Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 621 из 815<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 815  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 228
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka ставлю на супру

Ставлю на iFi!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
zefirka писал(а):
хотя чет мне кажется юсб это совсем баловство

Однако все золотоухие носятся с Аудиоквест Даймонд как с писаной торбой, поди им такое скажи))) Оптерон тоже обещал рассказать о своих приключениях с юэсби, но чо то пропал куда то.

Member
ultrafx писал(а):
Тут без вариантов, ставлю на У!

Не понимаю, что за фирма - Y! 😜

Member
Фото: 22
zefirka писал(а):
(AMD)OPTERON посмотрим :D хотя чет мне кажется юсб это совсем баловство, но надо попробовать самому

По сравнению с обычным шнурком разница есть. С другими не сравнивал.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
кабели... кабели...
подраспродал тут залежавшийся хлам...
в т.ч. стойки формата эстрадных - с относительно металлической колонной под крупные полочники
а так же большие полочники формата "табуреточников". от них остались невысокие стоки коробчатого типа из ДСП
пришлось первые водрузить на вторые.
и это очень положительно сказалось на звуке. вернее даже - это очень сильно его изменило...
в общем прежде чем паять кабели и фильтры приведите в порядок корпуса и стойки :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 241
Kryloff писал(а):
но чо то пропал куда то

у меня других забот хватает (:

Moderator
вообщем разницу между супрой и ifi Mercury не уловил, но оставил конечно же ifi. В итоге полностью избавился от китая, сейчас Nanotec Golden Strada 301 с вилками Furutech на источник, акустические Kimber 8VS, на транспорт (комп) Acoustic Revive power max 5000 c вилками Furutech, на усилок Acoustic Revive power max 5000 с вилками Acoustic Revive, USB ifi Mercury, межблок Qed Reference Audio Evolution. С проводами завязываю, но это не точно.

Member
Предупреждение 
zefirka писал(а):
не уловил

из-за этого
zefirka писал(а):
Kimber 8VS

zefirka писал(а):
Qed Reference Audio Evolution

Давай тебе посылку вышлю шнурков разных?

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Давай тебе посылку вышлю шнурков разных?

спасибо, пока хватит, но идея хорошая

Member
Предупреждение 
Вопрос: какой кабель лучше - справа или слева?

56545

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
zefirka писал(а):
акустические Kimber 8VS

Попробуй алюминий моножилу 6мм2, лучше будет)))

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
слева

очевидно же)

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
очевидно же)

Тогда вопрос: как у AQ хватает совести продавать такое дерьмо за 27 690 руб, если его делает кабель из витой пары по 110р за метр с коннекторами Rean по 170р ???

Member
Предупреждение 
Kryloff все просто, они заработали себе репутацию и бренд. А ты нет, поэтому ты с бомж проводом за 300р воспринимаешься как гаражный самодел, которое ничего не знает в звуке. А парням с баблом нужно мериться, у кого шнур дороже и не кошерно шнур гаражный подключать к Наутилусам (:

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
поэтому ты с бомж проводом за 300р воспринимаешься как гаражный самодел,

А тем временем наша гаражная бомж-лаборатория совершила очередное открытие на благо аудиофилов-нищебродов всея руси. Буквально вчера под замес попал очередной студийный AES кабель ценой 300р, который внезапно проявил недюжинную музыкальность и тем самым рискует стать убийцей всех черновых референсов вместе взятых с китайцами. Гюльчатай пока личико не покажет так как находится на заводской практике. Скажу только, что характер шнурка весьма изысканный, с сумашедшим обьемом, отличной фокусировкой и комфортным звучанием. Это был анонс, если чо. Заказал еще 10 метров этого прекрасного кабеля.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Итого в загашнике уже как минимум пять бомж решений, которые спокойно сыграют в ящик брэндовые шнурки рителом в 30...60р.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Итого в загашнике уже как минимум пять бомж решений, которые спокойно сыграют в ящик брэндовые шнурки рителом в 30...60р.

пора писать статью с картинками

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
пора писать статью с картинками

Коминг сун

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 6 секунд:
А тем временем наш новый межблочный кабель "бомж стайл" за 300р приобрел красивую шкурку:

565625656156559

После дня прослушки и сравнении с другими кабелями отмечу следующие его черты характера: саунд прозрачный, но не переходящий в резкость, атака немного сглаженная, басы ОЧЕНЬ глубокие и их больше чем обычно, голоса звучат очень приятно, ВЧ деликатные, но при этом весьма информативные. Если охарактеризовать кабель одним словом, то это "залипательный", то есть сел послушать Милен Фармер и залип на два часа.
Металл с этим кабелем звучит басовито, но немного сглажено, поэтому для тяжмета лучший кабель из витой пары по моему свежему рецепту. Этот же кабель более меломанский, для вокально-инструментальных жанров.

Member
Предупреждение 
Kryloff давай собирай, мне все нету времени... Потом отправишь посылку на прослушку) :beer:

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
давай собирай, мне все нету времени... Потом отправишь посылку на прослушку)

Все может быть :beer: На данном этапе с межблочными я закончил, результатом очень доволен, выводы опишу позже. С кабелями SPDIF/AES тоже все понятно, уровня я добился, дальше копать не буду. С акустическими ситуация такая, что кусок алюминия стал просто откровением, я так на нем и сижу, и никакого желания копать дальше нет. Остался только один незакрытый вопрос в коммутации - USB. Заказал USB коннекторов на Али, будут опыты - не переключайтесь)))

ПыСы: Находящийся у меня в гостях редкий и извратный межблочный кабель из не менее извратного и редкого найобия отслушан мною и в хвост и в гриву, и выводы по нему такие: саунд быстрый, местами резкий, разрешение очень высокое, послезвучия средние, но сцена глубокая, баса в меру, середина красивая, какого то особого деликатеса я в нем не нашел, желания оставить в системе и слушать с ним не возникло. Скажу больше, что межблок из витой пары 7кат Belden 1885EHN с дешманскими коннекторами Rean местами звучит даже интереснее при сопоставимом разрешении и микродинамике. Я хз за что там в Аркане просят 500 долларов, если его шлет в лес витуха по 1,5 бакса метр...

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Заказал USB коннекторов на Али

Тут у меня в фирменном ателье гараже уже все готово)
56571
На выбор есть шнурки из: Mogami 2534 (2 + 2 без питания, земля отдельно из витой пары), Canare l2tes, Canare gs6 (двойной), витой пары (без оплетки), китайский хлам за 3тр, из AN Lexus (после появились офиц. :lol: https://www.facebook.com/15746641097525 ... 891942144/). Хотел после сделать еще из витой полноценный и Mogami 2534 полноценный (без питания), двойной Mogami 2534, но мне этот тип подключения не актуален :beer:
Очень не плохой вышел первый нейтральный Canare l2tes, чуть хуже Mogami 2534 (видимо материал земли влияет на результат), двойной Canare gs6, проиграл предыдущим. Ну и для любителей жирового звука AN Lexus тоже получился достойным и владелец системе этого бренда счастлив и вопрос для себя закрыл.
Задача была подойти к уровню cеребрянного Gothic Audio и медного DH labs. Я не фанат серебра, поэтому для меня был ориентиром нейтральный провод DH labs, который играл лучше и интереснее штатных шнурков, а именно чуть детальнее, тональность богаче, громче. Нужно понимать, что разница не такая огромная как в случае с межблочным или акустическим проводом.

Member
Предупреждение 
Хех, вспомнил, что у меня есть микрофон ECM8000 и интерфейс к нему UMC202, сделал три замера с места прослушивания, вот авераж:

56579

Видно немного подгуживает в районе 45гц

А это замеры журнала Stereophile

Недалеко от правды, не так ли?

Member
На масштабе от 10 до -40 дБ, как у них, твое будет выглядеть ужасно: +/- 10дБ местами (например, 90-110Гц). У stereophile все же +/- 5дБ.
PS. Я бы окно измерений сделал меньше. И посмотреть бы спектрограмму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 621 из 815<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа