WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Ханыга писал(а):
В ценовом сегменте до 20 т.р активные мониторы вне конкуренции имхо За 20 т.р из HiFi ничего нормального не собрать, один усилитель более-менее приличный столько стоит.
Ханыга, может вы перфекционисты?! А на самом деле мне поле мультимедии 9которая на каждом углу) этот уровень будет через-чур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
AcriD писал(а):
может вы перфекционисты?! А на самом деле мне поле мультимедии 9которая на каждом углу) этот уровень будет через-чур?
Поначалу да, но к хорошему быстро привыкаешь и начинает хотеться большего Поэтому совсем бюджетный HiFi я считаю выброшенными деньгами. Жаль вы не из Москвы, могли бы заехать послушать как звучит моя система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
to Ханыга Хорошо, что вы уважаете мультиампинг. Я тоже считаю что БЮДЖЕТНЫЙ HI-END должен быть таким(да хотя бы как у Рауля). Но никак не возьму в толк для чего тут профоборудование. Мне больше близки идеи Макарова, когда он выдавал в СССР очень хорошие схемы (а сейчас почему то забил и пихает свой маэстро гроссо). Не вносите раздрай в голову новичка. Не фонтан эти каши КРК. Во первых биамп у младших собран на микросхемах со всеми вытекающими от сюда. Но дело не столько в них сколько в СЧ/НЧ. Ну дубовый он, хоть тресни - и потом это ж мониторы ближнего поля, нижняя граница будет невелика. Может музыканты и сводят на них музыку, но у них комната специальная в наличии у простых обывателей ее нет. На самом деле хороший биамп это электронный кроссовер и отдельные интегральники/мощники, но нерадиотехнику такую штуку у себя дома правильно настоить ну очень сложно.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: to All Уважаемые! Не грузите новичка! Все равно пока не привыкнет к звуку своей первой системы эти бесконечные хождения по добрым дядям с сетапами к результату не приведут(свой опыт (с)) во первых все дяденьки разные а уж тем более сетапы и где они паркуются Я за то чтобы на ПЕРВЫЙ раз взять проверенное временем схемотехническое решение с оглядкой на то где сей процесс будет происходить. Ханыга до 20 т.р. Вы наверное имеете ввиду новодел. Тут я с вами согласен, смотреть нечего. Надо что-нибудь постарше но не сильно
Member
RD_tech RP5 и RP6 ближнего поля согласен. RP8 уже среднего поля считаются. И с нижней границей у них все нормально, если конечно помещение позволяет слышать полноценный бас. От 45 Гц мои басят уверенно. И проф оборудование тут не причем, RP серия у KRK даже близко ей не является, если брать за эталон что-то уровня Adam s2.5a. Просто очень хорошие активные колонки за свои деньги. Аналог современного HiFi - ресивер за 10 т.р и полочники уровня MA Bronze BR2 даже близко не будут так звучать. Вот про что я говорил.
Ознакомился. Многие вопросы раскрыты далеко не полно и не корректно. Создаётся впечатление, что автор сам их придумал, и сам же на них даёт своеобразные ответы, причём с явным предпочтением … Прямо с начала:
Цитата:
1. Что лучше - полочные или напольные колонки? В ценовой категории до $1000 - однозначно полочные мониторы. Их напольные коллеги не могут обеспечить достойное гашение резонансов корпуса и обладают большей погрешностью по части тембров. Полочные колонки дают более "скорострельный" и точный звук, и хотя он несколько ограничен "снизу", но эта проблема решается путем приобретения хороших стоек. А вот в диапазоне от $1000 до $2000 выбор целиком и полностью зависит от ваших вкусов…
То, есть: – $999 пока не добавишь ещё $ 1, о напольниках не помышлять! А если у меня комната 28 м2 и скворечники с 6 метров серьёзно не воспринимаются?… – «погрешность» тембров у напольников (?) А может просто ограниченный диапазон и звуковое давление у полочников… – более "скорострельный" и точный звук у полочников (?) Это типа АКМ – быстро и в ухо. – (звук) несколько ограничен "снизу", но эта проблема решается путем приобретения хороших стоек.(?) Блин, надо поставить напольники на стойки и тогда вообще получим инфразвук! Нет, есть в статейке вещи, с которыми можно согласиться, но надо помнить – в целом это частное мнение.
P.S. Хочу отметить, что 40 – 50 Гц для напольных АС (а тем более 30 Гц) которые сплошь и рядом заявляют изготовители мониторов , это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Ханыга, к примеру, готов рассматривать вариант активных мониторов. Познакомился я с KRK, симпотичные калонки. Про M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe не много нашел.
есть вопросы: 1) в статье говорилось, что подобные студийные мониторы имееют правильный звук ("без эмоций" - студийный), кому как в бытовых условиях... Что-то я в этом не разобрался, зачем тогда их в доме использовать? 2) есть ли сайт посвяшен таким б/у комплектующим? 3) Допустим я приобрел пару мониторов. Мне нужна будет внешняя звуковая, в магазине представленны катры для обработки звука от инструментов (музыкантов, все-таки специфика магазина: товары для професиионалов - музыкантов), и всякими (ИМХО) лишними для меня и моей ситуации наворотами. Какую звуковые стоит рассмотреть без лишних затрат и просто для прослушивания музыки в хорошем качестве. 3а) я что-то не очень понял, как сигнал на нее подается. в начале я буду сидеть на джекере/выходе от наушников, то как организоватьк нима подачу звука (там здоровый джекер увидел и "многоштырьковое" гнездо увидел).
Ханыга писал(а):
RP5 и RP6 ближнего поля согласен.
И что это значит? Сидеть у монитора? Они не для наполнения музыкой комнаты?
RD_tech писал(а):
Хорошо, что вы уважаете мультиампинг
Поясните пожалуйста что это такое.
RD_tech писал(а):
Вот поэтому и советуем винтаж
Если чесно с конкретным винтажом связываться не хотелось бы. После и продать сложнее, да и в комнате раставить их будет проблематично, с учетом мебели (внешнего вида), но это скорей всего ИМХО. Просмариваю из новодела Б/у.
RD_tech писал(а):
ибо ресивер(кроме того случая когда он не 5.1 а СТЕРЕО) и уж тем более бронзы играть будут как - то не очень
А какой тогда уровень должен быть?
RD_tech писал(а):
Не фонтан эти каши КРК
мне важны варианты для рационального вложениям денег... В свое время (по-незнанию в молодости) прыгалот одного мультимедийног "чуда" к другому. Понятно, что стоящее определение относительное, в разумных приделах для новичка... TO all А как называется, когда басс тактильно (телом) чувствуешь. Этот эффект в домашних условиях можно реализовать?
Member
AcriD писал(а):
1) в статье говорилось, что подобные студийные мониторы имееют правильный звук ("без эмоций" - студийный), кому как в бытовых условиях... Что-то я в этом не разобрался, зачем тогда их в доме использовать?
Все верно для студийных мониторов гораздо более дорогой ценовой категории. Посмотрите на цены Adam s2.5a или KRK E8B (указаны цены за 1шт.) У бюджетных мониторов далеко не такая ровная АЧХ и следовательно не такой рафинированый звук. Я вам еще раз повторяю KRK RP серии по профессиональным меркам просто очень хороший HiFi. Они с очень большой натяжкой могут считаться контрольными мониторами.
3) Допустим я приобрел пару мониторов. Мне нужна будет внешняя звуковая, в магазине представленны катры для обработки звука от инструментов (музыкантов, все-таки специфика магазина: товары для професиионалов - музыкантов), и всякими (ИМХО) лишними для меня и моей ситуации наворотами. Какую звуковые стоит рассмотреть без лишних затрат и просто для прослушивания музыки в хорошем качестве.
Если не напрягает регулировка звука из Windows или с клавиатуры то любую приличную. Асусы Sonar STX вроде неплохи говорят. Creative X-Fi Titanium и тд. Для меня удобна 0404 USB, все регуляторы под рукой.
AcriD писал(а):
3а) я что-то не очень понял, как сигнал на нее подается. в начале я буду сидеть на джекере/выходе от наушников, то как организоватьк нима подачу звука (там здоровый джекер увидел и "многоштырьковое" гнездо увидел).
Звук идет по USB. И подается одновременно и на выход на наушники и на линейный выход на мониторы.
AcriD писал(а):
И что это значит? Сидеть у монитора? Они не для наполнения музыкой комнаты?
Можете и комнату наполнять, никто не запрещает. Просто мониторы "дальнего поля" мощнее. Найдите картинку с фотографией студии звукозаписи. Увидите, что некоторые мониторы стоят прямо перед рабочим местом звукорежиссера, в метре от него, а некоторые весят в нескольких метрах перед ним на стене.
AcriD писал(а):
Поясните пожалуйста что это такое.
Я же вам уже писал про Bi Amping, "раздельное усиление", перечитайте более ранние посты.
AcriD писал(а):
Этот эффект в домашних условиях можно реализовать?
Можно. Мощный усилитель + большие напольники с хорошим басом. Я на своих восмерках его начинаю чувствовать телом при выкручивании громкости на половину. Но я сижу в метре от каждого монитора. В напольниках этот эффект конечно намного лучше проявляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
AcriD и все сомневающиеся из Питера.. Короче, устал я от всяких ваших сомнений. Если есть желание, можете мне позвонить и договориться, приехать, послушать, сравнить полочники, напольники, рупора, диффузоры большие и малые, бумажные, металлические, плёночные и так далее. Просто рыдаю и захлёбываюсь от чувства беспомощности при объяснении должного звука.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Так, активных мониторов у меня нет, но вам будет потом что сравнить.
Готовьте любимые записи для тестирования.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB, сп за предложение! я обращаясь за разъяснениями приемлимого уровня того что надо смотреть в барохолках, потому что Energy c200 - не то (получается еще те ближнего поля, раз комната под них 5 квм нормально), MA Bronze BR2 в паре с доступным усилителем - не то... для себя понять от чего отталкиваться, задать осязаемый "нулевой уровень".... нет понимания что стоит внимания. Ведь не будешь ко всем ездить и слушать... (может я не правильно рассмтриваю подход к поиску колонок).
6a3apoB, когда сможешь принять? (это так пока предварительно) Ханыга, я в конце марта собираюсь белокаменную навестить! - ну-у-у обижаете!
Member
Kryos Такими темпами скоро можно будет организовать отдельный подфорум - "приглашаем на прослушивание", от которого толку будет больше чем от всего раздела "акустика" вместе взятого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Опять пошло Мурзилово. Ну скучно честно слово. Толку от статьи немного. to Ханыга А как AcriD будет CD слушать? С компа? Опять новичку раздрай в голову внесли to так вы новое или б/у хотите? to 6a3apoB О! А я на звездной живу, можно со свом сd-шничком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9