Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 621 из 1390<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
lansings если для кино по оптике и нет отвращения к б/у старью - можно. Там старая Ямаха/Кенвуд?

именно так. Сейчас новое за 20к только amo S426 HCS3 http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
но старые кефы однозначно лучше будут.
Лично у меня сабу 15 лет, колонкам 10. :D и я не испытываю никакого отвращения.
Вложение:
SAM_0096.JPG

Кстати, купил тут случайно (1500р - считай бесплатно) вот такой древний набор для компа Edifier S5.1m http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=tabs. Я просто в шоке от звука, никогда не думал что ММ акустика может так достойно звучать, в кино так вообще супер, ощущение что играет не самый дешевый "взрослый" комплект.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось lansings 28.01.2015 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 241
lansings писал(а):
Лично у меня сабу 15 лет, колонкам 10. и я не испытываю никакого отвращения.

так это твои дорогие, а тут мужик какой то юзал и продает )))
У самого старые тыл, центр, саб - и люблю их ;)

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 28.01.2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.avsforum.com/forum/90-receiv ... 015-a.html

Member
Ребзя, за Klipsch HD Theater 300 прошу 15 тыщ -- много наверное да?)
Или норм?
Стоят в углу просто глаза мозолят. Да и денежка не помешает.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Mnemonic писал(а):
Ребзя, за Klipsch HD Theater 300 прошу 15 тыщ -- много наверное да?)
Или норм?
Стоят в углу просто глаза мозолят. Да и денежка не помешает.

Ну по сегодняшним ценам нормально походу :-)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
HELLdiego Послушал я короче ту музыку и удивился. Диана Кролл и Милен Фармер в стерео очень понравились. А Найтвиш в многоканале слушать после этого уже не смог. Все-таки решает запись и сведение, а уже потом форматы, каналы и все прочее...

Ролики Атмоса прикольные, но в моем случае мало чем отличаются от любых других тестовых роликов с HD-звуком. Понравился ролик в лесу, с дождичком, громом, листиками.

Заодно посмотрел кинцо, Edge of Tomorrow. Звук и картинка не впечатлили, но сам фильм смотреть интересно. Концовку, правда, до конца не сообразил, но я ожидал другого.

Moderator
ultrafx писал(а):
Звук и картинка не впечатлили

ого, как так. там все экшн моменты очень лютые + картинка в 3д отличного качества. ну не суть.

Advanced member
Фото: 330
ultrafx
Может дубляж всё убил?
Я вчера с сыном второй раз пересмотрел. Ему особенно полезно, ибо по инглишу в 6м классе трояки получает, засранец. Всё там в порядке и со звуком и с картинкой

Цитата:
Все-таки решает запись и сведение, а уже потом форматы, каналы и все прочее...

На 100% согласен. А когда послушаешь DM Ulta в 5.1, в стерео, эту запись, уже не будешь слушать никогда :shock:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
HELLdiego писал(а):
ого, как так. там все экшн моменты очень лютые + картинка в 3д отличного качества. ну не суть.

Не, картинка хорошая, и цветопередача естественная, что я люблю. Я не имею в виду содержание, а именно качество. К картинке-то вопросов в принципе нет, а вот звук, да, бывает лучше. После Тора 2 чувствуется. Тор 2 давал больше ощущений, пространства, деталей, ясности и эффектов.
Ну вообще надо будет пересмотреть. А то я как-то отвлеченно смотрел.

Еще Journey прошел на PS3. Прикольная штука и звук понравился.

Последний раз редактировалось ultrafx 29.01.2015 18:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Moderator
ultrafx не помню про Тора-2. я наверн даже экранку смотрел

Member
Приветствую. Что скажите про комплект Yamaha MovieSet 477 ?
Комната 14кв.м. Фильмы, концерты; wav, flac. По стилистики - jazz, blues, soul, funk.

Member
xdr не совместим со звуком, тем более с jazz, blues.

Member
Фото: 55
Ребят, я видать проклят, или еще чего. Короче продолжаю свистопляску со звуком. Рес на отрез отказывается отдавать звук по 2RCA, т.е. подключено все верно, но он то есть, то нет, закономерность при этом я уловить не могу, может внезапно включиться через 5, а может через час...Короче подключил иначе: PC(HDMI) -> TV(HDMI) -> TV(optical) -> Res(Optical) и о чудо, звук появился, но не надолго. Короче теперь я ломаю голову. В настройка ТВ ни в режиме "звук с ТВ", ни "внешний ресивер" не пашет, точнее передается звук на динамики TV, что меня не устраивает. Как заставить это все работать? Я уже всю голову сломал...

Member
do}{tor Эээ зачем так странно то, подключать надо PC(HDMI) -> Res(HDMI) -> TV(HDMI) ведь?

Проблемы текущей схемы объясняются очень просто: звук с ТВ (что через ARC, что по оптике) гарантированно работает только когда источником звука является сам ТВ. Passthrough внешнего звука, пришедшего по HDMI на оптику или ARC обычно не поддерживается (вдобавок бывают форматы, для которых это в принципе невозможно - напр. TrueHD без встроенного AC3-потока).

Иногда - на некоторых ТВ - возможен passthrough звука с внешнего источника для PCM потоков, обычно только для стерео.

В общем, "так нельзя". ТВ не предназначен для коммутации сигналов через свои входы и выходы и отчаянно будет этому сопротивляться.

Member
Mosga писал(а):
Res(HDMI)

Что такое Res?

Member
Фото: 36
maestro1000 писал(а):
Что такое Res?

Ресивер

Member
HipHopSlam писал(а):
Ресивер

receiver теперь "resiver", ясно.

Moderator
maestro1000 :facepalm:

Member
Фото: 36
maestro1000
Ну Вы же поняли о чём речь. Подумаешь ошибся человек,с кем не бывает

Member
Фото: 55
Mosga писал(а):
Эээ зачем так странно то, подключать надо PC(HDMI) -> Res(HDMI) -> TV(HDMI) ведь?

Так и было подключено изначально, но по какой-то неведомой причине, видео сигнал идет не корректно, напримиер когда прибавляю звук, картинка и звук могут начать "скакать", похоже это на артефакты. Я подключил ПК и ТВ по HDMI, а звук решил отдавать речерз ЗК по 2RCA, но тоже херня, ибо какой-то из эллементов данной связки сходит с ума и не понимает, что я хочу звук именно от ЗК. Пробовал отключать принудительно встройку, отключать звук через HDMI - итог один, он может появиться сам по семе, а может и не появиться вообще. Когда включаю просто ТВ, то звук нормально идет через оптику.
maestro1000 как же я мог, надеюсь я могу как-то исправить свою непростительную ошибку?

Member
do}{tor может стоит поменять кабель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 621 из 1390<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа