Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 621 из 653<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите, есть ли на ае5 режим стереонаушников( не стереодирект) в котором можно пользоваться эквалайзером?

Партнер

Junior
Adrien, если в наушниках с EQ то, только виртуальный 7.1. Стерео режим только в Direct Mode работает и без EQ.

Member
Фото: 0
Здраствуйте приобрел недавно Creative Sound Blaster AE-9 и решил сделать тонкую настройку под Audio-Technica ATH-M50X, и вот заметил что в ПО от Creativ есть DTS Connect но она вроде работает для цифрового только это так и есть или вполне будет работать и через 6.3 джек или 3.5?
Вложение:
Безымянный.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Thelokich писал(а):
DTS Connect но она вроде работает для цифрового только

Только цифровой выход звуковой карты. Подключение колонок 5.1 или ресивера по SPDIF. Для аналоговых выходов эта настройка не делает ничего. Это не DTS Headphone:X для наушников.

Member
Wolf Pacifier писал(а):
Только цифровой выход звуковой карты. Подключение колонок 5.1 или ресивера по SPDIF. Для аналоговых выходов эта настройка не делает ничего. Это не DTS Headphone:X для наушников.

Эх ясно спасибо, но при 7.1 на наушниках от карты AE-9 есть необходимость включать DTS или Dolby для виртуализации? Просто я только в Aimp слушаю музыку а там есть вот такие настройки у меня 0 опыта в подобном :roll:
Вложение:
1.png
Вложение:
2.png
Вложение:
3.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
Вернулся с AE-9 на ZxR.
Предварительно удалил драйверы, все ПО, каким-либо образмо связанное с Creative. Установил ZxR, включил ПК, она обнаружилась, Windows подтащила какие-то свои драйверы, я установил SB Command, самый свежий, что был на сайте официальном для этол модели 3.4.98.00.
Запустил SB Command, и он предложил и драйвер обновить и само ПО. Все это сделал.
В итоге: полностью отсутствует виртуальный объёмный звук в наушниках. В Windows (Панель управления - Звук) 5.1 выставлен по умолчанию, и при прозвоне там каналов слышу, что виртуально они как система 5.1 звонятся.
А вот в самой SB Command при прозвоне все каналы звучат одинаково как в стерео, как-будь Direct включен (но в ZxR нет Директа на наушниках).
В итоге виртуального объемного звука нет нигде, к примеру Battlefield 1/5 перестали давать объемный звук. Т.е. везде тотальное стерео.
Кроме того, в устройствах воспроизведения теперь 2 шт "Динамики Sound Blaster ZxR", и одно из них в состоянии "Не подключено" (появилось после обновления драйвера).
Всё переустанавливал раза 3 - результат один и тот же.

Драйвер версии: 6.0.102.78
Sound Blaster Command версии: 3.5.9.0
Windows 11 Pro версия 22H2 (сборка ОС 22621.1635)

Подскажите, пожалуйста, как виртуальный объёмный звук заставить снова работать в наушниках?

Member
PRoach писал(а):
Всё переустанавливал раза 3 - результат один и тот же.

Через DDU удалить пробовал, предварительно отключив интернет и переустановить ещё раз?

Thelokich писал(а):
Эх ясно спасибо, но при 7.1 на наушниках от карты AE-9 есть необходимость включать DTS или Dolby для виртуализации?

Можешь включать DTS Headphone:X или Dolby Atmos, если они у тебя куплены на в магазине Microsoft. (DTS Connect или Dolby Live с наушниками не работают по 3.5 мм или 6.3 мм) Если нет, то можешь использовать SBX профиль из Sound Blaster Command (ползунок "объёмный звук"), но это только для игр и придётся профиль каждый раз выключать т.к. он будет мешать слушать музыку.

Thelokich писал(а):
Просто я только в Aimp слушаю музыку а там есть вот такие настройки у меня 0 опыта в подобном

Но если тебе надо только для AIMP (и музыки в целом, независимо от источника), то выставляй Direct Mode во вкладке "Воспроизведение" Sound Blaster Command, который отключает всю обработку и слушай в стерео. В настройках AIMP тоже выставляй стерео (и микширование каналов в 7.1 выключи). В общем вся эта муйня тебе не нужна. Включаешь стерео и слушаешь, как настоящий рок-н-рольщик :-)
Если хочется виртуального звука для игр, то можешь прикупить Dolby Atmos for Headphones (вернее ключ активации из горячей Латинской Америки). Он работает при включенном Direct Mode и сам себя запускает, когда включается игра и вырубается, когда игру закрывают. Главное выставить частоту дискретизации и битность 48 кГц и 24 Бит, и не менять её, чтобы всё это дело работало.

Member
Wolf Pacifier писал(а):
Можешь включать DTS Headphone:X или Dolby Atmos, если они у тебя куплены на в магазине Microsoft. (DTS Connect или Dolby Live с наушниками не работают по 3.5 мм или 6.3 мм) Если нет, то можешь использовать SBX профиль из Sound Blaster Command (ползунок "объёмный звук"), но это только для игр и придётся профиль каждый раз выключать т.к. он будет мешать слушать музыку.

Обе программы купленны.
Wolf Pacifier писал(а):
Но если тебе надо только для AIMP (и музыки в целом, независимо от источника), то выставляй Direct Mode во вкладке "Воспроизведение" Sound Blaster Command, который отключает всю обработку и слушай в стерео. В настройках AIMP тоже выставляй стерео (и микширование каналов в 7.1 выключи). В общем вся эта муйня тебе не нужна. Включаешь стерео и слушаешь, как настоящий рок-н-рольщик
Если хочется виртуального звука для игр, то можешь прикупить Dolby Atmos for Headphones (вернее ключ активации из горячей Латинской Америки). Он работает при включенном Direct Mode и сам себя запускает, когда включается игра и вырубается, когда игру закрывают. Главное выставить частоту дискретизации и битность 48 кГц и 24 Бит, и не менять её, чтобы всё это дело работало.

Ага спасибо теперь настрою специально для игр, хотя порхоже что DTS Headphone:X проигрывает в плане настроек Dolby Atmos for Headphones, (про ключ из горячей Латинской Америки знаю как раз туда съездил xD). Круто попробую сейчас, я кстате еще прикупил Audio-Technica ATH-M50XBT2 но кодет не меняется на смартфоне, может попробую на Steam Deck когда придет.
Rock ON!

Junior
PRoach писал(а):
А вот в самой SB Command при прозвоне все каналы звучат одинаково как в стерео, как-будь Direct включен (но в ZxR нет Директа на наушниках).

У меня SBZ и та же фигня в колонках 5.1 при прозвоне через SB Command. Мне кажется это какая-то программная ошибка, т.к. раньше всё корректно работало. В играх 5.1 работает как и должен.

Member
PRoach а в чем смысл был возвращаться с AE-9 на ZxR?

Member
PhenixN70 Многие годы я выбираю звуковые карты Creative. До сих пор лично для своего слуха считаю лучшими X-Fi Elite Pro, X-Fi Titanium HD и с некоторыми оговорками (все они связаны только с Core3D в играх и в принципе эффектах - все это слишком пластмассовое по моим личным ощущениям в сравнении с X-Fi) ZxR. Я пробовал и Asus Xonar Essence STX - в музыке не огорчила, но в играх совершенно не понравилась. Так вот, пробы серии AE я начал с AE-7. Первое, что бросилось в уши, это то, что я никак не могу подогнать звук под себя, как бы я не крутил эквалайзер. Звук казался через-чур кричащим и выкалывающим барабанные перепонки. Низкие частоты вообще казались выброшенными куда-то в даль. Да, я не слушаю "качественную" сугубо инструментальную музыку. В кавычки взял это слово не из пренебрежения, а с той лишь целью, что верю в то, что качественной музыкой для каждого человека является та, которая ему лично больше всего нравится. И плевать как она создана: по канонам звучания реальных инструментов или чисто электронная (все это моё личное мнение и ощущения! Ни с кем ни в коем случае не спорю!). Я люблю такую музыку: liquid drum and bass, Chillwave, Speed Garage, Trance и похожее. Иногда могу Papa Roach покрутить или Linkin Park. Так вот, после X-Fi Elite Pro, X-Fi Titanium HD и ZxR, AE-7 звучала в той музыке, что я слушаю лично для меня ужасно: крикливо, со сдутыми низами и да, с большущей сценой, которая показывала для меня лично не преимущество, а лишь какой-то сумасшедший искусственный сурраунд-эффект, который никак не отключить. Т.е. вся музыка куда-то отдалена как-будто. Я подумал, что зря взял AE-7, надо мол было сразу брать топ как привык. Взял AE-9 и ? - И ничего! Все тоже самое. Ладно, нашептали мне, что это "просто штатные ОУ == дерьмо!". Я закал другие ОУ. Мне один знаток посоветовал JRC 5532 поменять на 2068, а 5534 на AD843. Я понадеялся, купил, поменял и ничего. После 30 минут прослушивания AE-7/9 начинает болеть глова и уши. Звук лично мне очень сильно не подходит. Видимо Sabre 32 вообще не для меня. До X-Fi Elite Pro, X-Fi Titanium HD, ZxR я пользовался X-Fi XtremeGamer Fatal1ty, а уже после вот этими всеми топами. AE-серия после прослушивания 7-ки и 9-ки на мой вкус вообще невыносимы. Но это лишь мои собственные ощущения. Пока ждал свою ZxR с Йошкар-Олы с Авито, слушал X-Fi Titanium HD и получал настоящий кайф от ВСЕХ режимов ее работы и особенно от CMSS-3D в таких играх как Battlefield 1 и 5. При этом в игровом режиме подкручиваешь EAX-эффекты примерно на 10db и в итоге такого кайфа от звука выстрелов, взрывов и шагов НИКОГДА и ни на какой карте невозможно услышать. В итоге лично для меня в 3D играх рядом с истинным X-Fi рядом даже стыдно что-то класть. В музыке и кино для моих личных предпочтений вполне хороши и достаточны все трое X-Fi Elite Pro, X-Fi Titanium HD, ZxR. В AE-7 и 9 в Батлфилд тоже понравилось и позиционирование и детальность звуков, но это ДАЛЕКО не настоящий аппаратный CMSS-3D. ZxR страдает тем же в играх, но слушать его там терпимо как и AE, но в музыке и кино все, что мне требуется от звука в ZxR на месте. Еще в X-Fi истинном хочу отметить 24-битный кристалайзер, который совсем не одно и тоже с программной его эмуляцией во всех Core3D-поделках. Пользуюсь связкой из X-Fi Titanium HD и ZxR. ZxR удобнее чисто с эргономической точки зрения: переключение между наушниками и колонками в драйвере, более мощный наушниковый усилитель, выносной модуль. Прошу понять, что я высказал лично свое мнение на основе своих личных ощущений. Спасибо, что дочитали.

Последний раз редактировалось PRoach 04.05.2023 15:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
PRoach а на чем прослушивание то было, наушники?

Member
PhenixN70 Слушаю 90% на hd 280 pro, иногда включаю r2700, но прекрасно понимаю, что у них АЦП свой и на них прям не оценишь сильно разницу, ибо весь аналог они все-равно по-своему оцифровывают

Member
PRoach писал(а):
Пользуюсь связкой из X-Fi Titanium HD и ZxR

странное у вам расход с двумя картами в одной системе. так понимаю одна чисто под музыку а вторая под игры

Member
DooC Да, X-Fi в режиме Game mode + EAX-эффекты на 10db использую для игр, и в основном это Battlefield 1/5. К самой карте ничего не подключено, выводит она звук через Windows на ZxR, в которой вообще отключены все эффекты

Member
PRoach ну с наушниками я ничего не подскажу, т.к. слушаю все только на колонках. Но тут еще вдвойне страннее, т.к. в АЕ-9 и наушниковый усилитель покруче сделан.
А по поводу какой-то большой разницы в звучании данных цапов прикладываю 2 видео (первое я еще 2 года назад записывал, а второе сейчас записал), весь музыкальный тракт одинаковый только цапы разные и найдите как говорится 10 отличий. С АЕ-9 на видео колонки у меня выше стоят, это нужно учитывать, из-за этого звук объемнее кажется. По настройкам: ZxR в режиме колонок, в настройках звука 16/44.1 стоит, все обработки звука отключены, какие можно отключить, на АЕ-9 режим директ стерео, настройки звука 32/96. Все остальное один в один - колонки, усилитель, фотоаппарат для записи, комната. Ну правда на АЕ-9 в компе блок питания по круче стоит сисоник и материнка другая. Также инверторный стабилизатор от фирмы Штиль используется в качестве источника питания для всей системы.
Vocal on Creative ZxR + Onkyo A-9110 + Dali Oberon 1 + Subwoofer Monitor Audio Monitor MRW-10

Vocal on Creative AE-9 + Onkyo A-9110 + Dali Oberon 1 + Subwoofer Monitor Audio Monitor MRW-10

Member
PhenixN70 Да, сложно отличить, тем-более после пережатия ютьюбом и прочее, но играют очень похоже. И на самом деле я отметил, что даже на моих колонках почти все карты, что я перечислял играют похоже, разве только X-Fi чуть более басистее (но порой на бубнёж немного похоже) в отличии от AE. Но стоит только надеть наушники - все карты по звучанию тут же сбиваются в отдельные группы: X-Fi, Z и AE.

При этом X-Fi - много баса и меньше пространства что ли, звук в них вот он - перед тобой, но не скажу, что какой-то плоский или еще что-то, мне нравится. И это абсолютный лидер в 3D-играх.

Z звучат тоже басисто, но звук другой. В ZxR больше слышны огрехи на верхних частотах в mp3, нежели в X-Fi (в X-Fi это шикарно корректируется 24-битным аппаратным кристалайзером, который по моим ощущениям делает звук сочным). На высоких больше пожеванности как-будто слышно. Т.е., как мне кажется, ZxR требует записи в высоком разрешении, чтобы так не бросалось в слух, а иначе слышно в наушниках все косяки mp3 даже 320 килобит/с.

И группа карт AE - тут я уже описывал: звук где-то дальше и шире, бас потерян, как-будто саб-вуфер забыли где-то в дальней комнате. При этом появляется много визжащего. Как пишут в интернете - это все признаки яркости звука у Sabre - фик его знает. Все это так субъективно, что вообще могу только за себя говорить. От звука AE в наушниках очень быстро устаю и хочу снять наушники и посидеть в тишине. В X-Fi наоборот драйв какой-то и хочется наболтать. И слушать могу его часами.
В общем : на колонках могу слушать их все, но в наушниках для меня шедевр X-Fi Titanium HD (проигрывает остальным только драйвером, который часто глючит при переключении режимов == пропадает звук порой при этом, а также тем, что нельзя переключаться между колонками и наушниками, не извлекая кабель наушников из соответствующего выхода на карте/передней панели ПК, если туда также подключен выход карты). Всё это моё личное ощущение. Спасибо вам за запись, она мне доказала то, что я и сам слышал, а именно отсутствия такой прям пропасти в звуке между ZxR и AE-9 при прослушивании на колонках.

Junior
Нужна помощь!
Всем привет. Подскажите в чём может быть проблемма. В общем подключены наушники и колонки через звуковую ае-9 а работают они в разном балансе левого и правого динамика. Один наушник громче другого. Наушники и колонки проверял рабочее 100%. Пока что изменил баланс звука на 50 процентов так как правыая сторона громче работает по умолчанию.. Заранее благодарю за советы.

Member
Сейчас столкнулся с неожиданностью, карта Creative Sound Blaster AE-9 неожиданно пропал звук на внешнем устройстве и даже перестало подствечиваться колесо громкости звук тоже увелся в -90 и при прокручивании колесика небыло толку, в самой Windows 10 при изменении ползунка громкость выше сразу он улетает назад к -90, решил проверить кабель подключения и после перевтыкания проблема пропала.

Junior
Подскажите пожалуйста может быть кто то сталкивался с такой проблемой, ресивер подключен к звуковой карте по оптике Creative SB Z, в разделе Encoder включен Dolby Audio, но периодически звук начинает пропадать на пол секунды потом опять появляется, в этот момент если сменить все на dts то все опять нормально, но потом и там начинает звук через некоторое время так "икать", нужно опять переключить на Dolby Audio, там опять опять может быть час все нормально потом звук "икает" и так постоянно по кругу приходиться делать :) Это карта помирает или может быть в другом чем то дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 621 из 653<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа