Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Вы по моему не очень хорошо понимаете. При подключении ресивера по цифре (оптика, коаксиал) ресивер выполняет функции звуковой карты, разницы между встроенной и EP не будет. При аналоговом подключении звук "делает" карта, а ресивер служит только усилителем. Этот вариант предпочтительнее.
Ага, походу точно, не очень хорошо понимаю. Тогда сделаем так, пусть будет наглядно, есть колонки 5,1, подключаются проводами, которые в начале и в конце оголены (хз как называется такое), т.е. подключение возможно только к ресиверу, верно? Верно! потому что на звуке вход токо аналоговый или оптика(на бандуре которая идет с картой), соответственно колонки мы подключаем к ресиверу, остается подключить ресивер к компу, тут и возникает вопрос, если смысл подключать к ЕР(к блоку с оптикой) или если разницы ни какой, продать ЕР и подключить к мамке. Или еще существует третий вариант? просвятите. И чаго то не понятен это вариант"При аналоговом подключении звук "делает" карта, а ресивер служит только усилителем. Этот вариант предпочтительнее" т.е. колонки я подключаю к карте(рассмотрим на примере моих старых 2,0), а ресивер в какой момент станет усилителем? После подключения его к мамке ? (в свойствах звука по умолчанию работает же звуквуха ЕР или можно еще и одновременно задействовать работу звуковой карты мамки?)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Char88 писал(а):
4e_alex писал(а):
Он выполняет лишь функции ее ЦАПа с обвязкой.
Я пытаюсь объяснить понятным языком.
Да спасибо, этот язык "ресивер выполняет функции звуковой карты" мне более понятен.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 писал(а):
Я пытаюсь объяснить понятным языком
Только это абсолютно неверное утверждение. А потом ламеры, выращенные на таких "понятных" объяснениях, возвращаются и начинают учить других, или, что еще смешнее, тебя.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex Ну объясни понятно)
1iga Поверьте тогда на слово, если подключить ресивер к карте по аналогу (тюльпанами) будет значительно лучше
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
1iga писал(а):
а ресивер в какой момент станет усилителем?
Ресивер это ЦАП (цифро аналоговый преобразователь) + усилитель. Подключая ресивер по аналогу у вас работает ЦАП звуковой карты, а ресивер вуполняет только роль усилителя. Вся ценность EP это именно ЦАП, который в случае цифрового подключения работать не будет, и который намного лучше чем в ресивере.
Advanced guest
Char88 писал(а):
Вся ценность EP это именно ЦАП
Далеко не вся. У нее полноценный чип X-Fi (раз уж у нас звук нужен для игр и кино, то об этом забывать не стоит) и несколько входов отменного качества с отвязкой от земли на внешнем блоке.
1iga писал(а):
найти в настройках ресивера функцию "вывод звука без обработки",
Не всегда это хорошая идея. Например, зачем выключать коррекцию АЧХ под помещение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Char88 писал(а):
Ресивер это ЦАП (цифро аналоговый преобразователь) + усилитель. Подключая ресивер по аналогу у вас работает ЦАП звуковой карты, а ресивер вуполняет только роль усилителя. Вся ценность EP это именно ЦАП, который в случае цифрового подключения работать не будет, и который намного лучше чем в ресивере.
+100500 Только для того чтобы утверждать оное - надо точно знать характеристики ЦАП-ов в ресивере...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
ОУ того же класса
LM4562 и NJM2114 очень далеки друг от друга
4e_alex писал(а):
почти честный мультибитник со всеми вытекающими
SCF автоматически делает его не хай-эндом
4e_alex писал(а):
испортить его сложнее из-за выхода напряжением
питание и клок испортить легко
4e_alex писал(а):
Да.
раз пошла такая пьянка, не могу смолчать
ОУ это кирпичик, из которого строится тракт. конечно, ему можно найти альтернативу, но это это не отменяет нужности самого кирпичика. более того, в определённых обстоятельствах лишний ОУ улучшает итоговое качество, несмотря на то, что сам ОУ не идеален
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReY писал(а):
LM4562 и NJM2114 очень далеки друг от друга
4562 только на фронте и только в сумматоре. В остальном же там стоят те же самые 2114 или еще худшие 4580.
GReY писал(а):
SCF автоматически делает его не хай-эндом
Ха! С каких это пор? Встроенная стадия преобразования у него отличная. По крайней мере нет тех эффектов, как на картах на 179x при их стоковых 2114 (а на D2 без пайки их и не заменить). С такими автоматическими выводами TI 179x вообще просто мусор со своим то ворохом косяков.
GReY писал(а):
питание и клок испортить легко
Питание TI 179x испортить еще проще. Он сам, во-первых, более чувствителен. Во-вторых, еще и стадия I/V отдельно питается со своих кривеньких (а на звуковухах другие не встречаются) стабов. С учетом высоких ТТХ (все важные показатели равны или лучше 179x), отличного звука, наименьшего числа косяков и возможности сделать компактную плату это оптимальный ЦАП для звуковых карт.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
GibsClock писал(а):
А можно по подробней? Например если сравнивать с Titanium HD
То последняя лучше примерно так во всем. По крайней мере не заваливается на драйве и со сценой у нее порядок.
Всем кто отозвался огромное спасибо за подсказки, особенно Char88, но вы мою картинку того как я буду подключать на столько перевернули, что я аж тормозить начал, если не затруднит можно вкрадце и по существу что к чему подключить? Железо следующее, не нужное можно не трогать: 1. Jamo S608 HCS3 5,1 2. Провода к колонкам и к ресиверу 3. Рес пусть будет Denon AVR-1911 4. Звукавуха ЕР 5. Отдельный блок к ЕР 6. Мамка Как я это понял... колонки коннектим к ресиверу, затем со звуковухи кидаем тюльпан в ресивер(вход) Блок ЕР на продажу, ммм и всё что ли? И чтобы вас добить, чет моя фантазия вообще не дает мне представить как должен в моем случае выглядить этот аналоговый кабель (на ресивере глянул, вроде как есть красные и белые входы, а на звуковухе написанно вроде как Диджитал 1,2,3, но туда когда подключал 2,1 втыкал всего один провод... вот на блоке ЕР есть два каких то входа, оно нет?).
Да, рес не куплен, и хорошо, теперь знаю точно на что внимание обращать, кабель увидел, что от меня требуется теперь четко представляю. Так что после сборки отпишусь, как оно. Char88 спасибо за помощь и тебе 4e_alex за попытки.
Advanced guest
Попытки? . Ну тогда я дам еще немного пищи для размышлений, раз уж Char88 так любит вводить в заблуждение. У Elite Pro очень маленькое расстояние между разъемами миниджек. Большинство межблочников не сможет влезть туда в количестве трех штук. Но если очень хорошо поискать, то можно найти.
Char88 писал(а):
Как так? На фото вроде есть, да и
Новость, что на ресиверах есть входы для нескольких источников? 6 тюльпанов на вход еще не значит, что это 5.1-вход. Лучше надо смотреть на подписи или вообще открой мануал, он на сайте Денона есть.
GReY писал(а):
ОУ это кирпичик, из которого строится тракт. конечно, ему можно найти альтернативу, но это это не отменяет нужности самого кирпичика. более того, в определённых обстоятельствах лишний ОУ улучшает итоговое качество, несмотря на то, что сам ОУ не идеален
К чему это было сказано? В большинстве звуковых карт при замене ОУ на более качественный почти сразу упираешься во что-то еще. Почти все карты сбалансированы и большинство сбалансированно плохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Char88А у тебя какой кулер стоял когда ты ставил ЗК над видеокартой? Просто у меня мать GA-P55A-UD3 и кулер Zalman Flex (вентиль дует на заднюю стенку). Так там так мало места, вот сейчас думаю прикидываю влезит ли Ti HD в промежуток между видео и кулером в слот PCI_Ex1. Ты же написал чуть выше что в слоте PCI_Ex4 может и не заработать (50 на 50). А ты случаем не знаешь сколько ЗК эта в длину см и в ширину?
Добрый вечер. Уважаемые меломаны, помогите! Читаю 3-ий день форумы и статьи, и только больше запутался в выборе между Creative X-Fi Titanium HD и Asus Xonar Essence ST. Судя по информации которую мне удалось собрать обе карточки достаточны хороши, сделаны из отличных материалов, и однозначно сказать что лучше невозможно, но все же хотелось бы найти в стогу сена иголочку. аргументируйте.
Я представляю, что это за карты исключительно из статей, начитался о них всевозможной информации, а ответа на главный вопрос не получил.... Дело в том что надо выбрать одну из 2-х, не имея возможно их послушать, т.к. в моем городе их в свободной рознице их нет и покупать их надо под заказ.
Если кто-нибудь внесет ясность, кто либо тестил или был хозяином и той и другой (Creative X-Fi Titanium HD и Asus Xonar Essence ST), и может хотя бы кратко описать свои впечатления - оказал мне большую помощь в этом не легком выборе.
Старая Audigy2 и встроенная Realtek Hight Definition Audio уже не устраивают. Нужна звуковая карта с усилителем на телефоны (наушники), сейчас у меня grado sr60i (интересно знать я выбрал лучшие мониторы в ценовом диапазоне или же есть достойные конкуренты), в перспективе сенхи 598 (интересно узнать критику).
Я играю иногда в игры, но звук в играх почти всегда выключен (опционально), т.е. совсем не важен.
Я предпочитаю аудио класса lossless скорее всего формата flac (Scorpions, Deep Purple, Jethro Tull, Metallica, не брезгую хорошим старым Disco, также музыку формата Radio Reccord - Tiesto, Armin Van Buuren и т.д.), почти всеяден, предпочитаю мягкое но в тоже время экспрессивное звучание, хорошо отчерченный басс (в меру), как и все - хочу слышать каждую деталь.
Меня интересует, что лучше в стоке T HD или ST, а главным образом у кого лучше усилитель на наушники(в плане качества звучания). Насколько я правильно понял, ОУ выхода на наушники распаян, т.е. замена без пайки не предусмотрена. Замену ОУ пока не рассматриваю, потому что бюджет сильно ограничен.
Заранее благодарю за советы, мнение каждого из вас, уважаемые меломаны и знатоки музыки, для меня имеет большое значение. Кратко о плюсах и минусах которые мне удалось нарыть на форумах: 1) у ST не все ровно со схемой питания минус 2) у ST мощнее (возможно лучше усилитель на телефоны, конечно этот факт не явный, хотелось бы уточнить этот вопрос подробнее) плюс 3) T HD проблемы с усилением высоко ОМ-ных телефонов (но мне кажется не грозит, так как у меня 32 ом, в перспективе 50 ом) минус 4) T HD сильна с софтовой стороны (для меня кажется это не очень важно, т.к. все эффекты отключу, только что совместимость драйверов, хотя я не верю, что ASUS бросят поддержку флагманской карты, а с креативами я уже в лужу сел, с Audigy2 SB0240 проблема с драйверами под Win7, проблема с микрофоном не решена до сих пор). плюс/минус
5) T HD появилась на свет позже ST значит инженеры CREATIVE обязательно ровняли своего ребенка на ST, как следствие отказ от дополнительного питания c БП, в результате карта греется, как следствие потери качества звука от нагрева и недостатка питания) плюс/минус
Однозначного решения нет до сих пор,
главный критерий - выход на телефоны (наушники), а точнее усилитель перед выходом (для телефонов 32-50 Ом), в какой из карточек он даст звук выше качества (ST или T HD); критерий второй - не хочется испытывать дискомфорт после покупки карточки, в плане доработок оной или проблем совместимости или драйверов.
Господа жду ваших мнений, как итог хотелось бы знать, что приобрели бы вы, выбирая между ST и T HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
scream911 однозначно HD, если уж прям в аудиофильство вдаваться на ней можно оу ручками махнуть, без каких либо проблем. правда я её все никак не протестю на своей системе, давню хочу свою emu 1212 на неё махнуть...
для звука только в музыке можно купить "дешовую" юлю и не париться ваапще, но я лично не смог на это решится, хотя знаю что юля класно звучит, креатив манит, купил 1212
п.с. дочитал доконца, при возможностях аля grado sr60i зачем вам такие карты? Уши конечно ничего, но по большому счету никакие, особенно для тех жанров что у вас в списке. добавлю, еще при нормальном качестве звучания конструкция этих ушей и качество материалов корпуса просто УГ, я бы рекомендовал что нить из Beyerdynamic или AT (AKG почему то не люблю и никогда их не слушаю, но у них тоже своя армия фэнов), главное не гнаться за ценой... можно попробовать бюджетно решить проблему взяв б\у хфай с панелькой, хотя звук у неё не лучше вашей аудюги2 (тракт одно и тоже), но панелька очень неплоха и она цифровая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22