Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
а не знаете можно что нибудь сделать чтобы у G6 когда меняешь частоту дискретизации то зависает плеер, приходится вынимать провод из карты и вставлять обратно? иногда просто так зависает. иногда еще вообще звук пропадает, надо устройство из диспетчера удалять и вынимать опять вставлять провод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Ребята, вот подумываю себе поискать седьмую карту, послушать, посмотреть функционал ну и можно "легкий апгрейд провернуть". Я уже смотрел на "потроха" - реально. Что хотелось бы выяснить - как она соседствует с видяхой? Пишут что наводки может легко ловить и якобы все слышно, так ли это? Интересует воспроизведение ДСД - все ли с этим в порядке (нативно без упаковки в PCM)? Планирую подключатся к усилку через линейный выход. Придется какой то переходник колхозить с 3,5 на обычные рца и межблочник собрать метра 2-3 наверное. С переходником не подскажите че можно придумать? У меня Винда 10 - можно и без драйверов работать или нужно ставить в обязательном порядке?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
PRoach,имеется у меня в наличии Creative AE-5 plus которой пользуюсь два года, в 2023 появилась ZxR (б/у) и ещё в 2023 SMSL SU-1. Слушаю музыку (точнее пытаюсь) на студийных мониторах М-Audio BX5 3D, которые купил в начале 2023 года. До мониторов слушал музыку на мультимедийных колонках и было всё хорошо, звук АЕ5 очень радовал. Но как только появились мониторы, я заметил, что через 20 минут прослушивания начинает болеть голова, забиваются уши. Это с AE-5 на линейном выходе. Долго мучался, попробовал подключить к выходу для наушников стало заметно легче! ZxR пробовал тоже не понравилось, но показалось легче по восприятию чем AE5. SMSL SU1 режет уши как и АЕ 5 на линейной выходе. Все эти карты при мгновенном переключении с одной на вторую (на али покупал устройство) разницы в звуке абсолютно нет! Слушал я и мой друг. Т.е. при мгновенном переключении разница не ощущается в деталях, высоких частотах, а вот как начинаешь уже дольше слушать и появляется усталость, которая вызывает по ощущениям усталости крикливость и т.д. Думал может из-за высоких частот выше 20 кГц, (знаю обычно человек выше 17 не слышит) которые резал EQ APO, безрезультатно. В итого приноровился слушать мониторы через выход для наушников с карты АЕ5, который почти не утомляет. По качеству звучания выход для наушников не хуже линейного (по моему восприятию). Вот так я себе и накупил кучу карт. Планирую Скарлет Фокусрайт взять на время у знакомого, сравню. Если смотреть в сторону профессиональных карт, то там проще реализация для прослушивания музыки, (понятное дело за аналогичную цену) и делают музыку. Сейчас на распутье, или мониторы не подходят или карты.
Доброго времени суток! Подарили creative sound blaster z , что и как с этим делать ума не приложу,первый опыт со звуковой картой. Вставил ее в слот, скачал драйвера с сайта и сразу поставилась Creative Sound Blaster Command. Есть какие настройки или для нубов гайд что куда нажать? Звук вроде лучше по сравнению со встройкой ( мать msi z790a pro wi fi), в КС звук стал вроде громче но какой то странный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Alex_Smile писал(а):
Creative AE-5 Plus) Звук по сравнению с Z просто бомба)
Была ae-5 (не plus) в пользовании 1.5 года, как раз звук и не понравился на акустике, в sbz звук более плотный и честный, особенно на нч, имхо. Ae5 хороша для гарнитур, для акустики так себе.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
mam0nza писал(а):
Есть какие настройки или для нубов гайд что куда нажать?
В sb command выкл. все улучшалки звука в настройках sbx, можно оставить только crystalizer по желанию, в настройках воспр-ия поставить тип динамиков, если к примеру 2 динамика, то соотв-но ставить стерео 2.0. Аудио качество поставить 24bit 192кгц.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
В sb command выкл. все улучшалки звука в настройках sbx, можно оставить только crystalizer по желанию, в настройках воспр-ия поставить тип динамиков, если к примеру 2 динамика, то соотв-но ставить стерео 2.0. Аудио качество поставить 24bit 192кгц
спасибо.а в настройках микшера винды надо переставить 192кгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
mam0nza писал(а):
спасибо.а в настройках микшера винды надо переставить 192кгц?
Настройки частоты дискретизации и битности звука в винде должны дублироваться из sb command автоматом, если этого не произошло, то да, поставить также 24 bit 192кгц.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Имею карту АЕ-5 plus когда переключаю в наушники в Sound Blaster Command показано что звук 7.1 , в виндовс 11 ваще показано что звук 5.1. Подскажите а можно как то сделать что бы был не 7.1 а стерео? Знаю что если включить директ мод то будет стерео, но мне не нравится директ мод в играх, мне больше нравится как сама карта обрабатывает звук, он более собран и четок. Скажите можно как то сделать что бы при переключении на наушники было стерео а не 7.1?
У вас и есть стерео. И ничего кроме стерео быть не может
В смысле как стерео, если в SB Command показывает что стоит виртуальный 7.1, а в микшере виндовс стоит 5.1, и когда в игру заходишь, например в Мир танков, то там тоже автоматом ставится 5.1. Про какое стерео вы говорите? Как стерео сделать, но только чтоб не в директ моде это было?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
mujik писал(а):
Как стерео сделать, но только чтоб не в директ моде это было?
В SB Command выбрать пункт "Воспроизведение". Правее от надписи "Наушники" нажать на шестерёнку. Откроется "Конфигурация наушников". Из выпадающего меню "Настройка" выбрать пункт "Стерео".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
mujik писал(а):
Как стерео сделать, но только чтоб не в директ моде это было?
В SB Command выбрать пункт "Воспроизведение". Правее от надписи "Наушники" нажать на шестерёнку. Откроется "Конфигурация наушников". Из выпадающего меню "Настройка" выбрать пункт "Стерео".
В Sound Blaster Command такого (на AE-5?) нет. Можно выбрать только пресет ушей и усиление. Уши будут стерео только в Direct режиме.
В Sound Blaster Connect есть Direct HP (стерео уши без глобального Direct режима?) есть как отдельная опция в списке. Но за стабильность и глюковатость Connect не поручусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2014 Откуда: Владивосток Фото: 0
Вечер добрый уважаемые. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить уже долгое время. В общем ситуация такая, имеется звуковая карта creative soud blaster z, которая сама меняет звук с наушников, на колонки, и обратно. Данная проблема стала наблюдаться последние пол года, вроде после переустановки оси. Дело в том, что она может работать исправно месяц, а может за целый день раз по 500 переключить звук самопроизвольно. Решается путем смены наушники->колонки, и обратно, но может само так же перескочить туда сюда. Пока писал отзыв, sound blaster comand обновлялся, и я вижу как оно скачет туда сюда, нууу )) Решения проблемы я не нашел, гугл тоже молчит. Что может быть ? Железо в описании. Все скидывал до стокового значения (озу, проц, все разгоны) такая же история наблюдалась. Там конечно еще имеются проблемки, но они не настолько глобальные чтобы жаловаться. По поводу софта, что Sound Blaster Control Panel, что sound blaster command допускает такие самопроизвольные действия аудиокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Eva всё просто, где то пропадает контакт и карта теряет наушники, поэтому переключает на колонки, если есть регулятор громкости на наушниках, пролейте резистор вдшкой, может дело в регуляторе, либо искать где контачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Купил колонки 2.1 Edifier S351DB, я так понимаю в SB Command мне нужно выставлять просто стерео + полнодиапазонные передний и правый динамики? Колонки подключаются через 2RCA - 2 RCA кабель, саб отдельно не подключается в специальный разъём на звуковой карте для него (он сам уже раскладывает весь сигнал, что подаётся на него). Ещё вопрос: тип динамиков выбирать напольные? (там частота раздения указана 50hz, саб от 40 Гц воспроизводит)
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17