Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Помогите пожалуйста разобрал штекер АС-97 теперь не могу собрать обратно от передней панели уходит #77 Вот полностью #77
5 проводков,2 разветляются на фото не видно штекеров.Помогите собрать!
Синий и зелёный это скорее всего наушники ,черный это наверное масса,а жёлтый и серенивый микрофон получается.Блин и куда это всё запихать Помогитеееееееееее!
Синий и зелёный это скорее всего наушники ,черный это наверное масса,а жёлтый и серенивый микрофон получается.Блин и куда это всё запихать Помогитеееееееееее!
Перед тем как разбирать надо было сфоткать. #77 #77 1 синий 2 черный 3 желтый 5, 6 зеленый 9, 10 синий
5, 6 и 9, 10 возможно наоборот, подключишь каналы проверишь левый-правый
P.S. Надеюсь корпус не китайский и земля на черном. P.S.S. Можешь разобрать приблуду с джеками и посмотреть где земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
X-Fi с выносным 5" блоком может каким нибудь образом\подключением выводить 2 независимых\разных аудиопотока? Ну к примеру в ушах играть в игры, и одновременно с этим выводить на колонки дорожку фильма. Спасибо
Последний раз редактировалось clericneo 10.01.2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Перед тем как разбирать надо было сфоткать. #77 #77 1 синий 2 черный 3 желтый 5, 6 зеленый 9, 10 синий
5, 6 и 9, 10 возможно наоборот, подключишь каналы проверишь левый-правый
P.S. Надеюсь корпус не китайский и земля на черном. P.S.S. Можешь разобрать приблуду с джеками и посмотреть где земля.
Спасибо, попробовал. Получилось следующее. При старой алхимии центральный канал в игре отчасти передавался на фронтальные колонки, заглушались тыловые (в игре). При этой beta всё стало как напрямую, через OpenAL. Дальше веселее. Проблема вернулась уже и с алхимией. Со звуком через directsound! Хотя и понятно, что это кривизна, ибо там сначала direct sound , потом в openal и т.д. И, наконец, конец мытарств моих: убрал alchemy, поставил напрямую openal hardware, но установил лишь 32 канала (MaxChannels=32). Никаких глюков и вылетов. Но в X=Fi 128. Что это за дела? Что-то чипом ? Как, знаете, если у видеокарты есть битые блоки, на видео лезут артефакты. Или же старая добрая проблема с UE 3 движком + openal ?
Подскажите пожалуйста, какой набор драйверов от 4e_alex для X-Fi Elite Pro лучше поставить под Windows 7 х64, тот который в шапке или более новый, ссылка на который пролетала пару страниц назад, если требуется нормальная работа самого драйвера и пульта д/у ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Спасибо всем за активную помощь В самом деле, никто мне помочь бы не смог, проблема, видимо, сугубо индивидуальная. Данный пост для тех, кто, не дай Бог, сталкнётся с подобными проблемами. Подробности. Закрадываются сомнения на счёт прямых рук у драйверописателей creative, OpenAl, Epic Games или всех вместе взятых. И вот почему: проблема решилась путём принудительного разброса процессОв по ядрам (в моём случае их 4). С помощью утилиты, я принудительно повесил на одно ядро некоторые процессы Windows, и, все процессы Creative в частности. На остальные три повесил Mass Efferct.exe. 3а три часа тестов не было ни единого разрыва. Ну вы поняли. Дальше копать не стал, уж очень хотелось поиграть в замечательный Экшн, без лагов. Спасибо за внимание.
Helium Спасибо! А какие приложения из набора драйверов не ставятся или не работают под х64 виндой ? Creative Entertainment Center (он вроде как нужен для работы пульта д/у) работает под х64 виндой ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Такая проблема, на 7ке 64 бита музыка воспроизводится только на фронт колонках. Если поставить 5.1 то фронт колонки, уже по другому играют, ставил cmss-3D xpand не помагает И еще дрова поставились в папку Program Files x86 или надо было в папку Program Files ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Спрошу еще разок, ибо могло затеряться в дискуссии X-Fi с выносным 5" блоком может каким нибудь образом\подключением выводить 2 независимых\разных аудиопотока? Ну к примеру в ушах играть в игры, и одновременно с этим выводить на колонки дорожку фильма. Спасибо
Такая проблема, на 7ке 64 бита музыка воспроизводится только на фронт колонках. Если поставить 5.1 то фронт колонки, уже по другому играют, ставил cmss-3D xpand не помагает
Я у себя меняю режим на cmss-StereoSurround - мне по звучанию так больше нравится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: SPb
Есть такой вопрос - можно ли каким-нибудь образом использовать IR-вход с фронт-панельки 5" (SB0251) использовать для контроля медиаплееров с другим пультом (не родным креативовским, интересует использование пульта от ресивера Yamaha) и какой софт нужно использовать если это вообще возможно.
Решил взять звуковуху. Пока выбираю между Creative X-Fi Xtreme Gamer и Creative X-Fi Xtreme Audio. Разница в цене уж больно велика. Колонки Microlab Pro 2. Музыку слушаю, в игры играю, медведь на уши не наступал Мега-навороченную не ищу, т.к. сейчас используется звук с материнки. В чем различие между двумя, выше написанными картами? Читал, что в Audio только логотип от X-fi, а на деле стоит чип от Audigy. Так ли это? Готов потратить до 2к рублей на карту.
soopamyx Creative X-Fi Xtreme Gamer Однозначно!!!!!!!!! Насколько велика разница ? Creative X-Fi Xtreme Audio стоит в районе 1500-2000р,Creative X-Fi Xtreme Gamer 3000-3500р Титаниум PCI-E ваабще 2700-3000р это в магазине Позитроника! И почитай FAQ! Creative X-Fi Xtreme Audio ваабще не рекомендут к преобритению!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Решил прикупить звуковушку выбираю из двух: Creative SB X-Fi Titanium или же Creative X-Fi ExtremeMusic (б/у). Большая ли разница будет со встроенным звуком современной мат. платы? Большая ли разница между данными звуковыми картами? Цена будет отличаться примерно в 2 раза (новая vs б/у). Если смысл покупать Titanium, заплатив на 1.5к больше? Ну и собственно что лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9