушкой через АЕ-9, т.е. вся цифровая обработка идет на иксфае или супер иксфае, а ЦАП уже АЕ-9 выводит звук.
Может попозже роликов сравнительных запишу, не знаю нужно кому-то здесь это вообще, времени особо нет свободного.

Последний раз редактировалось PhenixN70 29.04.2023 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
Еще один спец откуда вы беретесь? Ссылка на какой-то дешман-китай и что там за цап непонятно там их два указано. Я речь веду о АЕ-9 и звучании на колонках, не наушниках. На чем слушал? Эдифаер, микролаб и т.д.?

Когда то давно был на ES 9038pro.
Не смеши, :lol: , все меряешь своими Микролабами и Эдифайерами, ну не всем же медведь на ухо наступил, начальная линейка студиков Adam у меня, дешево и вполне качественно.

Последний раз редактировалось zefirka 30.04.2023 15:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
Gosha а ну так понятно, почему тогда у тебя назойливая детальность и без эмоций, студийные колонки предназначены для работы, а не для получения удовольствия от музыки, их задача показать недостатки звука и все его огрехи, купи нормальные колонки человеческие для начала и с усилком класса АБ желательно, а не Д. У меня на Дали все есть: и эмоции, и детальность не навязчивая, прикинь.
Конечно и сабвуфер очень важен в трифонике с маленькими колонками, он как раз смягчает звук и убирает излишнюю резкость на высоких из-за того, что баса мало на колонках. Звук становится бархатистым.

Последний раз редактировалось zefirka 30.04.2023 15:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 620 из 653<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа