Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
lansings писал(а):
Система Dolby Atmos автоматически распределяет все источники звука согласно их положению. Теперь он может точно указать место, откуда исходит звук и показать его движение в трехмерном пространстве. В том числе и в любом месте над головой».
У каждого трека прописана громкость, с которой он должен играть, и его локализация (динамическая) в трехмерном пространстве.
Ну по сути получается как в игре, где локализация привязана к источнику в трехмерном пространстве.
Кстати об играх, я недавно поднимал вопрос про стриминг. Щас перепрохожу Uncharted, залез в настройки звука и увидел, что там все можно менять. Уровень системы (ТВ/Кинотеатр), число каналов (Стерео/5.1/7.1), битстрим или ПСМ, и даже размер центрального канала.
Видимо да, хотя в Gran Turismo 6 я кроме 5.1ДД больше ничего не помню.
Но может я просто че-то не так смотрел
"Output Environment Adjust settings related to dynamic range and speaker layout. To enjoy Gran Turismo 6 in a 7.1 channel surround sound environment, please set "Speaker Layout" to "7.1ch Surround Sound"."
Последний раз редактировалось ultrafx 12.02.2015 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
zefirka писал(а):
тут из-за его размера созрел такой вопрос, сильно плохо если на нем будет ТВ стоять?
Ничего плохого в этом нету. Ставят же люди цветы в горшках на АС, а там разница в весе между ЖК небольшая. Кроме того, иногда специально таким образом утяжеляют АС.
НО(!) Центральный канал должен стоять у края тумбы, чтобы не было переотражений от поверхности тумбы. А значит и ТВ будет стоять с краю, что как-то не очень.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zefirka писал(а):
ух громадный он
Как полтора полочника, все стандартные центры такие.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
да брось )
Не, ну по сравнению с моим старым, он великан, а у тебя вообще метровый ялдак, в живую вообще монстр походу)))
ultrafx писал(а):
НО(!) Центральный канал должен стоять у края тумбы, чтобы не было переотражений от поверхности тумбы. А значит и ТВ будет стоять с краю, что как-то не очень.
мда, запердуха, ладно вечером принесу домой, как-нибудь поставлю- прогоню макакой, опять же срез на сабе на максимум открою я думаю разница огромная будет по сравнению со старой консервной банкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego ага) я себе тут тоже планирую обновить центр. первая версия попадается очень очень редко в продаже,в основном вторая,и то все новые. Никто не торопится избавляться от этого монстра. Прикинул тут по размерам,так он чутка у меня выступать будет по краям тумбы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam у меня не выступает, прям хорошо стоит ) 52й конечно куда слабее "смотрелся" там же. такой уровень уже просто смутно можно представить на что можно поменять.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 5