Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
xenophobius Да не, вряд ли... Этот пока работает и ладно... Хочу что-то типа http://conturmebel.ru/catalog/11/work50.htm под системник взять... Не нравится мне что он всю пыль с пола тянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Ханыга писал(а):
xenophobius Да не, вряд ли... Этот пока работает и ладно... Хочу что-то типа http://conturmebel.ru/catalog/11/work50.htm под системник взять... Не нравится мне что он всю пыль с пола тянет...
ну в общем то да - вещь наверное полезная. а я думаю заказать эксклюзивную тумбу, куда смогу запихнуть свой корпус и усил и пару-тройку ящичков под всякую всячину. а то мебели в комнате фактически нет, закусь ставить не на что оО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ханыга Ну хоть чуть бы выдвинул, помню на ixbt один человек советовал если рядом со стеной, спинки от стульев под это дело приспосабливать что бы хотя бы гула не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Karats Ну гула никакого нет... Если бы были какие-то косяки в звучании (гул, бубнение) я бы может и заморочился... А так вроде все ок. Теперь с новым столом сижу еще см на 20-25 дальше от АС, это благотворно сказалось на звучании...
Member
Karats писал(а):
Ханыга Ну хоть чуть бы выдвинул, помню на ixbt один человек советовал если рядом со стеной, спинки от стульев под это дело приспосабливать что бы хотя бы гула не было
он сидит в ближнем поле - там не может быть гула. даже у мониторной акустики -)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
xenophobius Причём тут поле? Резонансов стен не будет разве? Ханыга Ну лишь бы нравилось, в право стол чуть нельзя подвинуть что бы из угла убрать колонку? Ну а сзади поролон какой нибудь.
Member
Ханыга писал(а):
xenophobius При расположении АС у стены главный минус это подъем на НЧ. Я регулятором на АС чуть прибрал НЧ - все ок.
во. как вариант - работа EQлайзером
Karats писал(а):
xenophobius Куда же он денется? Стены перестанут резонировать?
не знаю какая система у тебя дома (в профиле пусто) - то что у меня можешь видеть. стоят вдоль длинной стены. между их осями где то 2м ровно. ставлю возле стены - есть неплохой такой подгул на 60гц, ставлю от стены на полметра до оси - картина становица существенно приятнее для восприятия на конкретных проблемных трэках (хотя я уже решил для себя что всё же запилю себе НЧКП настроенные на 60гц - чтобы убить подгул напрочь)
но это про картину на месте прослушивания (у противоположной стены, на диване, за головой диванные же подушки высокие с синтепоновым наполнителем) - до него от системы где то метра 2.5
а вот если сидеть прямо перед ними (место где я обычно сейчас играю в д3 и прочие сетевые радости), то там НЧ гула нет вообще - впрочем как и серьезного баса собственно тоже. звук вполне детален и приятен но без глубоких НЧ
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ханыга писал(а):
Подвинуть можно, на пол метра примерно. Но вот поролон не хотелось бы на стены вешать.
ну поролоном для нч там не отделаться будет - там скорее по плите какого нить ЭКОФОН'а можно повесить за колонками - читал про такие компромиссные решения проблемы ранних отражений от стены я вообще последний месяц (с поры покупки системы) весьма большое количество свободного времени убиваю на чтение профильных форумов (soundex и подобных) - весьма познавательно, если планировать что то ваять самому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11