Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka ставлю на супру
Ставлю на iFi!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
zefirka писал(а):
хотя чет мне кажется юсб это совсем баловство
Однако все золотоухие носятся с Аудиоквест Даймонд как с писаной торбой, поди им такое скажи))) Оптерон тоже обещал рассказать о своих приключениях с юэсби, но чо то пропал куда то.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кабели... кабели... подраспродал тут залежавшийся хлам... в т.ч. стойки формата эстрадных - с относительно металлической колонной под крупные полочники а так же большие полочники формата "табуреточников". от них остались невысокие стоки коробчатого типа из ДСП пришлось первые водрузить на вторые. и это очень положительно сказалось на звуке. вернее даже - это очень сильно его изменило... в общем прежде чем паять кабели и фильтры приведите в порядок корпуса и стойки
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
вообщем разницу между супрой и ifi Mercury не уловил, но оставил конечно же ifi. В итоге полностью избавился от китая, сейчас Nanotec Golden Strada 301 с вилками Furutech на источник, акустические Kimber 8VS, на транспорт (комп) Acoustic Revive power max 5000 c вилками Furutech, на усилок Acoustic Revive power max 5000 с вилками Acoustic Revive, USB ifi Mercury, межблок Qed Reference Audio Evolution. С проводами завязываю, но это не точно.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
очевидно же)
Тогда вопрос: как у AQ хватает совести продавать такое дерьмо за 27 690 руб, если его делает кабель из витой пары по 110р за метр с коннекторами Rean по 170р ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff все просто, они заработали себе репутацию и бренд. А ты нет, поэтому ты с бомж проводом за 300р воспринимаешься как гаражный самодел, которое ничего не знает в звуке. А парням с баблом нужно мериться, у кого шнур дороже и не кошерно шнур гаражный подключать к Наутилусам (:
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
поэтому ты с бомж проводом за 300р воспринимаешься как гаражный самодел,
А тем временем наша гаражная бомж-лаборатория совершила очередное открытие на благо аудиофилов-нищебродов всея руси. Буквально вчера под замес попал очередной студийный AES кабель ценой 300р, который внезапно проявил недюжинную музыкальность и тем самым рискует стать убийцей всех черновых референсов вместе взятых с китайцами. Гюльчатай пока личико не покажет так как находится на заводской практике. Скажу только, что характер шнурка весьма изысканный, с сумашедшим обьемом, отличной фокусировкой и комфортным звучанием. Это был анонс, если чо. Заказал еще 10 метров этого прекрасного кабеля.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Итого в загашнике уже как минимум пять бомж решений, которые спокойно сыграют в ящик брэндовые шнурки рителом в 30...60р.
Member
Zorro писал(а):
пора писать статью с картинками
Коминг сун
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 6 секунд: А тем временем наш новый межблочный кабель "бомж стайл" за 300р приобрел красивую шкурку:
После дня прослушки и сравнении с другими кабелями отмечу следующие его черты характера: саунд прозрачный, но не переходящий в резкость, атака немного сглаженная, басы ОЧЕНЬ глубокие и их больше чем обычно, голоса звучат очень приятно, ВЧ деликатные, но при этом весьма информативные. Если охарактеризовать кабель одним словом, то это "залипательный", то есть сел послушать Милен Фармер и залип на два часа. Металл с этим кабелем звучит басовито, но немного сглажено, поэтому для тяжмета лучший кабель из витой пары по моему свежему рецепту. Этот же кабель более меломанский, для вокально-инструментальных жанров.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
давай собирай, мне все нету времени... Потом отправишь посылку на прослушку)
Все может быть На данном этапе с межблочными я закончил, результатом очень доволен, выводы опишу позже. С кабелями SPDIF/AES тоже все понятно, уровня я добился, дальше копать не буду. С акустическими ситуация такая, что кусок алюминия стал просто откровением, я так на нем и сижу, и никакого желания копать дальше нет. Остался только один незакрытый вопрос в коммутации - USB. Заказал USB коннекторов на Али, будут опыты - не переключайтесь)))
ПыСы: Находящийся у меня в гостях редкий и извратный межблочный кабель из не менее извратного и редкого найобия отслушан мною и в хвост и в гриву, и выводы по нему такие: саунд быстрый, местами резкий, разрешение очень высокое, послезвучия средние, но сцена глубокая, баса в меру, середина красивая, какого то особого деликатеса я в нем не нашел, желания оставить в системе и слушать с ним не возникло. Скажу больше, что межблок из витой пары 7кат Belden 1885EHN с дешманскими коннекторами Rean местами звучит даже интереснее при сопоставимом разрешении и микродинамике. Я хз за что там в Аркане просят 500 долларов, если его шлет в лес витуха по 1,5 бакса метр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Заказал USB коннекторов на Али
Тут у меня в фирменном ателье гараже уже все готово) На выбор есть шнурки из: Mogami 2534 (2 + 2 без питания, земля отдельно из витой пары), Canare l2tes, Canare gs6 (двойной), витой пары (без оплетки), китайский хлам за 3тр, из AN Lexus (после появились офиц. https://www.facebook.com/15746641097525 ... 891942144/). Хотел после сделать еще из витой полноценный и Mogami 2534 полноценный (без питания), двойной Mogami 2534, но мне этот тип подключения не актуален Очень не плохой вышел первый нейтральный Canare l2tes, чуть хуже Mogami 2534 (видимо материал земли влияет на результат), двойной Canare gs6, проиграл предыдущим. Ну и для любителей жирового звука AN Lexus тоже получился достойным и владелец системе этого бренда счастлив и вопрос для себя закрыл. Задача была подойти к уровню cеребрянного Gothic Audio и медного DH labs. Я не фанат серебра, поэтому для меня был ориентиром нейтральный провод DH labs, который играл лучше и интереснее штатных шнурков, а именно чуть детальнее, тональность богаче, громче. Нужно понимать, что разница не такая огромная как в случае с межблочным или акустическим проводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
На масштабе от 10 до -40 дБ, как у них, твое будет выглядеть ужасно: +/- 10дБ местами (например, 90-110Гц). У stereophile все же +/- 5дБ. PS. Я бы окно измерений сделал меньше. И посмотреть бы спектрограмму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12