Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
scream911 писал(а):
карта греется, как следствие потери качества звука от нагрева и недостатка питания
Как Вам уже сказали на хоботе, нагрев не имеет к звуку никакого отношения вообще. С питанием тоже проблем нет, если хорошая мать и БП.
А вообще RiSE дело говорит про наушники. Байеры 880/990 для ваших жанров - идеальный вариант. Даже Сенхи, я уверен, намного предпочтительней градо. Градо вообще совершенно не для рока, металла и электроники. Те же Скорпы у меня на байерах звучат охренительно. А если уж твердо нацелились на 598, то лучше брать Titanium HD. С этими ушами она 100% лучше работает, чем ессенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Подумываю купить звуковую карту, в связи с чем возникает вопрос: Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EH590 ? Если нет, то все вопросы отпадают, а если да то посоветуйте что-то за сумму до 3т.р (дешевле ещё лучше,но не в ущерб) отсюда http://www.dns-shop.ru/samara/price.php?c=7000011 Акустику менять не планирую, так что звук будет выводить тот же выше названый муз.центр. Обоснованные ответы и споры в рамках правил форума только приветствуются. Заранее спс.
PS музыку слушаю и мп3 и lossles, киношки смотрю БД ремуксы, в игры играю.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Последний раз редактировалось 4yIIAKA6PA 13.04.2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4yIIAKA6PA писал(а):
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EN590 ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
scream911 писал(а):
Кратко о плюсах и минусах которые мне удалось нарыть на форумах: 1) у ST не все ровно со схемой питания минус 2) у ST мощнее (возможно лучше усилитель на телефоны, конечно этот факт не явный, хотелось бы уточнить этот вопрос подробнее) плюс 3) T HD проблемы с усилением высоко ОМ-ных телефонов (но мне кажется не грозит, так как у меня 32 ом, в перспективе 50 ом) минус 4) T HD сильна с софтовой стороны (для меня кажется это не очень важно, т.к. все эффекты отключу, только что совместимость драйверов, хотя я не верю, что ASUS бросят поддержку флагманской карты, а с креативами я уже в лужу сел, с Audigy2 SB0240 проблема с драйверами под Win7, проблема с микрофоном не решена до сих пор). плюс/минус
5) T HD появилась на свет позже ST значит инженеры CREATIVE обязательно ровняли своего ребенка на ST, как следствие отказ от дополнительного питания c БП, в результате карта греется, как следствие потери качества звука от нагрева и недостатка питания) плюс/минус
1. это относительно, но таки да - у креатива этот момент получше проработан 2-3. у креатива завал на высокоомных ушах с низкой ччувствительностью. зато он лучше справляется с низкоомной нагрузкой. а у асуса нередко лучше подключать уши к линейному выходу 4. креатив работает без драйверов вообще, а родной драйвер более сложный/тяжелый (на некоторых конфигах капризный), но вцелом и более проработанный 5. любая карта потребляет не более 10-15W (большинство меньше 5), а слот дает от 75W, никакого недостатка питания нет и быть не может. креатив сильнее греется из-за аппаратного чипа и стабилизаторов питания с большими падениями напряжения (а значит и много рассеивающих).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
4yIIAKA6PA писал(а):
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EH590 ?
Эту разницу можно услышать и на кубике с одним советским 4" бумажным ШП динамиком. Даже если сравнивать довольно неплохой встроенный звук на 889А и простенький геймер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Char88 писал(а):
4yIIAKA6PA писал(а):
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EN590 ?
нет
Не соглашусь. На своем муз.центре я разницу услышал.
Всем доброго дня! Подскажите есть ли разница между тем, что звук ресивер (Onkyo 507) забирает с видею карты по HDMI и если бы звук брался бы с Titanium HD ???? И еще, никто не сталкивался с таким, звук в фильме HD DTS , а ресивер пишет что обычный DTS (плеер класик). Раньше на radeon 5770 в TMT3 загорался DTS-HD, а теперь 480печ и в TMT3 звук вообще all chanels, а в класике обычный DTS.
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
scream911 Мерять наушники по импендансу сродни видеокарты по объему памяти, даже еще бессмсленнее
Я с точки зрения, того что, чем больше сопротивление у телефонов тем критичней наличие усилителя.
Например мои grado SR60i могут играть и от mp3 (или другого) карманного плеера, или же мобильного телефона, благодаря тому, что сопротивление всего 32 Ом.
А менять я собираюсь на Сенхи HD 598 - 50 Ом (буду рад услышать отзывы о HD 598 в связке с T HD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
scream911 писал(а):
Я с точки зрения, того что, чем больше сопротивление у телефонов тем критичней наличие усилителя.
Вообще-то чем больше сопротивление катушки динамиков ушей, тем меньший ток им нужен для раскачки, а, соответственно, и более слабый ОУ сможет с ними играть... Физика... закон Ома...
Вообще-то чем больше сопротивление катушки динамиков ушей, тем меньший ток им нужен для раскачки, а, соответственно, и более слабый ОУ сможет с ними играть...Физика... закон Ома...
Спасибо
funny_bunny писал(а):
сенхи 598 - это 555 с отодранной наклейкой на динамике
ОМГ, а я думал это 595 ? или 555, 595 и 598 - это все одно и тоже ?
они будут играть лучше grado sr60i или же стоит тогда поднакомить на grado sr225 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
funny_bunny писал(а):
elite pro в упор не вижу в продаже
Это да, исчезает она. А на чем собсно слушать и играть будете, мультимедиа? Возможно и обычной Titanium достаточно будет. И в продаже она стабильно есть.
Сейчас этот форум просматривают: nox567, z10yded и гости: 13