Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Dared3vil писал(а):
Купил колонки 2.1 Edifier S351DB, я так понимаю в SB Command мне нужно выставлять просто стерео + полнодиапазонные передний и правый динамики? Колонки подключаются через 2RCA - 2 RCA кабель, саб отдельно не подключается в специальный разъём на звуковой карте для него. Ещё вопрос: тип динамиков выбирать напольные? (там частота раздения указана 50hz, саб от 40 Гц воспроизводит)
Колонки выбрать стерео (2.0). Тип динамиков: настольные или полочные (ничего разделять не надо, колонки сами всё делают). Если на слух срез есть, то выставить минимально возможный.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Wolf Pacifier писал(а):
Колонки выбрать стерео (2.0). Тип динамиков: настольные или полочные (ничего разделять не надо, колонки сами всё делают). Если на слух срез есть, то выставить минимально возможный.
На слух есть разница между всеми режимами (настольные, полочные, напольные). В зависимости от типа колонок меняется и срез как я понимаю (150 hz настольные, 80hz полочные, 50hz для напольных). В общем всё понятно, главное что хотел узнать, это что что надо именно стерео ставить.
Здравствуйте! У меня Creative Sound Blaster AE-9 и не понимаю как подключить к нему 5.1 когда у каждой колонки идёт свой кабель с разъемом, а разъем для саба и центра один.
Как одновременно подключить фронт, тыл, саб и центр (в один разъем)?
Здравствуйте! Требуется помощь в настройки dts для прослушивания музыки через aimp. Железо AE-9pe по оптике подключена к ресиверу Denon avr-x1400h знает что такое dts и от туда на мониторы и саб. Внешний модуль убрал, за ненадобностью. Sound Blaster AE-9PE Control 3.4.27.3 В фильмах есть присутствует dts - включается, а для музыки не могу завести. Ранее была материнка asus maximus 8 hero и там все работало, соответственно в ресивере загорался dts, сейчас как не крутил ае9 не могу завести.
Сейчас работает просто по оптике в стерео режиме, но хочется некой насыщенности.
Дополню, все решилось достаточно легко простой установкой Sound Blaster Command (файл на сайте AECMDMasterInstaller_3.4.92.00) с последующими обновлениями, там есть "волшебная" кнопка "устранить неисправность". DTS завелся, правда ресивер переключился в DTS TV, с пульта переключил на все каналы и все. Правда есть один момент, громкость регулируется только с ресивера и его пульта или же в проигрывателе на компе, т.е. с клавиатуры и внешнего блока звуковой регулировать не хочет. Разобрался, если выключить кодировщик в DTS или Dolby digital то громкость работает - странное решение на мой взгляд. Возможно кому-нибудь пригодится.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 36 секунд:
verdoga писал(а):
Приветствую! Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что нужно моей AE-7. Нужно завести ASIO драйвер, не работает ни в каком виде.
попробуйте установить Sound Blaster Command, мне помогло, проверил в аимпе ASIO работает
попробуйте установить Sound Blaster Command, мне помогло, проверил в аимпе ASIO работает
Так стоит всё, но FB2k не подхватывает его. Всё установлено, версии написаны в сообщении. Всё обновлено до упора.
У меня ASIO работает в аимпе если источник переключить с оптики (цифровое аудио) на динамики в трее, так же динамики должны быть быть основным источником в настройках звука. скрин ниже
Вложение:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня ASIO работает в аимпе если источник переключить с оптики (цифровое аудио) на динамики в трее, так же динамики должны быть быть основным источником в настройках звука. скрин ниже
Вложение:
Снимок.JPG
Насколько понимаю, аналогично всё настроено. Но динамики, или же не динамики, а наушники, на вывод через ASIO не влияет.
Через AIMP не пробовал. Мне надо завести FB2k и Kontakt - это для муз инструментов. Они оба в голос утверждают, что доступа к ASIO нету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus STRIX Z270F | INTEL 7600K | 4x8GB RAM Kingston 2400MHz | SSD Samsung 960 PRO 512GB | Fractal Design Define R5 | Thermaltake Toughpower DPS G 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
pelivanidis писал(а):
Стоит брать blaster z se, или просто z те же яица и не стоит переплачивать?
Одинаковые карты, отличия минимальные, у версии se поддержка объемного звука через наушники 7.1, а у обычной z 5.1, также у se отсутствует микрофон в комплекте, и нет подсветки карты, в остальном абсолютно одинаковые карты, в том числе и в софте.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Здравствуйте! У меня Creative Sound Blaster AE-9 и не понимаю как подключить к нему 5.1 когда у каждой колонки идёт свой кабель с разъемом, а разъем для саба и центра один.
Как одновременно подключить фронт, тыл, саб и центр (в один разъем)?
Здравствуйте. Имеется карта Creative Sound Blaster Z SE, в ней пропал центр и саб. Подскажите выход на центр и саб у нее напрямую с процессора или через переключатели GAD SVS? просто на плате всего два таких переключателя у выходов распаяно.
Всем доброго дня, господа! Звуковая карта - Sound Blaster Z Обратил внимание что в "Программах и приложениях" стоит драйвер версии 1.0.00.02, а в Диспетчере Устройств 6.0.102.78 Пробовал снести старую версию драйвера через Панель Управления, но при запуске Soulnd Blaster Command программа всё равно находит обновление в виде старого драйвера и предлагает его установить. Причём звуковая карта нормально работает и после удаления старой версии через Панель Управления. Что то подсказывает мне что с ПО налицо какой то косяк, если кто сталкивался - подскажите плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Выше описали настройки AE-5 (24 bit 192кгц) а для AE-9 нужно ставить 32бит, 384 кГц я правильно понимаю? а что за фильты и как их можно подобрать? У меня наушники "Audio-Technica ATH-M50X".
Выше описали настройки AE-5 (24 bit 192кгц) а для AE-9 нужно ставить 32бит, 384 кГц я правильно понимаю? а что за фильты и как их можно подобрать? У меня наушники "Audio-Technica ATH-M50X".
382 кГц не везде звук будет. Ставь максимум 192 кГц