Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
NewBie2 ну из двух выше написанных я бы взял сони и в зя 30 литров его , неплохой маленький домашний саб получится 40 гц по -3 дб , или в фи его 60 литров и фи на 23-24 гц .
а вообще из диапозона до 100 у.е. я бы взял Hertz ES 250D (теже рекомендации по оформлению что и для сони) или Phoenix Gold R12 ( в зя 45 литров , фи 100 литров фи на 18-20 гц )
Я посмотрю
поспрашиваю, может привезут на заказ
что такое 4+4Ом ?
2 катушки?
у меня усилитель может не вытянуть
я незнаю точные параметры, вдруг он на 2 Ом не расчитан(построен на 2-х транзисторах C4467)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
FORD-Focus2, ну зачем тебе это. Если есть желание делать своими руками - возьми за основу сабвуферы которые есть в продаже. Или жаль выкинуть? Старые динамики имеют неизвестные параметры, ветхий подвес (я полагаю им 15-20 лет). И потом сделаешь не понравится и что с коробом делать - для другого динамика не подойдёт. Добавлено спустя 5 минут И потом в теории сабвуфер мощнее центральных (или задних - в авто) колонок. А у тебя исходя и тех сумм что ты собирался потратить на звук должны быть не плохие колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
У друга есть старый 25ГДН и колонки Соло2, стоит ли делать саб на основе этого 25ГДН и делать систему 2.1 с соло2?
Мне кажется, что нет...хотя, я 25ГДН не слушал...просто надо делать все с нуля, даже ящика нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
DRON Pr делай,сам в своё время собирал на таком, до сих пор стоит у меня(хотя за это время я собрал две напольные дуры 1.2 метра высотой со встроеным сабом на 800Вт в каждом)
FORD-Focus2 у них подвес случаем не из бумаги? Если нет то в качестве эксперемента, почему бы и нет?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Так, немного по другому задам вопрос:
Друг хочет сделать 5.1. В наличии - Соло2, муз центр (он его хочет на тыл поставить), и вот этот 25гдн - но у меня ощущение, что им уже кто-то в футбол играл. Да и выглядит он по сравнению с теми же Соло2 как-то не впечатляюще.
Вообще, думаю лучше вначале попробовать 4.0 сделать, а то если 5.1 - весь бас будет только из этого 25гдн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
FORD-Focus2, я не слышал и у знакомых нет. А в инете не смотрел? Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд -Номинальная мощность, Вт 400
-Чувствительность, дБ 93
-Диапазон воспроизводимых частот, Гц 25 - 800
-Сопротивление, Ом 4
...хм... очень смело. И это за 3000 руб вместе с корпусом. Пишут, что на свои деньги он играет.