Купил медузу (SPEEDLINK Medusa NX USB 5.1 Surround Headset), басов конечно не хватает ... вибра не особо но спасает положение , так что 600грн не жалко .5.1 в играх не особо помогает как то как чуствовал врага в ушах за 20грн 5 лет так в этих и чуствую по шагам , так что ничего сверхъестественного не обнаружил.Пара каналов дополнительных не столько замечаются как вибра ... это единственное стоящее в них ... шумоизоляции ноль.В общем как раз на свои деньги .Купил без джеков о чём немного жалею , зато отрубил звуковуху в биосе немного разгрузил систему )
Млин, не ожидал, что игровые гарнитуры обсуждают всерьез. Знатоки, подскажите, какие закрытые наушники для игр взять в районе $80, чтобы никому не мешать, отстреливая гоблинов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Казахстан
A_leks писал(а):
Купил медузу (SPEEDLINK Medusa NX USB 5.1 Surround Headset), басов конечно не хватает ... вибра не особо но спасает положение , так что 600грн не жалко .5.1 в играх не особо помогает как то как чуствовал врага в ушах за 20грн 5 лет так в этих и чуствую по шагам , так что ничего сверхъестественного не обнаружил.Пара каналов дополнительных не столько замечаются как вибра ... это единственное стоящее в них ... шумоизоляции ноль.В общем как раз на свои деньги .Купил без джеков о чём немного жалею , зато отрубил звуковуху в биосе немного разгрузил систему )
А Вы уверены, что включили 5.1 и в настройках игры и в дравах от наушников? А то некоторые включат 5.1 в игре и удивляются, что позиционирование не очень, да ещё и вибры нет. А там фича в том, что в дровах к ушам надо включать "Вход 5.1". Тогда будет счастье
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
A_leks писал(а):
Купил медузу (SPEEDLINK Medusa NX USB 5.1 Surround Headset), басов конечно не хватает ... вибра не особо но спасает положение , так что 600грн не жалко .5.1 в играх не особо помогает как то как чуствовал врага в ушах за 20грн 5 лет так в этих и чуствую по шагам , так что ничего сверхъестественного не обнаружил.
У Медуз конструкция в целом не надежная, максимум 2 года протянут. Со встроенной в уши ЗК, звука хорошего не жди. Как и все сабжи их тебе надо по-любому прогреть - звук постепенно раскроется. Для позиционирования надо тебе еще и настроить 3Д звук. У меня Сонары были, мало чем отличаются от Медуз. Все слышал как надо, мало кто мог вольготно со спины подойти незамеченным. Так что наберись терпения и дерзай. Удачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Новосибирск
PaRaDoX VSOP писал(а):
Знаете какая у Логитека поддержка? Не поленитель, опишите им свою проблему.
Спасибо Так и поступлю.
Сегодня получил свои наушники, проверил на работе. В общем меня все устроило, даже на встроенной карте они ведут себя адекватно. Вечером буду тестить дома уже на другой ЗК. Фоновый шум присутствует, но он настолько мизерный. Дома розетки с землей, надеюсь совсем от него избавлюсь
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
A_leks писал(а):
Купил медузу (SPEEDLINK Medusa NX USB 5.1 Surround Headset)
слушай, у меня тоже они. ты когда ставишь на 7.1 у тебя со звуком все хорошо? у меня на 5.1 все гуд. а на 7.1 эхо какоето с жутким репением. и потом уши подвисают через пару секунд.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Пользую Medusa Surround 5.1 USB уже около 1.5 лет.
А вы непробовали эти уши включать в 7.1 режим?
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Я не пробовал, а смысл? Это же для физической системы 7.1, а у нее 5.1 - от куда у нее дополнительный канал возьмется?
A_leks писал(а):
Купил медузу (SPEEDLINK Medusa NX USB 5.1 Surround Headset), басов конечно не хватает ... вибра не особо но спасает положение , так что 600грн не жалко .5.1 в играх не особо помогает как то как чуствовал врага в ушах за 20грн 5 лет так в этих и чуствую по шагам , так что ничего сверхъестественного не обнаружил.
Ну, фиг знает, меня в BF2142 пару раз банили на серверах за якобы читы - нельзя подойти со спины ко мне, вот такие SPEEDLINK Medusa 5.1 + нормальный звуковуха от креатива, все четко слышно от куда.
RTW писал(а):
У Медуз конструкция в целом не надежная, максимум 2 года протянут.
Это как относится к гарнитуре. Я в Kave своих резко встал и за провод дернул - в пульте один канал пропал, пришлось вскрывать и паять. А на Medusa садился случайно при весе в 90кг и ничего, работают.
Member
AleXedos писал(а):
Ну, фиг знает, меня в BF2142 пару раз банили на серверах за якобы читы - нельзя подойти со спины ко мне, вот такие SPEEDLINK Medusa 5.1 + нормальный звуковуха от креатива, все четко слышно от куда.
вот в настройках драйвера. проверяю каналы. и с одного и того же места слышно как пердений так и задния. только передний громче чуцток а задния тише
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
вот в настройках драйвера. проверяю каналы. и с одного и того же места слышно как пердений так и задния. только передний громче чуцток а задния тише
Чудеса. Не помню как оно в USB 5.1, но проверь: Панель управления - Звук - Воспроизведение - Динамики (SPEEDLINK Medusa 5.1) кликнуть правой кнопкой - Настроить динамики выбрать установку 5.1 и пройти все пункты далее, заодно проверив каналы и нажав Готово в конце. Может в этом дело.
Member
AleXedos писал(а):
Чудеса. Не помню как оно в USB 5.1, но проверь: Панель управления - Звук - Воспроизведение - Динамики (SPEEDLINK Medusa 5.1) кликнуть правой кнопкой - Настроить динамики выбрать установку 5.1 и пройти все пункты далее, заодно проверив каналы и нажав Готово в конце. Может в этом дело.
не. ты непонял. я знаюсь в ОС и т.д. я имею ввиду такое чувство что у Медузы не 5.1 как заявлено а 3.1 - передний левый и задний левый канал как бы находятся в одном динамике а не в разных(так же и правые передний и задний). понял что я имею ввиду? и тут я непойму сколько действительно динамиков в ухе у Медузы. я и темы найти немогу по поводи этих уш. чтобы ктото разбирал их. ковырялся в дравах тестил и т.д. надеюсь понял меня. я несилен в обьяснение. прошу прощения зарание
и тут я непойму сколько действительно динамиков в ухе у Медузы. я и темы найти немогу по поводи этих уш. чтобы ктото разбирал их. ковырялся в дравах тестил и т.д. надеюсь понял меня. я несилен в обьяснение. прошу прощения зарание
Вот же я выкладывал фото динамиков SPEEDLINK Medusa 5.1 Какие наушники 5.1 купить? #9937719 4 излучателя = 3 динамика (Центр, Фронт, Задний) и 1 вибромодуль (сабфуфер)
Member
KOKS писал(а):
Панель управления - Звук - Воспроизведение - Динамики (SPEEDLINK Medusa 5.1) кликнуть правой кнопкой - Настроить динамики выбрать установку 5.1
обратил внимание на вот это. всегда необращал. толи нормально было. но. при выборе 5.1 обрати внимание на рассположение динамиков. на 7.1 все гуд. а вот 5.1 черти какието. на Аккустической сисети 5.1 внешней чт стоит на полках то там все пучком. все как надо. а на уши увы #77
Junior
В общем потестил Roccat Kave на AudigySE. Что сказать, звучат они действительно супер! От фонового шума сразу избавиться не удалось. Хоть у меня и есть в квартире заземление, он все равно присутствует. Но гораздо незаметней чем на рабочем компе, где заземления нет. Жена у меня его не замечает вовсе. Может это я такой придирчивый? Или действительно во всем виноват БП. Что интересно, пробовал подключить в usb зарядку - шум присутствует. Вот когда подключил через usb удлинитель с ферритовыми кольцами, он исчез вовсе! Даже не ждал такого эффекта! Пульт мне нужен крайне редко, а когда нужен - врубаю в комп. У меня сейчас другая дилемма возникла. Денег не было - купил AudigySE. Сейчас появилась возможность взять за адекватную цену X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series. Вот сильно ли будет заметна разница между ними на этих ушах? Помимо ушей использую 5.1 акустику через разветвители. Тут, как я понимаю, есть возможность подключить акустику отдельно через ИК порт? Нужен ваш вердикт, товарищи
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Dervart писал(а):
Сейчас появилась возможность взять за адекватную цену X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series. Вот сильно ли будет заметна разница между ними на этих ушах?
На Кейвах - не заметишь))) Может именно эту тебе не стоит брать, возьми Sound Blaster X-Fi Titanium, и посети ветку по криэтив, там тебе лучше по ней расскажут.
Чот тут прокатились по Roccat kave 5.1, да и меня огорчили - собрался почти покупать, дай думаю тут погляжу и на тебе - звуковушка какая то в пульте и динамики "виртуальные".
Junior
sghi писал(а):
звуковушка какая то в пульте и динамики "виртуальные".
Какая ЗК в пульте, нет там ничего, просто регуляторы. И почему динамики "виртуальные"? Тут как раз по два динамика в ухо, и по одному вибромассажеру Взял их, вполне доволен Шум победил, выше описывал. Конечно это может не сработать у Вас, но, я думаю, победить можно Да может и не будет у Вас никакого шума
RTW писал(а):
Может именно эту тебе не стоит брать, возьми Sound Blaster X-Fi Titanium
Лазил уже по форумам Просто других предложений нет, а это больно вкусное Вот сижу и думаю, нужна ли она мне? Как я понял вся разница между простым Титаниумом и Фаталити в памяти.