Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
Sieben писал(а):
А вот про задранный бас и ВЧ, наоборот, упоминают очень часто.
Много слышал таких высказываний, но все они от любителей слушать драмэндбейз и подобную электронщину... я таких не причисляю к людям, способным отценить качество звука и тракта на соответствующем уровне. Все знают как играет в реале гитара, труба, фортепиано, такой звук можно отценивать как звучит в том или ином тракте... а с чем Вы сравниваете электронную музыку?
Последний раз редактировалось Rint 03.12.2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Rint Я перестал воспринимать 85% процентов электронной музыки с переходом на связку Essence STX + AKG K701. Тем не менее, и электронная музыка может быть показателем звучания. К примеру, такие треки как Tycho - Adrift. Далее по-поводу DT770. Наушники давят басом, забивая все остальное, джаз и классика в них звучит отвратительно. Может, для тяжелого рока они сгодятся, но назвать эти наушники универсальными невозможно. И уж точно эти наушники никак нельзя назвать мониторными.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
politik писал(а):
Все это индивидуально, надо слушать в живую и сравнивать, а не смотреть графики.
Если говорить о вкусах - да. если говорить о слухе - нет. И графики для оценки смотреть нужно если у вас есть цель оценить. Если только послушать на предмет "нравится - нет" - тогда да, можно и забить
Member
ALL Я никому не рекламирую Баеры, они в рекламе не нуждаются. Я не говорил что они универсальные, универсальных ушей просто нет. Смотреть АЧХ надо, но главным в выборе все равно будет прослушивание. Единственное с чем явно не соглашусь, так это то что в Баерах много баса, его больше чем в Сенхах, например, но Сенхи этим известны. Я просто считаю, что за свою цену Баеры (770/880/990) отыгрывают не шикарно, но достойно, для бОльших требований есть другие ценовые категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Есть аудиокарта Xonar DG. Как вместе с ней будут смотреться наушники Sennheiser HD 518? В самый раз или может присмотреть что либо по дешевле, если не увижу разницы?
Member
ГВОЗДЬ Я полагаю что у Вас STX в стоковом варианте? в местах I/U стоят JRC2114D? тогда мне понятны все Ваши высказывания... и могу только посочувствовать.
Member
ГВОЗДЬ Меняйте стоковые ОУ на OPA627AU или на OPA827AID, звук Зонара станет близким к звуку Denon-ов и Onkyo. Заказать сборку запросто на Ebay-е. Поверьте, это стоит того!
Посоветуйте определиться с выбором. Прочитав разные отзывы, остановился на следующих наушниках:
1. Sennheiser HD 280 Pro 2. Sennheiser HD 215 II 3. Sennheiser HD 448 4. Creative Aurvana Live! 5. Sennheiser HD 438
Что из этого посоветуете? Или другие по цене до 3 тыс.руб. для прослушивания дома, предпочтительно закрытые. Звуковуха ASUS Xonar DS, в основном слушаю электронную музыку и металл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11