Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Sitronix да, но вопросов меньше не стало. ДАК это типа домашний кинотеарт? у меня есть свеновские колонки 5.1 но пока собираюсь слушать в наушниках которые еще не купил )
dron48 дак (цап) это внешний усилитель для наушников, может работать как звуковая карта через usb, иметь ещё другие функции, предусилителя например. Всё выше описанное касается наушников в первую очередь. У меня системы 5.1 нету - ничего сказать не могу по этому поводу. Но подозреваю, что для 5.1 - Dolby PCEEEv4 может быть получше. Поскольку DTS обрабатывает вроде только двухканальный звук.
В Фобосе тоже есть усилитель для наушников и в принципе неплохой, но внешний усилитель стоимостью 25-30тыщ рублей (по старым ценам) на порядок лучше, так что если такой имеется, то лучше использовать Фобос как источник сигнала, а уже непосредственно обработку и усиление - переложить на внешний усилитель. Через оптическое подключение. Для DTS PC UltraII качество усилителя и обработки звука видимо крайне важно, чем видимо и не снискал популярности у масс. Потому что все геймеры сидят на встроенных в звуковухи усилках, а те кто заморачивается на реальный хай-фай, помешаны на "чистом звуке", bitperfect-е и прочем асио-бреде, к играм не имеющего никакого отношения.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
ЦАП это один девайс, а внешний усилок - это совершенно другой. Они могут быть объединены в один девайс конечно, но изначально это разные вещи для разных целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
сабж : карточка ксонар фобос есть такая проблема - когда ставлю усиление микрофона на 70%, все ок но при нажатии кнопки выключения микро на выносном блоке и последующего включения, усиление автоматически врубается на 100% и на другом конце люди ругаются что у меня микрофон рычит)
ЦАП это один девайс, а внешний усилок - это совершенно другой. Они могут быть объединены в один девайс конечно, но изначально это разные вещи для разных целей.
Ну для наушников как правило они объединены в дорогих моделях.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Sitronix писал(а):
Потому что все геймеры сидят на встроенных в звуковухи усилках
Это из за отсутствия высокоомных игровых гарнитур, были бы они и нашлись бы игроки желающие сменить встроенный усилок на хороший аппарат. Покуда хватает, зачем менять? Вот то то и оно. Плюс такой продукт был бы весьма специфичен для массы пользователей, а вот псевдо 5.1 на 24-32 Ом это сколько угодно и на любой вкус... gilwen сними галку с усиления, вручную правда придётся каждый раз включать, но зато ругаться перестанут.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Sitronix, Не вводите людей в заблуждение. Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный.
Sitronix писал(а):
В Фобосе тоже есть усилитель для наушников и в принципе неплохой, но внешний усилитель стоимостью 25-30тыщ рублей (по старым ценам) на порядок лучше
Смотря какие наушники, т.е. какое у них сопротивление. В Фобосу хороший усилок для наушников, но он раскрывается себя когда сопротивление наушников ~100 Ом и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
ещё как Пролезает. оптика тем и хороша, что может передавать на оч.большие расстояния. главное не заламывать ,не перегибать и не скручивать кабель
тут еще зависит от кабеля, если пластик то как правило на 100 метрах уже могут быть потери, особенно если диод не особо хороший. если стекло то километры не проблема. в любом случаи если оптика будет терять пакеты то на 192 Гц это будет слышно отчетливо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2014 Откуда: Северо-Запад
На Xonar Essence STX переходник с коксиала на оптику как-то не внушает доверия. Вся конструкция в разъёме карты держится на пластиковом штыре. Вставил этот сэндвич он даже прогнулся. Этот штырёк очень слабый и вся нагрузка на него. Или зря беспокоюсь ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sitronix, Не вводите людей в заблуждение. Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный.
Внешний стерео цап не имеет кодировщика звука типа DTS Ultra. И для игр не пригоден. Внешнего ЦАПа достаточно только если вы слушаете музыку и в игры не играете. Это как раз такие как вы пишете акустический бред в интернете и вводите в заблуждение людей. О чём как раз я и писал выше.
DigiMakc писал(а):
Смотря какие наушники, т.е. какое у них сопротивление. В Фобосу хороший усилок для наушников, но он раскрывается себя когда сопротивление наушников ~100 Ом и выше.
Ну соответственно гавно а не усилок, раз до 100ом не работает, пральна нет? Ведь все игровые наушники в пределах 32ом или вообще пяти ом . Это акустические наушники имеют 300 и 600ом сопротивления. Но мы же здесь обсуждаем ИГРОВУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ ASUS в том числе PHOEBUS, а не hi-fi, а что вы лезите сюда со своими акустическими половыми затруднениями?? "Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный." это бред, который заполонил звуковые разделы компьютерных форумов и к ИГРАМ не имеющего НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, поехавшими людьми которые в кредит купили себе "мониторы" и "ресивер" и считают что они просветились и несут бред на форумах типа "Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный." Стерео ЦАП, или Стерео ДАК, и ИГРОВАЯ ЗВУКОВАЯ КАРТА - две абсолютно разных вещи и имеют АБСОЛЮТНО разное предназначение. Но поскольку на форумах развелось куча "прожаренных акустиков" пишущих бред типа "Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный." , которые уже давно выросли из видео игр и могут позволить купить себе "ресивер" в кредит, фапающий на асио и как там "АЧХ" ведёт себя , производители начали пихать в карты всякую лажу типа усилителей на 600ом и прочую лажу которая по любому ни фига не работает как надо, и если нужен реальный хай-фай, то всё равно надо готовить от 100к и отправляться в пульт.ру. Но 100К нету правльна, зато можно купить Фобос и наушники на 600ом, и пичатать бред на компьютерных форумах типа "Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный." Если играете в игры - внешний цап НЕ НУЖЕН вообще*. Если вы блин долбаный акустик и фапаете на чистый звук без искожений и прочую мутоту - отнесите свою звоквуху (хоть Фобос хоть зхр хоть стх2) на помойку. Накопите (или достаньте из кошелька - кому как) 100-150К и купите себе ДАК и колонки нормальные, на сдачу возьмите наушники, хотя бы тыщ за 8 рублей. Но лучше всё же за 45-60тр - вот это будет у вас настоящий хай фай. И звук чистый, и будете слушать как гитарист пальцами по грифу ездит - и будете себя чувствовать ПРЕКРАААСНО. Только к видео играм это не имеет отношения никакого, ок?
_____________________________________________________________________ * В данном конкретном случае мне удалось (совершенно рандомно надо сказать) произвести эффективную синергию ДАКа и Игровой Звуковой Карты, выводящую звук карты на качественно иной уровень. Кодировка звука в DTS UltraPC II на звуковой карте Фобос и вывод его через оптику на внешний ДАК, и подключив к нему нормальныенизкоомные наушники, в общем это дало просто ошеломляющий результат. Фобос явно не справляется с тем объёмом звука который выдаёт кодировщик DTS UltraPC II, а качественный стерео ДАК - раскладывает этот звук по полочкам, и результат оказывается просто сногсшибательным. Теперь вот смотрите - у меня есть и качественный дак (emotive stealth dc-1) и очень качетсвенные колонки (мониторы airmotiv4) и довольно качественные наушники (sinnheisers hd598), а так же звуковая карта Фобос (а так же в прошлом были зхр, стх2, сб зед, икс фай и встройка alc889 -кстати играет (музыку!) через опитику лучше всех означенных звук карт). Кабели используются audioquest green forest, фирменные от emotiva. И вот что я могу сказать ещё раз, повторяя специально для дебилов-акустиков: Если слушать звук через дак, в том числе используя его как звуковую карту, то в играх - звук ГАВНО! Музыка - да, музыка играет зашибенно. Можно заслушаться. Если слушать звук через звуковую карту, используя разные фичи улучшения и там, объёмного звучания - то в играх звук нормальный, в зависимости от игры - очень хороший! Музыку - ну можно слушать, улучшайзеры да, искажают изначальный звук но при этом добавляют же кое что - басы там высокие частоты неважно - это добавляет некоторой крутости звуку. Можно всё отключить и слушать типа чистый звук, но это бред. Чистый звук через звуковую карту в системном блоке? Не смешите мои тапочки. Купите ДАК и тогда будет вам чистый звук. Если совместить и то и то на основе DTS UltraPC II, то получается тотальный вынос мозга в играх. Музыку особо не слушал но судя по ютубу - тоже самое - вынос мозга. Но звук конечно не "чистый". Но в кинотетаре тоже звук не чистый ведь, а выносит мозг как следует. Вот это кинотеатр у вас получается при такой синергии. Так что не надо путать разные вещи - дак (для музыки и только) и игровую звуковую карту ( для игр). Либо, вот как оказалось, можно совмещать. Просмотр фильмов на компе относится к категории "слушать звук через звуковую карту", или синергию.
Урок по раздебилизации, а так же ликбезу нас-я окончен. Все свободны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sitronix писал(а):
Внешнего ЦАПа достаточно только если вы слушаете музыку и в игры не играете. И для игр не пригоден.
Я год почти играл на внешнем ЦАПе, при его установки даже дрова ставить не пришлось, винда сама все настроила. И что характерно, регулярно читером называли в БФ4.
Цитата:
Ну соответственно гавно а не усилок, раз до 100ом не работает, пральна нет?
Нет. Усилок отличный, для соответствующих ушей. И на ушах ниже 100Ом он тоже работает - на уровне дискретных усилитель для наушников, причем зачастую лучше брендованных усилителей стоимостью на порядок выше.
Цитата:
Ведь все игровые наушники в пределах 32ом или вообще пяти ом .
Чего ржешь? Вот я играю на 880pro, до этого на 990pro. И то что ты называешь "игровыми наушниками" - являются чаще всего "трешом" с завышенной ценой.
Цитата:
Это акустические наушники имеют 300 и 600ом сопротивления.
Чудо не бывает акустических наушников.
Цитата:
ИГРОВУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ ASUS
А музыку слушать на ней что нельзя?
Цитата:
а не hi-fi,
Ты удивишся но все ЗК ASUS соответствуют стандарту hi-fi.
Цитата:
а что вы лезите сюда со своими акустическими половыми затруднениями??
Иногда лучше жевать.
Цитата:
Стерео ЦАП, или Стерео ДАК, и ИГРОВАЯ ЗВУКОВАЯ КАРТА - две абсолютно разных вещи и имеют АБСОЛЮТНО разное предназначение.
КАК ГРОМКО и бес толку. Принципиальная разница в современных ЦАПах и ЗК, в том, что в ЗК можно воткнуть микрофон и писать с него. Звук в новых играх чаще всего софтовый, и он будет разный, но принципиальной разницы не будет.
Цитата:
пихать в карты всякую лажу типа усилителей на 600ом
Цитата:
и если нужен реальный хай-фай, то всё равно надо готовить от 100к и отправляться в пульт.ру.
Что значит "реальный" хай-фай?
Цитата:
"Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный."
Чаще повторяй, что все поняли, что у тебя одно место рвет.
Цитата:
Если вы блин долбаный акустик и фапаете на чистый звук без искожений и прочую мутоту - отнесите свою звоквуху (хоть Фобос хоть зхр хоть стх2) на помойку.
Чем обоснуешь?
Цитата:
довольно качественные наушники (sinnheisers hd598)
Для чела орущего про тру хай-фай и 100к, ты палишься.
Цитата:
Можно всё отключить и слушать типа чистый звук, но это бред.
Это то, что ты пишешь - бред.
Цитата:
Чистый звук через звуковую карту в системном блоке? Не смешите мои тапочки.
Если у тебя "кривые" руки и не работает голова, то это твои личные как я понял из твоих слов заметь сексуальные проблемы.
ADmA какой бред. вот про таких "акустиков" я и говорю. заполонили всё своей ахинеей типа
ADmA писал(а):
Я год почти играл на внешнем ЦАПе, при его установки даже дрова ставить не пришлось, винда сама все настроила. И что характерно, регулярно читером называли в БФ4.
Из чего, похоже, должно следовать что звук на ЦАПе не говно. Люди, как вы живёте с такими мозгами вообще?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, SubL0ck и гости: 35