Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Поставил 780GTX вчера и картой перекрыл единственный PCI-слот для моей XtremeMusic. Думаю заказать Sound Blaster Z PCI-E. Много выиграю/потеряю от такой вынужденной замены? И вообще,есть разница в каком режиме PCI-E слот работает: x1,x4,x8,x16 для звукашки?
NOFX Могу сравнивать с геймером, это низкопрофильный мьюзик, всё одно и то же. Ничего не потеряете. Z лучше в плане качества звука, а игр, где иксфай реально нужен - кот наплакал, например сталкеры, без иксфая там либо убожество(софт дженерик), либо треск(хард дженерик), на всех картах кроме иксфай. Если играете только в новье, то только приобретаете.
zens Имеется X-Fi Platinum в ПК и X-Fi 5.1 USB на ноуте. Разница между HW CMSS-3D Headphones и SW ухослышима не в пользу X-Fi 5.1. На ZXR тот же самый SW CMSS. Слушал на CS:Source. Если же включить что-нить из старого с поддержкой HW звука, вроде Quake 4, то разница становится еще больше слышна.
Народ, что лучше будет для Z - просто Stereo и ASIO в плеере, или Stereo Direct, но в плеере вывод DS? Иными способами не работает звук в сторонних приложениях.
может раньше встройки были такие, сейчас ZxR, вау нет (да и особо ничего не слышу, может уже привык/прислушался), а было, когда с наушников каких-то советских на сенхи 558 перешёл, но поначалу не мог отвыкнуть от ранее имеющихся раздельных регуляторов громкости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
jive писал(а):
Можно подробней про замену оу и кондюков? И замена влияет только на аудио выход или на наушниковый выход тоже влияет?
там по идее два стабилизатора выдающие (-12) и (+12) на питание оушек и ушного усилка - вот они и влияют - подробней все там http://fotkidepo.ru/?id=album:46852 в подписях под 4-мя первыми картинками, с текстолитом титан-нд
оу много обсуждали на хоботе - исторически это началось оттуда, с ветки асусов - под наушники, могуть подходить другие наборы чем под колонки
jive писал(а):
Мне качество на наушники нужно. А мои роялы вряд ли услышат разницу
мои жабы вполне слышат разницу
для ушного - смотри даташит этой микрухи, отслеживай глазами дорожки идущие к пинам питания микрухи усилка - итого, пара банок самого усилка, пара послестабовых банок (смд с черными головами), пара/одна достабовые банки стоящие до 12в стабилизаторов
схемки как на младшие карты, у меня пока нет...
jive писал(а):
Еще тут к слову предлагают как варинт Titanium HD. Она почти на $90 дешевле и по звуку вроде тоже самое. И тоже заменить оу можно. Но вот только наушниковый усилок похуже будет. Или там разница между усилками на этих зк не особо будет заметна?
обсуждальсь уже - его там почти нет
а заменить новичку можно только оу - паять смд на титане, это для истинных фанатов и отморозков
vaho83 писал(а):
Купил ZxR, в режиме stereo direct звук просто сказка...
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 6