Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Господа, есть ли какая нибудь возможность сделать bass redirection возможным для 2.1 или 4.1 режимов? Надо чтобы работало по средствам самой карты, а не в каком-нибудь проигрывателе. Звуковая карта X-FI Elite Pro. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
Здравствуйте. У меня звуковая карта X-Fi Xtreme Audio PCI Наблюдается следующая проблема - при включении микрофона происходят жуткие шумы и наводки от железа компьюетра. Кабель микрофона экранированный, драйверы последние с офсайта, ОС Win7 x64 Как избавиться от помех? Может конденсаторы поусохли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Федя Мегатронов писал(а):
подскажите пожалуйста точную длину карты X-Fi Titanium HD
Ровно 17см в 16х ставить можно, правда скорость всех слотов может на 8х свалиться, что чутка скажется на скорости видяхи. Тч лучше все-таки в х1 пихнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Требуется помощь.
Операционная - система Винда Семёрка 64 бита.
Решил вместо встроенной звуковой карты поставить SB Creative X-Fi XtremeMusic (OEM) PCI, SB0460.
Если раньше с ней проблем не было (на этой карте тестировались все ранние сборки Винды), то теперь загрузка Системы возросла до 5 минут, без карты около минуты.Дрова официальные,последние, правда стали ставиться долго и через одно место.Складывается такое впечатление, что Винда внезапно перестала нормально работать со звуковой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
стоит ли менять геймер на HD?
только что поменял геймер на титаниум ХД.
использую наушники fischer audio 002 с деревянными чашками и пока-что без внешнего усилителя.
в играх разницы фактически никакой (если не считать влияние более качественного тракта). в музыке изменения не такие большие, как я ожидал, просто звук стал немного чище, появились некоторые незначительные детали, появился небольшой перекос в сторону высоких (на геймере они не так выражены). На mp3 стали заметнее слышны искажения от сжатия, но я уже давно предпочитаю lossless форматы.
может быть, что мне медведь на ухо наступил (и аудиофил из меня не выйдет) или просто мои наушники без усилителя не могут раскрыть потенциал титаниума (тоже вариант), а может быть, что разницу между обычными звуковухами и аудиофильскими немного преувеличивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas писал(а):
и музыка MP3
не стоит, вот если бы слушали lossless, тогда качественный аналоговый тракт (отличие от геймера не то что-бы принципиальное, а кардинальное) Titanium HD пришелся бы кстати. При наличии качественных ушей, разумеется. Хотя транс даже в МР3 в 256 звучит неплохо. ЗЫ для скептика Ханыги: пользуясь возможностью безнаказанно пошуметь по случаю НГ, заметил, что по мере "прогрева" карты, звук меняется. На Edifier S330 стало заметно, что баса прибавилось и он стал приятнее на слух, причем "греть" долго не понадобилось. По другим частотам изменений на этой акустике не заметил. Наверн, ее класс не позволяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Читаю ветку пол дня и ни как не могу найти ответ на интересующий меня вопрос. Вопрос в следующем, у меня колонки sven ihoo mt 5.1 и звуковая карта X-fi Xtrime Gamer (SB073A), колонки меня в принципе устраивали, но надоели помехи в них даже при отсутствии звука, в итоге подвернулся очень бюджетный рессивер 5.1 (Sony str-de 400, старенький, но всяко лучше встроенного свеновского), понимающий ДД и ДТС, он был куплен и подключен по оптике от звуковой карты (колонки от саба переключились на рессивер, а саб подключился к выходу на саб из рессивера). Аналоговое подключение 5.1 не возможно, т.к. в рессивере 4 аналоговых входа. Итак вопрос, как можно организовать что бы рессивер выдавал звук 5.1 в играх и фильмах ДТС при подключении по оптике? На сколько я понял, это можно сделать, прикупив данную софтину? http://buy.soundblaster.com/_creativela ... Z2H2ADDEZD Правильно ли я всё понял?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 05.01.2011 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Arakan писал(а):
заметил, что по мере "прогрева" карты, звук меняется.
У карты после годовалого складского хранения прогрев составляет около пары часов. Селя не динамики, где есть электромеханическая система. Вульгарная формовка капациторов.
Прогрев с течением недель электронных устройств связан с простой адаптацией слуха. Простая психоакустика.
Если в комнате есть тикающие часы, ложась спать проведите простой эксперимент. Легли- тишина, лепота. Заставляем себя "вновь" услышать как тикают часы, которые мы уже сто лет не замечаем. Пытаемся заснуть
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
VIt@ly писал(а):
Итак вопрос, как можно организовать что бы рессивер выдавал звук 5.1 в играх и фильмах ДТС при подключении по оптике?
ДТС доступен только с Висты. Для некоторых карт только с дровами от Дени_К.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40