Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Здравствуйте. Хочу поменять свою ESI Juli@ на внешнюю EMU 0404 USB из-за наводок. Дело в том, что когда я дергаю мышью или скролю слышны потрескивания очень тихие. Когда, например, смотрю какой-нибудь блюрик, работает видюха, опять же слышны трески и призвуки различные. Можно их уменьшить, если изменить стиль оформления винды 7 на самый простой 97, то они практически пропадают... Но при работе видюхи опять же появляются в полном обьеме. БП и материнка вроде хорошие не знаю в чем и дело. Заземления нет, дом древний. Может дело в сетевом фильтре, может нужен просто разъединитель? Вот собственно вопрос: избавлюсь я от этого, купив внешний звуковой интерфейс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нужна звуковая карта для iMac. предпочтительно креатив, но рассмотрю все варианты. Предложите что-нибудь более стоящее чем встроенная. Качество звучания...уровень РСшной X-Fi Titanium меня более чем устраивает)
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина
У меня: Слоты на мамке только PCI Звук карта - Creative X-Fi Extreme Music SB0460 Акустика - Edifier S5.1 Уши - Creative Aurvana Live (теже Denon 1001k) Музыка только lossles
Вот прошу у аудиофилов совета: В большей мере интересует качественный звук в наушниках для прослушивания музыки. Фильмы смотрю в основном на акустике. Играю в наушниках. Есть ли смысл перейти на другую звуковую карту (X-Fi Elite Pro, Xonar D1, Xonar D2)? Почувствую ли я разницу? Какую из перечисленных карт посоветуете и почему? Что касается Elite Pro, есть ли смысл от использования внешнего блока? Ведь у него ЦАП и ОУ хуже, чем на самой карте. И надо ли менять на ней ОУ и на какие? Что касается D1, то она по идее играет так же как и Elite Pro, ведь у них одинаковые ЦАП, но на D1 можно легко менять ОУ. Есть ли смысл переплачивать за Elite Pro или можно взять D1? У D2 ЦАП и ОУ лучше чем на Elite Pro, но в одном обзоре её сравнивали с Elite Pro и сделали вывод что карты играют одинаково хорошо, почему так, ведь D2 по идее лучше должна играть? И на какой из этих карт есть усилитель для наушников и есть ли толк от него? И по поводу ОУ, говорят что ОУ не улучшают звук, а только придают свой окрас музыке, это так? спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Руслан1982 Если игры не на последнем месте то EP, от внешнего блока понту нету я считаю. Разницу вы почувствуете в наушниках точно, да и на колонках скорее всего
Руслан1982 писал(а):
У D2 ЦАП и ОУ лучше чем на Elite Pro, но в одном обзоре её сравнивали с Elite Pro и сделали вывод что карты играют одинаково хорошо, почему так, ведь D2 по идее лучше должна играть?
На таком уровне разница между характеристиками ЦАПов на слух не уловима. Понятие лучше хуже тоже не применимо за счет этого, а разница в звучании обусловлена совокупностью компонентов и конструкции, а не чем то одним
по поводу ОУ, говорят что ОУ не улучшают звук, а только придают свой окрас музыке, это так?
Все усилители портят звук. Без исключения. Вопрос только в степени порчи. Разные (схемотехнически) ОУ имеют разные параметры, такие как шум, искажения, скорость нарастания выходного сигнала и прочие. Этим и обусловлена разница в звуке.
Руслан1982 писал(а):
Что касается Elite Pro, есть ли смысл от использования внешнего блока?
Посмотрел "обзор с пристрастием" про этот блок. Думаю, что в данном случае смысл есть только в удобстве "крутить ручки". Настоящий внешний звуковой девайс должен иметь свое, независимое от компа питание, чтобы исключить проникновение помех (по электричеству) от БП компа. Кроме того, при размещении выносного блока на максимальное расстояние от других импульсных БП позволяет уменьшить наводки по радиочастоте на аналоговые части ЦАП\АЦП.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Появились финансы взять ЗК. Вообщем выбор пал на Titanium HD и ASUS Xonar Essence ST. Креатив конечно подороже будет. Имею колонки Соло1 (в будущем собираюсь менять всего скорее на Ediffer S2000V). Применение: в основном музыка через колонки и уши, фильмы (но тут мне качество звука не критично) и игры. Обе карточки по своему хороши и нравятся. Не могу определиться, нужен совет со стороны толкового человека. Может 4e_alex чего посоветует?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Nimezida ST для игр сильно хуже, Для музыки все равно (сам сравнивал). Если игры на самом последнем месте - берите какая дешевле, если на первом - T HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Char88 у меня на матери разъем PCI-Ex прямо над видяхой, вот думаю влезит туда, а если влезит насколько сильно греться будет. Есть правда вариант видяху чуть ниже в другой слот поставить...в общем прийду домой точнее гляну. А что сильная разница будет в играх между Asus'ом и встроенной? Если еще хуже станет или не изменится в лучшую сторону значительно, то тогда да буду доплачивать на Креатив лучше. Мне ведь еще важно что бы выход под наушники был хорошим.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 12