Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 624 из 3194<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
RD_tech давай, конечно, буду рад. Тел. в подписи. Занимательная прослушка намечается :tooth:

Member
не то слово ) я бы тоже непротив послушать пару вариантов. правда меня кинотеатральное использование акустики интересует )

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego у меня как раз универсальный вариант с ресивером. Было 2 фронтальных пары, одну продал. Но практически ничего не изменилось, для кино уж точно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ах да, сабвуфера нет и не планируется, мне он ни к чему.

???????
Предлагаю все встречи и прослушивания выделить в отдельную ветку.

Заблокирован
Заблокирован
demiurg да, создай, пожалуйста, не сочти за труд..

Member
demiurg писал(а):
Предлагаю все встречи и прослушивания выделить в отдельную ветку.

поддерживаю. тема интересная.

6a3apoB. а что за техника для Кино стоит? рес, акустика? Просто если стоимость заоблочно выше моего бюджета, то смысла нет - только ради спортивного интереса и пива с тобой испить )

???????
viewtopic.php?f=33&t=349446&start=0
Пользуемся :)

Member
Статус: В сети
Фото: 5
RD_tech писал(а):
to Ханыга
А как AcriD будет CD слушать? С компа? Опять новичку раздрай в голову внесли

Думаю скорее с флешки или с переносного харда. :-)

Member
Ага! Послушает потом пойдет к другим добрым дядям с большими сетапами. Те дадут послушать нормальный ПКД а затем вся эта 700 гиговая коллекция Чиллаута будет заливаться на RW-ки(R-ки если сидюк винтажный).

Member
RD_tech
Да ради бога. :-) Мне удобнее слушать с харда, чем рыться в кучах CD. Многим думаю тоже. Если "большой сетап" с нормальным ПКД будет стоить столько же, сколько и моя система - будет даже интересней в плане сравнения.
Я конечно не спец, но в чем разница между ПКД и хорошей звуковой картой, в плане качества звука. Сейчас посмотрел, в ПКД за 11-15 т.р ставят АЦП и ЦАП хуже чем в аудио картах за 6-7 т.р. Или посоветуете поискать дряхлый винтаж с окислившимися контактами и высохшими электролитами? :-)

Member
RD_tech буду банальным и повторюсь так как где то в дебрях этой ветки уже описывал свой поход в Hi-Fi магазин для отслушивания USB DAC Pegasus на более качественном сетапе чем мой домашний. Сравнивал его звучание с SA-7001KI. Продавец кады увидел пегаса назвал его погремушкой и сказал дескать сравним его с дургой погремушкой :-D и выставил маранца (на тот момент ценник у него был чутка более 30к). Через DAC лозлесы по USB игрались с UMPC, а с маранца слушали оболваненные лозлесы. Разница в звучании была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в громкости сигнала. Провода межблочные были более дорогие чем сам мой DAC, акустика была напольники Opera эдак за ~200к, а усликом служили ламповая прималуна за если память не изменяет 67к. В итоге тут кем то была озвучена мысль дескать такие "дешёвые" ламповики вносят столько своих искажений что что то там выслушивать бесполезно. Для себя я сделал вывод что далеко НЕ все ПКД одинаково полезны и могут что то дать в плане улучшения звука. Заранее прошу только не начинайте песен про "новодел" и "старые добрые". Это не более чем дело вкуса.
Ах да... при повторной прослушке когда усилителем выступали моноблоки трио, акустика сонус фабер и сравнивали с CD Accustic Arts ПКД таки победил, но далеко не с разгромным счётом что признал не только я но и продавец. (к слову это был уже другой человек).

А вот по удобству прослушки как верно заметил Ханыга связве комп + Hi-Fi равных нет.

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
по удобству прослушки как верно заметил Ханыга связве комп + Hi-Fi равных нет.
я так ещё и не собрал для музыки комп, только собираюсь, ТТ моцарта задёшего увидел :tooth: хочетца аж :slobber:

Member
6a3apoB а на кой для музыки моцарт? или вы считает что название добавит музыкальности? :-D
вот это viewtopic.php?f=26&t=314764&p=6217757&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9#p6217757 для музыки :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Voron ну что ты в самом деле, а esthetic? Тем более моцарт за 1,5к

Member
6a3apoB с естетизмом вы и в самом деле скоро до ПКД докатитесь :-D, ну а то как же - поперебирать коллекцию, открыть коробочку, достать и помацить буклетик и так далее...
как то так получается что музыку слушаю не сидя за компом и поэтому глубоко фиолетово как выглядит то с чего играется. К тому же то что на картинке вешается на "спинку" моника и вовсе не видно.
Хотя если на то пошло вполне пристойно выглядит тот же самый Acer Revo 3600 при этом чтоб услышать его в работе надо ухом к корпусу прислониться

Member
Voron
еще можно в прямом смысле обнюхать глянцевый буклетик, тоже очень истетично. :-)

Member
Цитата:
Я конечно не спец, но в чем разница между ПКД и хорошей звуковой картой, в плане качества звука. Сейчас посмотрел, в ПКД за 11-15 т.р ставят АЦП и ЦАП хуже чем в аудио картах за 6-7 т.р. Или посоветуете поискать дряхлый винтаж с окислившимися контактами и высохшими электролитами? :-)

Меня наверно сейчас запинают камнями и закидают ногами :) но все таки выскажу свой небольшой опыт.
Специально купил домой далеко не аутсайдерский сидюк pioneer pd-2000, на буррбраунах 58-к. Так вот. При прослушки с него, чисто субъективно кайфа гораздо больше чем при игре с х-фай элит про. НО! При прямом сравнении (реал-тайм переключении между двумя источниками которые играет один и тот же трек) я разницы НЕ ВИЖУ. Ваще. Ну хоть убей :) То есть если прямого сравнения не устраивать - кажется что сидюк играет лучше. Но по факту разницы я не слышу :)) Вот такой вот парадокс. Так что я это списываю на чисто психологический эффект.
Да, и то как играет хфай элит про меня устраивает полностью :) Но я все же чисто из спортивного интереса стараюсь найти что нибудь, что однозначно его переиграет.

Последний раз редактировалось Drakkard 11.03.2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard а подключение по цифре с обоих источников?

Member
Нет конечно. Какой смысл сравнивать подключение по цифре если я и так то не слышу =)

Member
Drakkard насчёт психологического эффекта согласен с вами на все 100%... Ранее описывал и свои осчусчения после смены акустики на другой цвет.. Мне довольно долго казалось что предыдущие колонки играли лучше (хотя этого быть не может) только из за того что они выглядели на мой вкус лучше (орех vs дуб).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 624 из 3194<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа