Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 620 из 1911<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Здравствуйте. Хочу поменять свою ESI Juli@ на внешнюю EMU 0404 USB из-за наводок. Дело в том, что когда я дергаю мышью или скролю слышны потрескивания очень тихие. Когда, например, смотрю какой-нибудь блюрик, работает видюха, опять же слышны трески и призвуки различные. Можно их уменьшить, если изменить стиль оформления винды 7 на самый простой 97, то они практически пропадают... Но при работе видюхи опять же появляются в полном обьеме. БП и материнка вроде хорошие не знаю в чем и дело. Заземления нет, дом древний. Может дело в сетевом фильтре, может нужен просто разъединитель? Вот собственно вопрос: избавлюсь я от этого, купив внешний звуковой интерфейс?

Member
Stef PRO писал(а):
Дело в том, что когда я дергаю мышью или скролю слышны потрескивания очень тихие.

Это не карта. В поиске дофига по этому поводу, для начала надо разгон убрать

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Stef PRO писал(а):
Хочу поменять свою ESI Juli@ на внешнюю EMU 0404 USB

Это конечно проблему решит, но это шило на мыло.

Member
Фото: 5
Char88 писал(а):
Это конечно проблему решит, но это шило на мыло.

Не решит с вероятностью 90% :-) Разве что подключить ее по оптике к компу. Такая же проблема была.

Stef PRO
Землю изолируй на кабеле питания системного блока для начала.

Member
Stef PRO
Spread Spectrum в биосе включен/выключен ? Попробуй поменять значения.

Member
Ханыга писал(а):
Разве что подключить ее по оптике к компу.

О том и речь. Конечно если по usb, то по нему пойдут те же самые наводки

Member
Нужна звуковая карта для iMac. предпочтительно креатив, но рассмотрю все варианты. Предложите что-нибудь более стоящее чем встроенная. Качество звучания...уровень РСшной X-Fi Titanium меня более чем устраивает)

Member
http://www.audio-evolution.com/drivers/

Если внутренние интересуют (хакинтош), любую из этих бери.

Если внешние, то любые подойдут не дешевле 2К.

Member
Фото: 1
infrasonic quartet

Submoderator
Фото: 1
Слушать музыку в HD555, что лучше взять: Ti HD or ST/STX ?

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Слушать музыку в HD555, что лучше взять: Ti HD or ST/STX ?

Ti HD.

Junior
У меня:
Слоты на мамке только PCI
Звук карта - Creative X-Fi Extreme Music SB0460
Акустика - Edifier S5.1
Уши - Creative Aurvana Live (теже Denon 1001k)
Музыка только lossles

Вот прошу у аудиофилов совета:
В большей мере интересует качественный звук в наушниках для прослушивания музыки.
Фильмы смотрю в основном на акустике. Играю в наушниках.
Есть ли смысл перейти на другую звуковую карту (X-Fi Elite Pro, Xonar D1, Xonar D2)? Почувствую ли я разницу?
Какую из перечисленных карт посоветуете и почему?
Что касается Elite Pro, есть ли смысл от использования внешнего блока? Ведь у него ЦАП и ОУ хуже, чем на самой карте.
И надо ли менять на ней ОУ и на какие?
Что касается D1, то она по идее играет так же как и Elite Pro, ведь у них одинаковые ЦАП, но на D1 можно легко менять ОУ. Есть ли смысл переплачивать за Elite Pro или можно взять D1?
У D2 ЦАП и ОУ лучше чем на Elite Pro, но в одном обзоре её сравнивали с Elite Pro и сделали вывод что карты играют одинаково хорошо, почему так, ведь D2 по идее лучше должна играть?
И на какой из этих карт есть усилитель для наушников и есть ли толк от него?
И по поводу ОУ, говорят что ОУ не улучшают звук, а только придают свой окрас музыке, это так?
спасибо заранее

Member
Руслан1982
Если игры не на последнем месте то EP, от внешнего блока понту нету я считаю. Разницу вы почувствуете в наушниках точно, да и на колонках скорее всего
Руслан1982 писал(а):
У D2 ЦАП и ОУ лучше чем на Elite Pro, но в одном обзоре её сравнивали с Elite Pro и сделали вывод что карты играют одинаково хорошо, почему так, ведь D2 по идее лучше должна играть?

На таком уровне разница между характеристиками ЦАПов на слух не уловима. Понятие лучше хуже тоже не применимо за счет этого, а разница в звучании обусловлена совокупностью компонентов и конструкции, а не чем то одним

Member
Руслан1982
Руслан1982 писал(а):
по поводу ОУ, говорят что ОУ не улучшают звук, а только придают свой окрас музыке, это так?

Все усилители портят звук. Без исключения. Вопрос только в степени порчи. Разные (схемотехнически) ОУ имеют разные параметры, такие как шум, искажения, скорость нарастания выходного сигнала и прочие. Этим и обусловлена разница в звуке.
Руслан1982 писал(а):
Что касается Elite Pro, есть ли смысл от использования внешнего блока?

Посмотрел "обзор с пристрастием" про этот блок. Думаю, что в данном случае смысл есть только в удобстве "крутить ручки". Настоящий внешний звуковой девайс должен иметь свое, независимое от компа питание, чтобы исключить проникновение помех (по электричеству) от БП компа. Кроме того, при размещении выносного блока на максимальное расстояние от других импульсных БП позволяет уменьшить наводки по радиочастоте на аналоговые части ЦАП\АЦП.

Member
DeadMorozz
Дело далеко не в наводках. внешний блок имел бы какой смысл будь там нормальный ушной усилитель...

Member
Фото: 97
Char88 писал(а):
Дело далеко не в наводках. внешний блок имел бы какой смысл будь там нормальный ушной усилитель...

Внешний блок ЕП имеет улучшенные регулируемые входы, очень удобно и качество на высоте.

Member
Всем привет! Появились финансы взять ЗК. Вообщем выбор пал на Titanium HD и ASUS Xonar Essence ST. Креатив конечно подороже будет. Имею колонки Соло1 (в будущем собираюсь менять всего скорее на Ediffer S2000V). Применение: в основном музыка через колонки и уши, фильмы (но тут мне качество звука не критично) и игры. Обе карточки по своему хороши и нравятся. Не могу определиться, нужен совет со стороны толкового человека. Может 4e_alex чего посоветует?:)

Member
Nimezida
ST для игр сильно хуже, Для музыки все равно (сам сравнивал). Если игры на самом последнем месте - берите какая дешевле, если на первом - T HD

Member
Char88 у меня на матери разъем PCI-Ex прямо над видяхой, вот думаю влезит туда, а если влезит насколько сильно греться будет. Есть правда вариант видяху чуть ниже в другой слот поставить...в общем прийду домой точнее гляну.
А что сильная разница будет в играх между Asus'ом и встроенной? Если еще хуже станет или не изменится в лучшую сторону значительно, то тогда да буду доплачивать на Креатив лучше.
Мне ведь еще важно что бы выход под наушники был хорошим.

Member
Nimezida писал(а):
вот думаю влезит туда, а если влезит насколько сильно греться будет.

Влезет если там не мешает радиатор севера. Насчет нагрева, у меня так стояла и стоит карта, ничего ей не делается

Nimezida писал(а):
А что сильная разница будет в играх между Asus'ом и встроенной?

Ну хуже точно не станет. Позиционирование и прочие эффекты останутся на том же уровне.Ну а в общем звук будет качественнее, да.

Nimezida писал(а):
Мне ведь еще важно что бы выход под наушники был хорошим.

У обоих карт хороший

Member
Char88 черт подери...ты меня так и склоняешь к покупке HD ))))))
подумаю еще сегодня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 620 из 1911<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа