Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63955 • Страница 63 из 3198<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
shurik1174
в салонах говорите?
тогда вместо моддинга комнаты, ушей и т.п. хочу предложить попробовать замену сетевого кабеля
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
только вопрос - каков бюджет на подобные эксперименты?

Member
shurik1174
простите что вмешиваюсь, но я бы в вашем случае, в первую очередь обратил внимание на усилительную часть (65-й аркам).
да и размещению ас в кдп не мешало бы уделить день-другой.

Member
shurik1174
Цитата:
на что она способна и как должна звучать...

Возможно, что вы никогда и не услышите подобного звучания от неё. И дело может быть в чём угодно. От настроения и впечатления, уровня громкости, точки прослушивания, до искажённого воспоминия звучания. Т.е. можете искать того, чего нет.

Member
shurik1174
а размещение не поменялось? все то же, что и в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2980099#2980099
ИМХО, стоит поискать другой вариант, не в углу комнаты и разнести колонки подальше друг от друга (говорю на основании мануала и опытов с ALR/Jordan Entry S)

WTF???*
reshape писал(а):
простите что вмешиваюсь, но я бы в вашем случае, в первую очередь обратил внимание на усилительную часть (65-й аркам).

Вообщем завтра если всё будет нормально соберу у себя кучу аппаратуры
Denon PMA-1500AE/Denon DCD - 1500AE vs Arcam CD82/Arcam A65 vs revo, juli@, 1212m последняя попытка сделать какие-то чёткие выводы...
Teufel писал(а):
а размещение не поменялось? все то же, что и в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 99#2980099 ИМХО, стоит поискать другой вариант, не в углу комнаты и разнести колонки подальше друг от друга (говорю на основании мануала и опытов с ALR/Jordan Entry S)

на данный момент это фактически нереально.... переносить систему в другую комнату я не хочу, в имеющейся же в расстановке поменять что-то сложно...
PS повторю, на мой слух система звучит очень даже неплохо.... но вот глобальной разницы между ПКД и ЗК я не ощущаю почему-то...
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Teufel писал(а):
только вопрос - каков бюджет на подобные эксперименты?

скажем так, бюджет в разумных пределах... то есть допустим сетевой кабель за 500$ не будучи на 200% уверенным в глобальнейшем улучшении качества звучания, я покупать точно не буду... за 100-150 можноещё что-то попробовать/поэкспериментировать

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Вообщем завтра если всё будет нормально соберу у себя кучу аппаратуры
Denon PMA-1500AE/Denon DCD - 1500AE vs Arcam CD82/Arcam A65 vs revo, juli@, 1212m последняя попытка сделать какие-то чёткие выводы...

по моему мнению, четких выводов ждать не стоит. Не то сравнивается. Возьмите MF, Creek, Atoll, Myryad, да те же пресловутые Exposure и YBA или даже NAD SL/ML, наконец и тогда уж сравнивайте и звучание и подачу материала и ощущения от прослушивания. А denon vs arcam да еще и одной ценовой категории - нет смысла

WTF???*
Denon конечно играет немного похуже exposure, но мне лично он понравился больше чем Атоллы 80-й серии и Myryad Z140/Myryad Z110... да и не так уж это и важно... просто пытаюсь понять, стоит ли в моём случае на данном этапе, в данной комнате, на даннной аппаратуре и тд вкладывать деньги в дорогой источник и какой-либо ещё upgrade системы, комнаты, ушей, сетевых шнуров и тд(замена усилка в принципе вопрос решённый) или просто купить ЗК за 150-200$ и прекратить компостировать мозги себе и Вам))))

Advanced member
shurik1174, а может стоит поставить вопрос по-другому: чего не хватает в существующей системе или что ожидается получить от апгрейда оной? Ответить нужно прежде всего себе самому.
shurik1174 писал(а):
замена усилка в принципе вопрос решённый

Не на exposure ли случайно? А стоит ли?

WTF???*
--Vel--
как всегда я думаю, на данном этапе хотелось бы улучшения качества звука без гиперзатрат...
--Vel-- писал(а):
Не на exposure ли случайно? А стоит ли?

Или он он или что-то из vincent SV-121/SV-226 MK, а вот стоит ли надеюсь понять послушав завтра с Denon... Exposure взять домой не представляется возможным.... но в принципе я достаточно чётко представляю себе, как он должен звучать в сравнении с denon и arcam, и если с Denon будет улучшение звука именно у меня дома, значит с ним или с vincent это должно проявиться ещё в большей мере я надеюсь

Advanced member
shurik1174, мне кажется, что в этом случае уже не стоит размениваться столь мелкими категориями (arcam->exposure, если 2010S имеется ввиду). То есть, если уже менять усилитель, то менять на такой, который будет на голову выше по звучанию, чем сейчашний arcam.

WTF???*
--Vel--
Очень может быть, что Вы и правы... ну впрочем надеюсь завтра сам всё услышать... всё поехал собирать технику в кучу, завтра отпишусь, чего я там наслушал))))

WTF???*
Ну вот наслушался вдоволь)) в принципе ничего нового для себя не открыл, если бы надо было обязательно что-то оставить, остановился бы на связке Arcam CD 82 + Denon PMA-1500AE или E-Mu1212m + Denon PMA-1500AE... никакого глобального преимущества проигрывателей перед звуковыми картами опять же не было, E-MU 1212m впечатлила всё-таки чуть больше чем Juli@/Revo, но опять же без какой либо серьёзной разницы в качестве... Arcam на моих колонках, как и следовало ожидать проиграл Denon, но и тут разница была совсем невелика, ну а Denon DCD - 1500AE при воспроизведении обычных CD играл точно не лучше звуковух....
Вот собственно что удалось выяснить убив на это дело практически полностью двое суток)))

Advanced member
shurik1174 писал(а):
хотелось бы улучшения качества звука без гиперзатрат

Неправильный ответ на очень правильный вопрос. Надо менять технику не просто потому что руки чешутся (т.е. "хочется лучше"), а когда что-то в звучании сильно не устраивает что-то. Подумай, что не устраивает и ищи исходя из этого.

WTF???*
Koral99
понимаешь, в принципе всё в звучании моей системы меня устраивает....но, в идеале хотелось бы получить конечно скачок качества сопоставимый с эффектом от замены в своё время кэмбриджа на аркам или bronze b2 на system audio, не вкалдывая при этом в систему тысячи долларов... а что касается всех экспериментов с источниками, тут улучшение качества было очень невелико, можно даже сказать эфемерно, на уровне эмоций, интонаций и тд...

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
но, в идеале хотелось бы получить конечно скачок качества сопоставимый с эффектом от замены в своё время кэмбриджа на аркам или bronze b2 на system audio

В этом случае смотреть компоненты ~$1500. За меньшие деньги разницы не будет
shurik1174 писал(а):
а что касается всех экспериментов с источниками, тут улучшение качества было очень невелико, можно даже сказать эфемерно, на уровне эмоций, интонаций и тд...

Тут только могу повторить слова Koral99 - вина в остальных компонентах тракта. Разница между источниками значительная. Кстати, если есть время и желание, могу предложить такой вот эксперимент - замена акустических кабелей. В качестве кандидатов предлагаю Dynaudio Ocos и Ecosse MS 2.3/2.15. Интересно было бы услышать впечатление об изменении звука, если оно будет

WTF???*
--Vel-- писал(а):
В этом случае смотреть компоненты ~$1500. За меньшие деньги разницы не будет

видимо да
--Vel-- писал(а):
Тут только могу посторить слова Koral99 - вина в остальных компонентах тракта. Разница между источниками значительная. Кстати, если есть время и желание, могу предложить такой вот эксперимент - замена акустических кабелей. В качестве кандидатов предлагаю Dynaudio Ocos и Ecosse MS 2.3/2.15. Интересно было бы услышать впечатление об изменении звука, если оно будет

в прошлый раз ставил акустические supra ply 2,0 и chord carnival silver и штатный supra ply 3,4, ничего нового от них в свете замены источников при этом я не услышал.... сегодня межблочник тоже был не самый плохой Van Den Hul The Name 100... pofigold 3403 с revo и переделанный Wire World CRC1.0M с E-Mu.... акустический Supra к триангл рекомендуют как у нас так и на западе, так что тут я уверен в правильности выбора, тем более, что сам слышу всё в сравнении... подбор же правильного межблочника он конечно может дать выигрыш в качестве, но так чтобы действительно глобальный имхо врядли
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Цитата:
Акустический кабель из двух монокристаллических медных проводников. Рекомендуется для подключения там, где ощущается недостаток средних и высоких частот. Малое сопротивление проводника обеспечивает точную передачу аудиосигнала, сохраняя его полноту, пространственную детализацию, натуральность и чистоту звучания При bi-wiring-соединениях рекомендуется использовать для подключения НЧ/СЧ-канала в комбинации с кабелем CS2.15 для ВЧ-канала.

это про Ecosse MS, думаю у меня с ним будет примерно такая же ситуёвина как с chord carnival silver.... излишний акцент на высоких... Dynaudio достать послушать будет крайне проблематично я думаю

Последний раз редактировалось shurik1174 04.10.2006 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
shurik1174, я не говорю, что именно существующие кабеля ограничивают тракт. Цель предполагаемого эксперимента - понять, насколько тракт вообще чувтсвителен к замене и изменению звука. В предлагаемом мной варианте разница (не буду говорить в чем именно она должна заключаться) должна быть очень сильна. Если ее не будет вариантов два: 1. мы по-разному понимаем изменение звука и его оценку как "немного", "очень слышно" или же 2. система неплохо сбалансирована и поэтому для получания качественного скачка стоит себя настраивать на практически полную замену тракта

WTF???*
--Vel--
послушать с ecosse я думаю будет можно, ради интереса постараюсь попробовать

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
это про Ecosse MS

хи. улыбнуло определение :)

Advanced member
shurik1174 писал(а):
понимаешь, в принципе всё в звучании моей системы меня устраивает

Значит не трогай, вот что думаю я.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63955 • Страница 63 из 3198<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа