Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13048 • Страница 624 из 653<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thelokich писал(а):
а что за фильты и как их можно подобрать?

Слышно их в основном на вокале - поэтому подбирать под себя используя например Шевчука, Высоцкого короче яркие голоса от фильтров слегка меняют подачу

Партнер

Member
Фото: 0
Wolf Pacifier писал(а):
192 кГц тоже не везде звук будет. Пусть ставит 96 кГц, если есть Hi-Res аппаратура, источник и способность уловить разницу, и 48 кГц если их нет.

Хм если ставить максимум то просто будет тот максимум который поддерживает Audio-Technica ATH-M50X?

Member
Thelokich писал(а):
Хм если ставить максимум

Интернет вроде под рукой так попробуй найти этот максимум на 32bita - что в нем есть?Мало того любой файл хоть mp3 можно пережать и поставить нужные цифры и это не значит что он будет играть теперь лучше - важен не формат а источник и качество первичной записи - как он был оцифрован изначально!Мало того современным стилям типа модерн унц унц рэп и куче других эта битность как мертвому припарки.
Второе не менее важное а точнее даже первое - собственный СЛУХ! 20-20 так рекламируемые в цифрах особенно на наушниках, а на акустике вообще 80000 пишут ) и ... ладно 10 -20HZ можно в любом возрасте почувствовать телом, но уже 15-16Khz большинство перестает слышать после 30, так что ушки можно хоть бриллиантовые купить - но если тугоухий это не поможет а новый слух увы не купишь
Короче отделяем маркетинг от котлет ) не надо смотреть на циферки все это непонятно кем и как измерялось и пишется для начинающих любителей - что бы при покупке вызвать слюноотделение ) Реально на сегодня формат 24/192 покрывает все остальное уже для будущего
https://wikisound.org/%D0%A7%D0%B0%D1%8 ... 0%B8%D0%B8

Member
neSaint писал(а):
Интернет вроде под рукой так попробуй найти этот максимум на 32bita - что в нем есть?Мало того любой файл хоть mp3 можно пережать и поставить нужные цифры и это не значит что он будет играть теперь лучше - важен не формат а источник и качество первичной записи - как он был оцифрован изначально!Мало того современным стилям типа модерн унц унц рэп и куче других эта битность как мертвому припарки.
Второе не менее важное а точнее даже первое - собственный СЛУХ! 20-20 так рекламируемые в цифрах особенно на наушниках, а на акустике вообще 80000 пишут ) и ... ладно 10 -20HZ можно в любом возрасте почувствовать телом, но уже 15-16Khz большинство перестает слышать после 30, так что ушки можно хоть бриллиантовые купить - но если тугоухий это не поможет а новый слух увы не купишь

Короче отделяем маркетинг от котлет ) не надо смотреть на циферки все это непонятно кем и как измерялось и пишется для начинающих любителей - что бы при покупке вызвать слюноотделение ) Реально на сегодня формат 24/192 покрывает все остальное уже для будущего
https://wikisound.org/%D0%A7%D0%B0%D1%8 ... 0%B8%D0%B8

О вот эта вики интересная.

Member
Фото: 7
neSaint писал(а):
ладно 10 -20HZ можно в любом возрасте почувствовать телом, но уже 15-16Khz большинство перестает слышать после 30

Периодически вижу это утверждение то тут, то там. Бред из серии 25 кадр.

Member
Какой еще бред ) - медицинский факт, я вот не жаловался в жизни на тугоухость типа там переспросить кого или что-то не услышать на улице, но аудиометрия показала что вообще одно ухо -30% от другого и тесты дома делал ниже 13Khz все тишина - как отрезало :-(
https://habr.com/ru/companies/pult/articles/521670/

Блин проверил онлайн генератором - выше 9000 уже ничего не слышу :facepalm: все - 50% глухой

Member
neSaint писал(а):
Блин проверил онлайн генератором - выше 9000 уже ничего не слышу

15000 спокойно :-)
43 годика :oops:

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
Я ещё в 17-м году предполагал что прослушивание ае-5 до добра не доведёт...........

Member
xBeast писал(а):
что прослушивание ае-5 до добра не доведёт

Да ладно ))) ошибочка вышла я сегодня проверял на колонках через X-FI Gamer, надеюсь к ней претензий нет (пока у меня периодическая 2 х недельная смены карты которая затянулась на месяц ибо лень провода перетыкать :lol: ) - так что AE5 ну совершенно не причем
Аудио карта уж никак не может понизить слух если конечно не сидеть в закрытых наушниках сутками и слушать на предельной громкости какой-нибудь митол и прочую ересь, в моем случае это 15лет шумного производства сыграло основную роль

Cейчас перепроверил - громкость на странице поставил 100% вместо 50 и 10000! Слышу ура - дальше не помогает

Перепроверил на наушниках и "плохой" AE5 - 14500! Вот так уот :roll: В принципе норм тогда - вывод колонки несмотря на диапазон по паспорту 45000hz я не слышу сверх 10ки

Member
xBeast писал(а):
Блин проверил онлайн генератором - выше 9000 уже ничего не слышу все - 50% глухой

Павел 29 годиков 19к приемлемо слышу а 18к точно еще.

Member
Предупреждение 
neSaint писал(а):
вывод колонки несмотря на диапазон по паспорту 45000hz я не слышу сверх 10ки

Главное чтобы ты сильно не мучился от этих цифр. У меня дела тоже плохо идут - я не слышу того что "выдаёт по паспорту" моя акустика (65кГц) Муки испытываю нешуточные, думаю что если собаки написАли что 65К играет то я должен слышать а если нет значит я **нутый

Member
WINTER писал(а):
Главное чтобы ты сильно не мучился от этих цифр

Да я уже и не мучаюсь - не глухой ведь совсем ) Просто удивило что -30% звука не совсем дешевые колонки съели по сравнению с начальными наушниками за 200$
И 45 я не ждал не надо что-то придумывать

Member
Предупреждение 
neSaint Эмоции не дадут ошибиться. Музыки много Металика новая неплохая, чота там говорят Озик шевелится, я недавно скачал Lee Small 2023 - ex Shy, Phenomena. На дыхании вашпе

Member
WINTER писал(а):
Металика новая неплохая, чота там говорят Озик шевелится

Что мертво умереть не может :D

Member
Здравствуйте товарищи! Возник небольшой вопрос по поводу покупки цапа. В общем, вот думал приобрести цап, модель Fosi Audio Q4 Mini Stereo, подключить его по оптике к Sound Blaster Z. Но, тут возник вопрос будет ли профит, и что это даст ? Звуковая есть, работает, все стабильно (тьфу.тьфу.тьфу), есть ли смысл в покупке, и подключение данной приблуды ? Будет ли профит по звуку ? Заранее благодарен.

Member
Подскажите,Как настроить чтобы при выключении системы не происходил бах из саба(не всегда) и мелкий треск из колонок?Так же при включение винды хлопок из колонок,когда драйвер подтягивается
И бывает еще такое пропадает звук из левого канала,приходиться,переключать на 2.0 ил 5.1

Lian li 216 rw

Member
fleche писал(а):
Подскажите,Как

Включать питание колонок только после полной загрузки системы, а выключение компа начинать с отключения питания колонок.

Member
Moonk писал(а):
Включать питание колонок только после полной загрузки системы, а выключение компа начинать с отключения питания колонок

Мда такое себе,перед выключением пк саб отключаю,с колонками не большой треск в принципе не важно.До этого была creative rx в ней такого не было,а в этой так устроена схемотехника... ,я не ожидал

Lian li 216 rw

Member
Парни проблема такая , звуковая Creative Sound BlasterX AE-5 Plus очень часто при включении ПК не определяется. Почти при каждом первом включении ПК. Приходится выключать ПК секунд на 10 и снова включать и тогда определяется, но иногда и приходится дважды выключать подряд что бы она определилась.
Подскажите можно это как то исправить так как сильно напрягает меня такие включения?
Вот мое железо:
Windows 11 с последними обновлениями.
Процессор Intel Core i7-13700KF
Материнская плата ASUS PRIME Z690-P (последняя версия биос 2603)
Память ADATA XPG Lancer 32 ГБ
Видеокарта Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack
SSD M.2 накопитель Samsung 970 PRO 1024 ГБ
Блок питания Cougar GX 1050W
AE-5 Plus драйвера и ПО обновлены до последней версии.

Junior
Фото: 5
mujik писал(а):
Парни проблема такая , звуковая Creative Sound BlasterX AE-5 Plus очень часто при включении ПК не определяется. Почти при каждом первом включении ПК. Приходится выключать ПК секунд на 10 и снова включать и тогда определяется, но иногда и приходится дважды выключать подряд что бы она определилась.
Подскажите можно это как то исправить так как сильно напрягает меня такие включения?
Вот мое железо:
Windows 11 с последними обновлениями.
Процессор Intel Core i7-13700KF
Материнская плата ASUS PRIME Z690-P (последняя версия биос 2603)
Память ADATA XPG Lancer 32 ГБ
Видеокарта Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack
SSD M.2 накопитель Samsung 970 PRO 1024 ГБ
Блок питания Cougar GX 1050W
AE-5 Plus драйвера и ПО обновлены до последней версии.

Отключить в Биосе быструю загрузку.

Member
z10yded
Отключал, не помогает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13048 • Страница 624 из 653<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа