Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 625 из 3194<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
Нет конечно. Какой смысл сравнивать подключение по цифре если я и так то не слышу

Да? А не кажется, что кабели и входные\выходные цепи делают у вас с сигналом всё, что хотят? Поэтому-то многие чуют разницу кабелей. Цифра свободна от этих недостатков. Поэтому и спросил. Подозрительно, что нет разницы по аналогу... Вот у меня нет разницы по цифре, по аналогу же- день и ночь. Т.е. в моём случае все приходит на цап реса, который нивелирует все различия (предположим), а в вашем случае я бы предполагал не вполне качественное усиление\согласование, допустим, по входу. Что скажете? Другая причина- не хватает разрешающей способности системы начиная с источника, но... :fingal:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 11.03.2010 18:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
to Voron
Я читал все ваши посты в этой теме ранее. Правда :beer: Я тоже симпатизирую таким вещам как Пегас. Более того для проигрывания музыки и фильмов его более чем достаточно. Эдакий сферический бюджетный источник в вакууме. Не хочу сейчас пускаться в сравнения пегас vs drdac vs cd новодел vs винтаж, мне доводилось его слышать аппарат стоит своих денег. Лично я бы хотел видеть в пегасе мультибитный цап УльтраАналог или TDA1541 c соотвествующей обвязкой(хотя может уже реализовали ?). Все же мне думаеться что будущее хи-хи движеться к твердотельным источникам которые можно закачивать через комп, и при этом оставаясь автономным как карманный мп3 плеер. Такие кстати уже делают, но пока дорого. А вот использовать такой твердотел как транспрорт и подключать к нему цап который хочеться - может это и есть тот самый идеал БЕЗ ФАНАТИЗМА. Нинаю? :-) а вы что думаете по этому поводу?
to Ханыга
Не принижайте винтаж до помойной барахолки. К сожалению с легкой руки наших барыг вещи старше 91 г. именуются винтажем, даже если в то время когда они выпускались они были самыми заурядными да еще и в бюджетном сегменте. И благодаря им же интересные аппараты взлетели до цены новодела. Впрочем эта отдельная тема для другой ветки. Вините производителей, так как адекватно переварить среднюю попсу может даже музыкальный центр + массориентированность, как следстве экономии на всем и заменой инженеров маркетологами + подкрался сжатый звук + ... (нужное подставите)
to Drakkard
У меня были похожие ощущения, правда связанные с заменой Cd-ков. Сразу была ооочень незначительная разница. Зато после недельной прослушки своих любимых записей начинаешь замечать разницу. На моей системе это проявилось на ВЧ и нижней середине(IMHO, тут от цапа зависит). Рискую быть закинутым помидорами, на тему wow-эффекта и "самовнушения аля дорогое всегда звучит лучше дешевого". Таки не лучше, просто по другому. Для чистоты эксперимента как то раз послушал CD-650(филипс tda1541) и Акай CD-57 (2 BB 56k). Оба очень достойные аппараты но играли по разному (слушал 2 дня) и при этом были одной ценовой категории. Дальше уже идет аудиофилия, не охота в нее погружаться ибо субъективизм у каждого свой.

Member
Фото: 7
Подскажите, а провода могут РЕАЛЬНО сильно влиять на звук? Начитался интернетов, одни пишут что бред, другие поют дифирамбы мнотысячным проводкам.

Сейчас подключено такими по бивайрингу: http://www.ferra.ru/images/238/238934.jpg микролабовский вроде, медь, сечение около 2мм, или чуть меньше

Есть ли хоть какой-то смысл замены, будет ли слышна разница? И на что менять..?

Спасибо.

Member
to all
давайте не будем про кабеля, ну пожалуйста, это уже голый субъективизм ;) а то скатимся до сравнения кабелей передающих цифру :lol:

Member
Цитата:
Да? А не кажется, что кабели и входные\выходные цепи делают у вас с сигналом всё, что хотят? Поэтому-то многие чуют разницу кабелей. Цифра свободна от этих недостатков.

Сильно сомневаюсь что аналоговые кабеля ТАК ужасны как о них рассказывают. Но дело даже не в этом. Если я правильно понимаю, то при подключении по цифре надо иметь внешний дак, ведь так? А у меня его нет. Не подключать же сдюк по цифре к х-фаю? :haha: Да и все равно потом сигнал будет идти по аналогу до усилка (у моего усилка только аналоговый вход, цапа там нет)?

RD_tech
поддерживаю :)

Последний раз редактировалось Drakkard 11.03.2010 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard что за усилитель, осведомлюсь? ;)

Member
Да вроде я уже тут раза 3 в разных темах писал :) Вот этот http://audio-database.com/PIONEER-EXCLU ... 717-e.html, только с пометкой мк2 (хз в чем отличие от мк1)

Member
RD_tech писал(а):
to all
давайте не будем про кабеля, ну пожалуйста, это уже голый субъективизм ;) а то скатимся до сравнения кабелей передающих цифру :lol:

Это и ко мне относится? :oops: Может быть кабель просто не в состоянии нормально передать сигнал? Например медь дряная совсем, или сечение маленькое? М.б. кто-то знает достоверно, что эти кабели из себя представляют..

Member
to Drakkard
ня! И похоже работает в А-классе на небольших нагрузках. Вот бы схему надыбать и послушать :-P
to Divino
А что за система у вас? невкурил

Member
Цитата:
ня! И похоже работает в А-классе на небольших нагрузках. Вот бы схему надыбать и послушать :-P

Самому интересно в каком классе он работает, по этому поводу я так и не смог найти инфы нигде =\ А послушать - ради бога, заходите :)

Заблокирован
Заблокирован
RD_tech так а чего скатываться? Это даже я у себя дома слышал, поменяв провода сначала на акустику 6мм2, потом межблочники взял рублей не по 50, а по 250 :tooth:
Сразу услышал разницу между CD-проигрывателями, дисками AAD, DDD, цифровым ремастерингом и оригиналом, понял культуру и качество голливудской звукозаписи. А до этого все компакты вообще звучали практически одинаково :?: :fingal:

Drakkard :insane: :beer: забей. Всё нормально.
Но цифровые выходы не зря делают в аппаратуре.
Надо тебе пробануть внешний цап, тогда сразу почуешь, уверен.

Member
RD_tech писал(а):
to Divino
А что за система у вас? невкурил

в профиле

Cambridge Audio Azur 540V2
Elac FS68

Последний раз редактировалось Divino 11.03.2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
послушать - ради бога, заходите

кинь телефоном в личку? Хочу :tooth: CD с меня абалденные.

Member
А с меня CD-шничек!

Member
Народ, я отписался в теме встреч :) Аська в профиле :) Насчет дака - если получиться как раз на этих выходных хочу с voron'ом встретится, он обещал юникорн притащить :beer:

Member
Фото: 5
Что ж вы все из Питера то :(

Member
RD_tech писал(а):
так вы новое или б/у хотите?

Желательно чтобы хорошо играли, ну т.к в новые в моем бюджете не столь замечательно будут играть, поэтому б/у рассматриваю как основной вариант

Member
Фото: 21
Вот – по прочтении многие вопросы уйдут сами собой:

«Акустика, с которой мы живём.» Журнал "Stereo&Video"
http://audiohi-fi.narod.ru/articles/acoustic2.html
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=470&template=3

На мой взгляд, статьи хотя и нуждаются в некоторых дополнениях, но в целом могут быть очень полезными не только начинающим любителям качественного звука.
При выборе компонентов, которые приобретаются не на год – два, очень важно взвесить все «за» и «против».
И кстати о дополнении, в частности последнего пункта статьи:
Порылся в шкафу с архивными инструкциями... В одной из них нашлась наглядная схема расположения акустических систем.
Акустические системы должны располагаться по возможности симметрично оси АМ и повёрнуты так, чтобы между фронтальными панелями АС образовывался угол примерно 40 градусов. В зоне, обозначенный тёмным цветом (особенно в точке М) при прослушивании воспринимается наилучший стереоэффект, а в зоне более светлого обозначения – хороший. Вне этих зон, а также ближе к точке А, стереоэффект меньше выражен или даже отсутствует.

Member
Фото: 1
Убогая статейка, не раскрывающая ничего. Улюлюканья про волшебные материалы, упоминания громких аббревиатур а-ля НАСА выявляют целевую аудиторию: ЧАЙНИК. Причем ЧАЙНИКА этого посредством статьи уносят в такие неведомые дали, что потом клещами не вытащишь.
Цитата:
С легкой руки фирмы B&W все большее количество фирм (B&W, Cabasse и т.д.) начинает изготавливать диффузоры громкоговорителей из кевлара - искусственного тканого материала с просто уникальным сочетанием его механических свойств, разработанного в рамках космических программ NASA.

Вместо этого откровенного барахла можно почитать действительно стоящие материалы, например лекции Флойда Тула:
Или обратится к краткому FAQ по акустике.

Member
оочень интересно и главное научно обоснованно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 625 из 3194<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа