Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 63 из 101<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:

1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы.
2. Название компонентов.
3. Краткое описание/впечатление (не обязательно).
4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ.
Обсуждение здесь или здесь.

Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.

Обсуждение любых вопросов, связанных с AC производства СССР ведётся теме HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика.

Обсуждение любых вопросов, связанных с мультимедийными колонками идёт в ветке Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.

Самодельные АС обсуждают тут: Обсуждение самоделок

Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
lansings писал(а):
После двух месячного апгрейда
Marantz SR-5006
Dali Lektor 3 +Dali Lektor Lcr + Wharfedale VS 2
Velodyne CHT-10R
Philips 42PFL5405H

Наш человек :beer:

Member
добавил Yamaha BD-A1010, послушал DVD-audio, SACD качеством звука просто ошеломлён !

Member
Фото: 5
Сменил стол, выкинул наконец старый...
Новый примерно на 20 см шире + на 20-25 глубже. Прям аэродром после старого.

Member
Ханыга писал(а):
Сменил стол, выкинул наконец старый...
Новый примерно на 20 см шире + на 20-25 глубже. Прям аэродром после старого.

вангую что следующее приобретение будет 99% новый монитор. данный теперь на фоне КРК и аэродрома смотрица весьма маломерным :D

p.s. ну ничего - вот в феврале открою кружок очумелые ручки - запилю себе фронтальные НЧКП с подвесным потолком акустическим и тоже фотками поделюсь

Member
xenophobius
Да не, вряд ли... Этот пока работает и ладно... Хочу что-то типа http://conturmebel.ru/catalog/11/work50.htm под системник взять... Не нравится мне что он всю пыль с пола тянет...

Member
Ханыга писал(а):
xenophobius
Да не, вряд ли... Этот пока работает и ладно... Хочу что-то типа http://conturmebel.ru/catalog/11/work50.htm под системник взять... Не нравится мне что он всю пыль с пола тянет...

ну в общем то да - вещь наверное полезная. а я думаю заказать эксклюзивную тумбу, куда смогу запихнуть свой корпус и усил и пару-тройку ящичков под всякую всячину. а то мебели в комнате фактически нет, закусь ставить не на что оО

p.s. а это там на столе 19ка или 24е?

Member
xenophobius писал(а):
p.s. а это там на столе 19ка или 24е?

Моник из профиля. 23".

Advanced member
Фото: 47
Ханыга
А что акустика всё в углах и у стены стоит? Так в принципе не получить нормальный звук.

Member
Karats
Ну комната жилая, ставлю как могу...

Advanced member
Ханыга
Ну хоть чуть бы выдвинул, помню на ixbt один человек советовал если рядом со стеной, спинки от стульев под это дело приспосабливать что бы хотя бы гула не было

Member
Karats
Ну гула никакого нет... Если бы были какие-то косяки в звучании (гул, бубнение) я бы может и заморочился... А так вроде все ок. Теперь с новым столом сижу еще см на 20-25 дальше от АС, это благотворно сказалось на звучании...

Member
Karats писал(а):
Ханыга
Ну хоть чуть бы выдвинул, помню на ixbt один человек советовал если рядом со стеной, спинки от стульев под это дело приспосабливать что бы хотя бы гула не было

он сидит в ближнем поле - там не может быть гула. даже у мониторной акустики -)

Member
xenophobius
При расположении АС у стены главный минус это подъем на НЧ. Я регулятором на АС чуть прибрал НЧ - все ок.

Advanced member
xenophobius
Причём тут поле? Резонансов стен не будет разве?
Ханыга
Ну лишь бы нравилось, в право стол чуть нельзя подвинуть что бы из угла убрать колонку? Ну а сзади поролон какой нибудь.

Member
Karats писал(а):
в право стол чуть нельзя подвинуть что бы из угла убрать колонку?

Подвинуть можно, на пол метра примерно. Но вот поролон не хотелось бы на стены вешать.

Member
Ханыга писал(а):
xenophobius
При расположении АС у стены главный минус это подъем на НЧ. Я регулятором на АС чуть прибрал НЧ - все ок.

во. как вариант - работа EQлайзером

Karats писал(а):
xenophobius
Куда же он денется? Стены перестанут резонировать?

не знаю какая система у тебя дома (в профиле пусто) - то что у меня можешь видеть. стоят вдоль длинной стены. между их осями где то 2м ровно. ставлю возле стены - есть неплохой такой подгул на 60гц, ставлю от стены на полметра до оси - картина становица существенно приятнее для восприятия на конкретных проблемных трэках (хотя я уже решил для себя что всё же запилю себе НЧКП настроенные на 60гц - чтобы убить подгул напрочь)

но это про картину на месте прослушивания (у противоположной стены, на диване, за головой диванные же подушки высокие с синтепоновым наполнителем) - до него от системы где то метра 2.5

а вот если сидеть прямо перед ними (место где я обычно сейчас играю в д3 и прочие сетевые радости), то там НЧ гула нет вообще - впрочем как и серьезного баса собственно тоже. звук вполне детален и приятен но без глубоких НЧ :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ханыга писал(а):
Подвинуть можно, на пол метра примерно. Но вот поролон не хотелось бы на стены вешать.

ну поролоном для нч там не отделаться будет - там скорее по плите какого нить ЭКОФОН'а можно повесить за колонками - читал про такие компромиссные решения проблемы ранних отражений от стены
я вообще последний месяц (с поры покупки системы) весьма большое количество свободного времени убиваю на чтение профильных форумов (soundex и подобных) - весьма познавательно, если планировать что то ваять самому :)

Junior
У меня скромненько...
Mission 796
Marantz NR 1402 (Скоро поменяю)
Источник комп через коаксиал и телевизор через оптику.

Заблокирован
Заблокирован
mr.ttrx писал(а):
У меня скромненько...

Красиво :ok:

Member
mr.ttrx писал(а):
У меня скромненько...

а у них разве фазик не сзади?

Advanced member
Фото: 330
mr.ttrx
Симпатично! Всегда нравились Mission_ы. В комнате эхо есть? А зачем ресивер, для стерео? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 63 из 101<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа