на своем Microlab-е М890 додумался отключить темброблок который идет на верха. фон исчез!!! звук стал намного лучше. теперь думаю заменить ТДА2030А на ТДА2050, прочитал в инете что можно заменить без переделки схемы.
вот думаю может воткнуть автомобильные 4-х дюймовые коаксилы вместо родных. кто нибудь ставил автодинамики в домашнюю акустику? кто нибудь скажет что проще купить нормальные домашние динамики, но у нас не Москва, и даже не Россия. у нас можно купить только автодины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток!
Хочу немного доработать свои колонки (пассивные) Имеются можно сказать 4-х полосные колонки от муз-центра Panasonic. (в них встроен саб, ниже на фотках видно как это все выглядит)
Разобрав колонки я увидел что в них отсутствует какая либо вата, синтепон или еще какой нибудь поглатитель нежелательных волн.
Короче говоря хочу обклеить внутренние стенки специальной звукоизоляцией толщиной от 4мм до 10мм и сверху наклеить синтепон или специальный поролон с волнистой поверхностью для гашения звуковых волн.
Еще в колонках не работают твитеры (если найду подходящие по размеру то поменяю (они же намного скрасят звук?) и ВЧ динамик хочу поменять, у него помят "купол" думаю он не очень, хотя возможно я ошибаюсь)
СЧ динамик сзади закрыт пластмассовой крышкой, может ее тоже наполнить немного синтепоном?
Возможно у меня мысли не в ту сторону немного, посоветуйте если знаете как правильно сделать.
з.ы. внешние размеры корпуса (без пластмассовой передней крышки) В-33см, Ш-26см, Г-20см, толщина стенок 1см
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Egorich Там особо дорабатывать нечего. Корпус плохой, динамики тоже. Можно конечно обклеить, поставить распорки, заменить провода, поменять конденсаторы, но думаю это мало что изменит.
Цитата:
СЧ динамик сзади закрыт пластмассовой крышкой, может ее тоже наполнить немного синтепоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Karats
Цитата:
Там особо дорабатывать нечего. Корпус плохой, динамики тоже. Можно конечно обклеить, поставить распорки, заменить провода, поменять конденсаторы, но думаю это мало что изменит
Забыл написать что эти колонки звучат лучше чем микролаб соло 7. Были бы они безнадежны я не стал бы пытаться их улучшить.
Корпус конечно хлипкий, потому хочу его сделать более мощным. Конечно динамики тоже хочу поменять,но не могу найти в этой стране динамики для АС,тут одни для авто, 2-3 полосные.
динамик саба плохой? Если менять то на какой? Басовые динамики нашел..
Advanced member
Egorich Solo7 не показатель. Нч саба пусть работает, вч точно в мусор. Корпус улучшить вряд ли получится, во первых пластмассовая панель, во вторых тонкие стенки, но это можно побороть распорками, в третьих малый литраж на столько динамиков. Я не против, экспериментируйте если интересно, возможно удастся сделать лучше чем было. Но что бы получить хорошие колонки, прежде всего нужно заменить корпус, затем динамики, а потом всё остальное.
Advanced member
H!tcheR
Цитата:
То есть собрать новые колонки самому))
Ага или купить готовые. Если в активных колонках самый большой прирост даёт модернизация усилителя, остальное по моему мнению практически на звук не влияет, ну может совсем чуть-чуть, то тут усилителя нет, как и потенциала для улучшений. Можно обклеить сменить провода, поставить распорки, но улучшения будут не большие.
Последний раз редактировалось Karats 26.06.2010 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Egorich У вас на динамиках что написано, если ничего ищите по их названию или сервис мануал на центр, иначе есть шанс что нибудь спалить. Ps: Увидел на центре у вас написано 6ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15