Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Для металла ни за что бы не взял ни jet balance,они скорее для вокала,классики,джаза,ни саб за такие деньги,зачем такую музыку гробить этим. Все имхо....
Member
Думаю,что для металла среди мультимедиа кроме Defender Mercury 50a искать еще что-либо бесполезно. Ну я лично сделал выбор в сторону Microlab Solo-2 mk3,т.к. дефендеров в городе практически нету,но солы без доработки сначала вообще не играли,это уже теперь после того,как я их очень сильно переделал,они очень хорошо все это отыгрывают.
Member
Не надо саба,ниже бас за такие деньги саб не сделает,качественнее тоже,количество может и увеличит,но имхо это бессмыслица,так как бас будет неоднородным по структуре и будет звучать как бы отдельно,в некоторых местах это может быть отчетливо слышно,лучше на оставшиеся деньги возьмите звуковую карту m-audio revolution 5.1,поставтье foobar и будет вам щастье.
Member
Если перейдешь с винампа на фубар будет тоже супер тема! Я даже когда винамп полностью практически переделал,заменил большинство кодеков на лучшие по звучанию,он все равно играл хуже фубара,причем заметно хуже. А дизайн,да что дизайн,я к фубару привык за месяц где-то,теперь от винампа тошнит,неудобно.
Ээээ... чего то я вообще не понял, что ЖБ 362, что ЖБ 381 выдают 2х30 ват мощности, весят по 10,5 кг, так почему же 381ая модель дороже на 1000, за что переплачивать деньги?
И ещё вот не пойму, некоторые говорят что связка JB 362+JB 160 будет лучше чем Microlab Solo 2 + Sven HA-620W, я не пойму как она может быть лучше, если по цене вторая связка больше на 700 рублей и по весу больше на 6,5 кг .
То --Vel-- Блин, вот зачем вы сказали что связка от ЖБ лучше ? , я теперь стал склонятся к ней, а до этого не знал что взять.
Кстати почитал обзор ЖБ 160, чего то не понял, там 80 ватт или 60 ватт ?
А на счёт звучания почти везде пишут что качество у 362 и 381 почти не отличается, и кому то нравится 362ая модель, а кому то 381ая, лично я если буду брать но наверно всё таки 362ую, в основном потому что она дешевле, если качество отличается не сильно, а цена довольно сильно, то зачем платить больше? .
Но я всё равно не пойму, как это может быть, дешевле и лучше .
Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду Кстати вот что вычитал о 160м сабе:
JB-160 – очень хороший сабвуфер, позволяющий за небольшие деньги получить из посредственных колонок качественный трифоник. Использование JB-160 со стереосистемами, играющими до 50 Гц, имеющими чувствтельность 85-86 дБ и оснащенными усилителями 2 х 25 Вт не кажется нам целесообразным. Оптимальная стереопара для JB-160 – пассивные АС с чувствительностью около 83 дБ, или активные мультимедийные колонки с нижней рабочей частотой около 70 Гц, чувствительностью 83-84 дБ и 10-ваттным усилителем.
Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд Кстати, я вопрос по выбору задавал и на других форумах, и вот что мне ответили на одном из них:
Если ты хочешь брать активный саб, то куда ты его подключать будешь, если ресивера нет?
Хе, забавно было бы посмотреть как активный саб подключается к ресиверу
Фууууухххх.... я прочитал весь топик , блин, чувствую себя прям профессионалом по выбору 2.1 акустики . Правда ещё не совсем решил что брать, но знаю точно что это будет: Sven HA-620W (всё таки по отзывам он получше мне показался) + либо Microlab Solo2 , либо JB 362, либо JB 381, либо Microlab Pro 1(2).
Собственно для меня остался открытым только один вопрос:
Собственно сколько примерно ватт нужно на 1 квадратный метр площади? Просто например для 10-15 м хватит где то 100ватт, а сколько нужно для например 20? В общем такой вот думаю не сложный вопрос.
З.Ы. Думаю спрашивать что лучше из того что я написал смысла нет, т.к сам сидел и читал это в течении 60 страниц .
В общем сейчас есть проблемы, как с ними разберусь так сразу в магазин (тем более надо ведь всё таки выбрать стереопару ).
Как выберу и куплю обязательно отпишусь.
Добавлено спустя 28 минут, 44 секунды Спустя время:)
Кажется определился с выбором, скорее всего из колонок буду брать JB 381 , особенно после того как прочитал это:
Новый стандарт качественного звука. Система JB -381 является полноценным Hi - Fi комплектом, способным создать серьезную конкуренцию более дорогим системам, что подтверждено победой на соревновании «ММ-звук».
Кто нибуть слышал эту систему в сравнении с Microlab Solo2 ? Намного лучше звучит? И как думаете, она нормально состыкуется с 620м сабом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Хочу поделиться впечатлениями. Имею sven 331 и только-что купил сабик sven-620.
Первое, что скажу - наличие саба поднимает звучание на совершенно другой уровень, эффект на порядок выше того чего я ожидал от саба. Я думал будет нечто типа бух-бух-бух. Ничего подобного, невероятная глубина и красота звучания именно музыки. Просто чудо. Всем советую купить к стереопаре саб. Эффект выше ожиданий. Ну а свены 331 теперь кажутся недостаточно "объемными" для этого саба, но я на это шел сознательно, не хотел загромождать стол. Выбирал из соло-1, вигул-2128, дефендер-40, что-то из JB и собственно свен-331 был выбран по критерию размер/качество.
На всякий случай отмечу, что не считаю себя "слухачем" и никогда не заморачивался проблемами неравномерности АХЧ или типа того. Критерий - нравится-не нравится. Выбор делаю по обзорам в интернете и советам в форумах.
2--Vel-- Так я так и не понял, JB 160 на 60 Ватт или на 80 ватт? В описании пишут 80, а во всех прайсах 60.
По поводу сабя я прямо не знаю, ну я не могу поверть что саб который дешевле на 700 будет лучше играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Немаловажным критерием при выборе свена было качество изготовления. Учитывая стоимость пары 1300 р. и саба 2100 р. качество сборки просто великолепное.
Пара JB 36х (не помню точнее цифры) по качеству сборки просто рядом не стояла, я ужаснулся. Так что осторожнее с JB 36х, смотрите на заднюю стенку по периметру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21