Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Rick001 писал(а):
если синус 1кГц это реальный музыкальный сигнал, приятного прослушивания.
Хорошо ок а как тогда делать правильно ? Общепринято насколько я знаю тесты гонять на 1 кгц , я не против попробовать что-то другое но мне не известны другие способы . А музыку да действительно я слушаю грубо говоря синус 30 - 50 Гц так что доля правды тут есть наверное
Rick001 писал(а):
По поводу экрана следующее: не припоминаю случая, когда медь использовалась в качестве экрана для защиты от ЭМИ на низких частотах. В твоем случае медная пластина более похожа на обкладку конденсатора, в качестве другой выступают плата, элементы на плате, который вносит изменения в параметры усиления.
Да так и есть , медную фольгу я взял из магнитофона а точнее платы усилителя нч , головок и микрофона (все на одной плате) . Что под руку попалось то я и взял ну и я хз что идеально подойдет но по результатам видно что это лучше чем ничего (хотя и не значительно) . Ну и еще , разве экран не в зависимости от условий ставят ? Просто как правило медь часто используется на практике , может медь и хуже но часто используют именно медь . Условия у меня достаточно хорошие , частный дом , рядом нет всяких мощных устройств или любых других источников помех а еще весь район под горой так что даже из города мощные помехи не доходят и дойти не могут (нет прямой видимости) .
И да , насколько помню борьба была за микрофонный вход но поскольку виновато питание тут экранами ничего добиться не получится . Есть у меня еще фольга алюминиевая но очень тонкая и к ней сложно паять провод (нужен ведь контакт к земле) а медная толстая вот я ее и взял . Будет время я конечно могу попробовать по другому но не знаю как ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Rick001 писал(а):
Вы хоть подумали о том, кто будет вообще заниматься этим вопросом?
Это сказано для сравнения. Т.к. медный (алюминиевый) экран в кабелях используется для экранирования, в том числе и для экранирования от НЧ наводок. Ведь Вы утверждаете что от медного экрана нет толку для НЧ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
A Clockwork Orange писал(а):
Хорошо ок а как тогда делать правильно ?
На этот вопрос на сегодняшний день вам вряд ли кто ответит. То, что стандарт DIN 45000 начал морально устаревать объясняет появление класса Hi-End, основанный на субъективной оценки звука и к которому приложили ручки маркетологи. Я сам использую для оценки тракта своё восприятие звука. Мурзилок не читаю, там как-будто все шаблону написано. Оценки экспертов? То же как-то. Возможно, прислушился бы к мнению дирижера симфонического оркестра, который может выделить звучание отдельного инструмента, пригласил бы в качестве звукорежиссера. Можно и дальше, но это будет другая история. Если кратко в завершении, то больше интересует оценка величины искажений возникающих при переносе спектра звукового сигнала и как эти искажения воспринимаются слушателем. Пока ничего не попадалось.
По второму вопросу частично есть ответ в постах на этой странице. Для того чтобы понять суть вопроса надо знать теорию, а это скучная штука. Источник ЭМИ может находиться в корпусе компьтера, ИБП, вентиляторы, HDD, перечень не полный.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 37 секунд: DigiMakc
DigiMakc писал(а):
По Вашей теории в этом нету смысла.
DigiMakc писал(а):
Ведь Вы утверждаете что от медного экрана нет толку для НЧ
Где мое утверждение? Один раз поправили, а вы опять передергиваете. Передергивать в мой адрес будете уже в ч.с.
Member
Rick001
Касательно тестов у меня была мысль а точнее я читал (уже не помню где) что тесты на 1000 гц не совсем подходят но других вариантов нет (по крайней мере в массовой доступности или я просто о них не знаю) . Возможно если генерировать сразу много частот (на пример три , низкие средние и высокие) и протестировать но будет ли результат адекватным ? Вопрос .... Мысли покурить теорию мне тоже иногда приходят (чтобы лучше все понимать) . Оценивать на слух я думаю смысла нет тк есть уже давно доказанные факты того что человек их проваливает . Допустим люди видят ценник и естественно дорогая техника автоматически становится лучше чем дешевая а вот когда чел ничего не знает и не видит вот это уже очень интересно . Можно также и думаю это просто в реализации для хорошего спеца сделать усилитель с регулируемыми параметрами искажений и тд и во время слепого теста чуть чуть менять параметры и смотреть сможет ли человек это определить или нет , уверен на 90% что нет а то что сможет это уже очень сильная разница (грубо говоря только глухой не услышит) . А до этого в идеале нужно протестировать слух самого человека который будет принимать участие в тесте (а то мало ли что) , может у чела уши выше 10 000 не слышат или еще что-то подобное ну и тд и тп . Лично я точно про себя не могу сказать я слышу разницу или мне кажется (исключение это явные косяки но это любой услышит) , разные унч , разная акустика , разные зк на мой слух звучат все по разному но что лучше а что хуже мне сложно сказать .
Думаю если подходить серьезно к вопросу то нужно иметь прибор для замера а иначе сложно определить а оно мне вообще надо ? А есть ли у меня эти самые мощные влияющие на зк источники ? Касательно питания то тут я уверен на все сто что с ним проблемы тк при нагрузках на видео карту или если я микродрель подключаю к бп пк то на микрофонном входе это слышно и довольно громко . Да собственно я уже и передумал и отказался от использования микрофонного входа (пользую линейный) но в перспективе возможно ради интереса поковыряю более основательно . Вообще экран конечно хорошо даже и медный но профита от него мало в моем случаи или я просто что-то не так делал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Rick001 писал(а):
Источник ЭМИ может находиться в корпусе компьтера, ИБП, вентиляторы, HDD, перечень не полный.
Это слишком слабые ЭМИ. A Clockwork Orange, Тестить можно и двумя синусами, и прямоугольником, и синусом высокой частоты... Если знать как и если есть понимание - то это не сложно Из простого могу посоветовать одной прогой генерировать частоты, я для этого использую Sound Forge, другой прогой - SpectraLab (SpectraPlus) смотреть спектр. Если в спектре появляются лишние частоты, то это либо гармонические искажения, либо интермодуляционные. С прямоугольником сложнее, есть тонкости которые надо знать. По последнему сообщению, плюсую. Ход мысли верный. У DX с записью проблема из-за питания, это тоже верно. Оно идёт с PCI-E шины, фильтр там примитивный. Кстати, слепой тестик можно пройти тут: http://www.youtube.com/watch?v=TgnZgGK1AJw Вообще у него на канале много полезного видео на тему звука, советую глянуть.
Member
DigiMakc
Меня беспокоит такая мысль что если вообще тесты проводить то чтобы они были максимально приближены к реальному сигналу (музыке) нужно одновременно много разных сигналов тестировать а не по одному тк по одному както не честно и не логично имхо . Генератор есть и в Adobe Audition 3.0 , хз подойдет ли он для тестов или нет
Генератор в Adobe Audition 3.0
У меня D1 , как у DX я хз но в целом проблема микрофонного входа думаю у многих есть но возможно не все о ней знают по различным причинам . В любом случаи я так думаю если уж ковырять зк по крупному то и запитывать от внешнего хорошего бп а не от пк . Видео гляну , долгое только оно , целый час а у меня в одно ухо заходит а из другого вываливается и я не помню что было 5 минут назад
Помогите люди добрые! Намедни вышла из строя DX. Верой и правдой проработавшая пару лет. Симптомы такие: 1. карта устанавливается и видится в системе (вин8) 2. звука с аналога по фронтальным каналам нет, хоть в винде он и "прыгает" в устройствах - типа воспроизводится 3. если поставить режим 2.0+, т.е. тыловой выход задействовать, то из него невыносимый шум и скрежет идет, а фронт остается нем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
tvarez В 7 у DX такое случается, если по умолчанию выбран s/pdif. Перевели по умолчанию "динамики" и все нормально работает. Про 8 сказать ничего не могу потому, что не стоит из-за чувства собственного отвращения к этому продукту. Попробуйте проверить для начала.
AlarmZone13 Ну, её и в руках держать стремно. Не дай бог на людях показаться. А в чем сложность? Советские гитары как-то по другому подключаются? Без преампа будет сильное испоганение звука по части динамического диапазона и частот, ну и асусовские задержки. Но поскольку гитара безобразна, то почему бы не быть безобразным и прочему?
С чего бы? Если как в "Ну Погоди" не подключается к розетке, ничего не будет. Просто для линейного входа сигнал слабый, нужно усиление. А микрофонные входы на подобных картах хреновые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Dave-M писал(а):
С чего бы? Если как в "Ну Погоди" не подключается к розетке, ничего не будет. Просто для линейного входа сигнал слабый, нужно усиление. А микрофонные входы на подобных картах хреновые.
В начале надо попробывать подключить к муз. центру. Вот только не знаю, в микрофонный вход подключить или в AUX?
tvarez В 7 у DX такое случается, если по умолчанию выбран s/pdif. Перевели по умолчанию "динамики" и все нормально работает. Про 8 сказать ничего не могу потому, что не стоит из-за чувства собственного отвращения к этому продукту. Попробуйте проверить для начала.
8 стоит еще с пребеты (или как там называлось) без антивирусов и прочего жива и обновляется уже который год... проверил переключение устройств... по спдифу, кстати, тоже не поет... тут переходник какой-то для оптики... сам порт горит красненьким, даже вроде челчок есть в колонках слабенький когда включаешь... в управляшке и устройствах тоже все норм прыгает - типа звук есть...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
AlarmZone13 писал(а):
В начале надо попробывать подключить к муз. центру. Вот только не знаю, в микрофонный вход подключить или в AUX?
все будет хорошо с ЗК гитара-то пассивная надо думать? а вот что в результате получится это уже совсем другая песня... можно попробовать, действительно, по изврату сначала в AUX на центре, потом джек-джек в ЗК из выхода для наушников на центре))
По моей теме еще: проверил запуск без доппитания - никакой разницы (карту видно, пикметры прыгают,звука нет)... может в нем дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22