Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38251 • Страница 623 из 1913<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 1913  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
scream911 писал(а):
карта греется, как следствие потери качества звука от нагрева и недостатка питания

Как Вам уже сказали на хоботе, нагрев не имеет к звуку никакого отношения вообще. С питанием тоже проблем нет, если хорошая мать и БП.

А вообще RiSE дело говорит про наушники. Байеры 880/990 для ваших жанров - идеальный вариант. Даже Сенхи, я уверен, намного предпочтительней градо. Градо вообще совершенно не для рока, металла и электроники. Те же Скорпы у меня на байерах звучат охренительно. :super:
А если уж твердо нацелились на 598, то лучше брать Titanium HD. С этими ушами она 100% лучше работает, чем ессенс.

Member
Подумываю купить звуковую карту, в связи с чем возникает вопрос:
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EH590 ?
Если нет, то все вопросы отпадают, а если да то посоветуйте что-то за сумму до 3т.р (дешевле ещё лучше,но не в ущерб) отсюда http://www.dns-shop.ru/samara/price.php?c=7000011
Акустику менять не планирую, так что звук будет выводить тот же выше названый муз.центр.
Обоснованные ответы и споры в рамках правил форума только приветствуются. Заранее спс.

PS музыку слушаю и мп3 и lossles, киношки смотрю БД ремуксы, в игры играю.

Последний раз редактировалось 4yIIAKA6PA 13.04.2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
4yIIAKA6PA писал(а):
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EN590 ?

нет

Advanced guest
scream911 писал(а):
Кратко о плюсах и минусах которые мне удалось нарыть на форумах:
1) у ST не все ровно со схемой питания
минус
2) у ST мощнее (возможно лучше усилитель на телефоны, конечно этот факт не явный, хотелось бы уточнить этот вопрос подробнее)
плюс
3) T HD проблемы с усилением высоко ОМ-ных телефонов (но мне кажется не грозит, так как у меня 32 ом, в перспективе 50 ом)
минус
4) T HD сильна с софтовой стороны (для меня кажется это не очень важно, т.к. все эффекты отключу, только что совместимость драйверов, хотя я не верю, что ASUS бросят поддержку флагманской карты, а с креативами я уже в лужу сел, с Audigy2 SB0240 проблема с драйверами под Win7, проблема с микрофоном не решена до сих пор).
плюс/минус

5) T HD появилась на свет позже ST значит инженеры CREATIVE обязательно ровняли своего ребенка на ST, как следствие отказ от дополнительного питания c БП, в результате карта греется, как следствие потери качества звука от нагрева и недостатка питания)
плюс/минус

1. это относительно, но таки да - у креатива этот момент получше проработан
2-3. у креатива завал на высокоомных ушах с низкой ччувствительностью. зато он лучше справляется с низкоомной нагрузкой. а у асуса нередко лучше подключать уши к линейному выходу
4. креатив работает без драйверов вообще, а родной драйвер более сложный/тяжелый (на некоторых конфигах капризный), но вцелом и более проработанный
5. любая карта потребляет не более 10-15W (большинство меньше 5), а слот дает от 75W, никакого недостатка питания нет и быть не может. креатив сильнее греется из-за аппаратного чипа и стабилизаторов питания с большими падениями напряжения (а значит и много рассеивающих).

Member
4yIIAKA6PA писал(а):
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EH590 ?

Эту разницу можно услышать и на кубике с одним советским 4" бумажным ШП динамиком.
Даже если сравнивать довольно неплохой встроенный звук на 889А и простенький геймер.

Member
Char88 писал(а):
4yIIAKA6PA писал(а):
Услышу ли я реальную разницу в качестве звука (в лучшую сторону разумеется) относительно встроеного в материнку из подписи если выводит этот самый звук муз.центр Technics SH-EN590 ?

нет

Не соглашусь. На своем муз.центре я разницу услышал.

Member
Добрый день.

Прошу помощи. Хотелось бы звуковую карту до 8 тыр для игр.

Единственный критерий, кроме цены, это аналоговый выход 5.1

Столь популярные Creative X-Fi Titanium HD и Asus Xonar Essence ST, к сожалению, его не имеют.

И не могли бы подсказать, в чем будет отличие от встроенной звуковой карты в asus p8p67 evo?

Member
Всем доброго дня!
Подскажите есть ли разница между тем, что звук ресивер (Onkyo 507) забирает с видею карты по HDMI и если бы звук брался бы с Titanium HD ????
И еще, никто не сталкивался с таким, звук в фильме HD DTS , а ресивер пишет что обычный DTS (плеер класик). Раньше на radeon 5770 в TMT3 загорался DTS-HD, а теперь 480печ и в TMT3 звук вообще all chanels, а в класике обычный DTS.

Member
funny_bunny писал(а):
Единственный критерий, кроме цены, это аналоговый выход 5.1

Elite Pro тогда.

funny_bunny писал(а):
И не могли бы подсказать, в чем будет отличие от встроенной звуковой карты в asus p8p67 evo?

Во всем и в лучшую сторону :)

Junior
4e_alex, спасибо ! Я так понел, что вы считаете T HD лучшим выбором.

Вопрос:

если у меня 32 Ом телефоны, то может и не стоит платить 200$ за ST или T HD, и остаться на своей Audigy2 SB0240 ???

будет ли разница в звуке ? (его качестве) между Audigy2 SB0240 и новой (ST или T HD) ? Если да насколько ощутимо ?

И как поменяется звук если я сменю телефоны на 50 Ом ?

Advanced guest
Если менять карту, то лучше сразу с наушниками вместе. Хотя разница будет и так, но радости особой не доставит.

Member
scream911
Мерять наушники по импендансу сродни видеокарты по объему памяти, даже еще бессмсленнее

Junior
Char88 писал(а):
scream911
Мерять наушники по импендансу сродни видеокарты по объему памяти, даже еще бессмсленнее

Я с точки зрения, того что, чем больше сопротивление у телефонов тем критичней наличие усилителя.

Например мои grado SR60i могут играть и от mp3 (или другого) карманного плеера, или же мобильного телефона, благодаря тому, что сопротивление всего 32 Ом.

А менять я собираюсь на Сенхи HD 598 - 50 Ом (буду рад услышать отзывы о HD 598 в связке с T HD).

Member
Фото: 4
scream911 писал(а):
Я с точки зрения, того что, чем больше сопротивление у телефонов тем критичней наличие усилителя.

Вообще-то чем больше сопротивление катушки динамиков ушей, тем меньший ток им нужен для раскачки, а, соответственно, и более слабый ОУ сможет с ними играть...
Физика... закон Ома...

Member
scream911 писал(а):

Почти что наоборот

Member
scream911

сенхи 598 - это 555 с отодранной наклейкой на динамике ;)

Diz01

elite pro в упор не вижу в продаже(

В одном месте видел, но за 15.

И тем более она pci, что учитывая тенденцию к отмиранию этих слотов - не есть гуд.

Junior
Alexey B писал(а):
Вообще-то чем больше сопротивление катушки динамиков ушей, тем меньший ток им нужен для раскачки, а, соответственно, и более слабый ОУ сможет с ними играть...Физика... закон Ома...

funny_bunny писал(а):
сенхи 598 - это 555 с отодранной наклейкой на динамике

ОМГ, а я думал это 595 ? или 555, 595 и 598 - это все одно и тоже ?

они будут играть лучше grado sr60i или же стоит тогда поднакомить на grado sr225 ?

Member
scream911

Упс!
Я отстал от мира наушников, когда покупал 555.

Не знал, что 59х два варианта.

Member
funny_bunny писал(а):
elite pro в упор не вижу в продаже

Это да, исчезает она. А на чем собсно слушать и играть будете, мультимедиа? Возможно и обычной Titanium достаточно будет. И в продаже она стабильно есть.

Junior
может тогда посоветуете что нибудь другое ?

что лучше из этого списка :

Creative Sound Blaster X-Fi HD (USB)

E MU 0204 USB

Creative Professional E-MU 0404 USB

Infrasonic DEUX

Native Instruments AUDIO 2 DJ

Creative E-MU Tracker Pre

Внешнии карточки не лучше будут в плане работы с телефонами ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38251 • Страница 623 из 1913<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 1913  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа