Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Linkin93 писал(а):
Прошу у вас совета, что посоветуете приобрести на замену Сенхам HD201. Выбор между HD 280PRO и HD 380PRO. Звуковуха ASUS Xonar D1. Аль может какой другой вариант посоветуете? Уши нужны для прослушивания музыки (рок и все что с ним связано), а так же иногда игры. Заранее благодарю за советы.
280про не слышал вроде. 380про - непотребное нечто за 1000 грн. Ни в коем случае не брать! 558 и 555 можно послушать - нормальные уши.
Расположил в порядке убывания от лучшего выбора по моему мнению. Также отсутствует в прайсе, но обратил бы внимание на Fischer Audio FA-003 в той же ценовой категории. Тоже стоит присмотреться.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Inqizitor писал(а):
558 и 555 можно послушать - нормальные уши.
Я бы лично AD700 им предпочел. Ну а если из сенхов, то 558 или 598. В приведенном прайсе только 598 есть.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Господа, есть одна весьма занятная просьба - помогите определиться с выбором девайса для прослушки. Собираюсь купить ушки открытого типа и уже держу на примете три модели: Panasonic RP-HTF890E-S, Sennheiser HD 558 и 598; все три в одном и том же ТЦ и лежат на прилавке рядышком. Собственно проблема в том, что основным (если не единственным) источником сигнала для них будет Creative X-Fi Titanium, а принести её с собой я не могу. Вернее, могу, но подключать-то не к чему! Проверку и сравнение можно провести только на музыкальных центрах Sony CMT-EH15, Panasonic SC-PM200EP-S и Philips DCD 3020/51. Как вариант, подключить к своему плашетнику Galaxy S Wi-Fi 4.0; кстати, в старых Technics RP-F600 преимущество flac над mp3/320kbps на нём было вполне заметно. Что именно выбрать, чтобы звук был максимально похож на X-Fi? И кстати: покупка усилителя для наушников в обозримом будущем не предвидится и предвидеться вряд ли будет...
d.ru.id не особо понял ваш вопрос, но если вам нужен приличный транспорт + усилок, то могу посоветовать qls 350, очень нишевый аппарат, но за свои 10к лучше для ваших целей не найти также он вполне под портатив годен, если таскать в сумке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
neonco, хотелось бы знать, какой из источников выдаёт на наушники сигнал, наиболее близкий к сигналу линейного выхода X-Fi Titanium? Прослушать на нём все три модели ушек, купить ту, что понравится больше всех и укатить домой с довольным видом - вот всё, что нужно. А разница между ними есть: прослушал 558-ю модель на Соньке и Филипсе и если бы выпустил хоть на секунду из рук, наверняка подумал бы, что подменили (хотя, может и подменили, продавцы из "М-Видео" на такие фокусы способны ).
Есть еще такие винтажные уши, но косс до сих пор производит их. Звук оригинала 1971 года могу охарактеризовать как "шторм": очень яркий и мощный. Современные, говорят, не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Celebris_GL_6233 писал(а):
Есть еще такие винтажные уши, но косс до сих пор производит их. Звук оригинала 1971 года могу охарактеризовать как "шторм": очень яркий и мощный. Современные, говорят, не хуже.
Ага, ушки кстати просто класс недавно у друга взял послушать (он в студии работает, там их использует. он пока в отпуск уехал и вот отдал мне эти наушники на время)
Наушники кстати, хоть и тяжелые (они больше полкило весят), но сидят на голове нормально, если не наклонять голову с наушниками на черепушке (например, если писать что-то за столом, или книгу так читать), то они не мешают. Сижу по 3-4 часа в них без особого дискомфорта.
О наушниках кстати очень разнятся отзывы - кто-то, как и я доволен ими, а кто-то наоборот плюется. Мне кажется, что просто люди пытаются их или с портативов слушать, или подключают напрямую к звуковухе и не используют усь. А эти наушники без уся не запоют нормально. У меня в принципе моя звуковуха Juli@ и ресивер Denon DRA-385RD раскачивают ушки.
И кстати звучание у них очень хорошее, максимальная детализация - отлично слышны все инструменты. Только порой это оборачивается обратной стороной - если запись не совсем качественная, хотя и во флаке, то слышны все артефакты и другие недочеты. На мой взгляд наушники подходят для спокойной и мелодичной музыки и для "средней" - для агрессивной, типа металла они не очень подойдут. А вот для всего остального - вполне, даже Dub-Step приятно слушать в них. Но особенно приятно слушать мелодичную альтернативу и классику. И сцена у наушников не заурядная - закрываешь глаза и кажется что на концерте находишься.
Ну а за "бронебойный" корпус и пожизненную гарантию нужно отдать должное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Челябинск
Спасибо всем за советы, но все таки послушав вышепредложенные уши в магазинах, остановился на Зенхах 380х...Запали они мне) Ничуть о покупки не сожалею, после HD 201 звук просто не описать. Спецом прослушал черный альбом Металлики в DVD-Audio, так столько нового услышал, что словами не передать.
BigFootHard Класс!! Можете рискнуть даже подключать эти наушники НАПРЯМУЮ к выходу усилителя на АС - непосредственно к клеммам. Только, очень осторожно с громкостью, чтобы не сжечь - при большой громкости катушка нагреется так, что расплавит драйвер. Но, и 20% прямого выхода от клемм дунут так, что всю мощь прочувствуете. Более "драйвового" звука я не слышал. Звук похож на ортодинамику (ТДС_5) + мощный бас. После прослушивания КОСС4АА продал свою ортодинамику нафик.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
ГВОЗДЬ ,k701 рассматривался раннее,если не ошибаюсь,они из высокочастотных,как и AD700.Вторые не понравились отсутствием баса.В итоге теперь присматриваюсь к DT 770 PRO 250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
GibsClock тем что весь дизиринг ксонара будет как на ладоне. 770 яркие, непрощающие наушники и источник им нужен приличный, иначе можно легко посадить слух)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8