Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Наконец то сделал балансный межблок, который мне понравился, и это не супер топ бренд, а всего лишь AES/EBU Tasker TSK1040 c XLR разьемами Tchernov Reference Gold. Собственно сам Tchernov Classic XS мк2 оказался заметно хуже с теми же разьемами. Вот так Таскер за 350р придушил Чернова за 3800р его же разьемами Берите на заметку - кабель реально зачетный! Первый вариант был собран с китайскими XLR разьемами Palic c контактами из голой полированной латуни - звук херня, бас подрезан, верха цыкают, все таки реально позолоченнную медь тут не победить. Итак, чего лучше этот Таскер: 1. Намного лучше всяких там Mogami 2549, 2534, Клотцев MC5000 и SQ450P (все они с нойтриками, в том числе и с позолочеными, но это их все равно не спасает - звук говно). 2. Значительно лучше Audioquest Mackenzie c позолоченными нойтриками, хотя тот впринципе не сильно плох, но недостаточно прозрачен. 3. Лучше балансной версии Xangsane SP-8001Cu с теми же разьемами Palic по тем же вышеописанным причинам. 4. Ну и лучше самого дорогого моего балансного шнурка Tchernov Classic XS мк2, так как значительно нейтральней, прозрачней и динамичней. Вот такая хренотень, господа хорошие. Кабеля на 700р, а разьемов на 4500р. Зато результат на 40 000р как минимум.
Member
GrandGT писал(а):
если сравнить пускай с RCA на Белдене условно при одинаковой громкости, что лучше?
Межблок из Белдена у меня только один - это Belden 9497 (витая пара) с коннекторами RCA, все таки таки это начально-средний кабель, Tasker 1040 намного лучше как в XLR, так и в RCA версии (у меня обе есть), главное не скупиться на коннекторы.
Это же акустический. Может тот Бэлден, про который упоминается выше?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Kryloff, какую схему с Таскером выбрал для RCA? Псевдобаланс со стороны источника или две центральные жилы вместе, экран с обоих сторон?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Есть такие же Таскеры еще дороже). Как у данного Таскера с послезвучиями?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Наверно имеет смысл попробовать самый дорогой)).
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Есть такие...
1 270,88 руб. 39%OFF | FURUTECH hi-Fi FP-126(G) RCA разъем родиево-позолоченный FP-126 (R) PCOCC Центральный штифт hi-end оригинальная коробка Сделано в Японии https://a.aliexpress.com/_9iCOGj
Member
GrandGT писал(а):
Это же акустический. Может тот Бэлден, про который упоминается выше?
Это кабель двойного назначения, канает и так и так. Другие белдены у меня сетевые - 19364 и 83803
GrandGT писал(а):
Kryloff, какую схему с Таскером выбрал для RCA? Псевдобаланс со стороны источника или две центральные жилы вместе, экран с обоих сторон?
Схема классическая - псевдобалансная и экран припаивается с одной стороны - со стороны именно источника(!). Пробовал экран наоборот - звук резкий и сцена сузилась.
GrandGT писал(а):
Есть такие же Таскеры еще дороже). Как у данного Таскера с послезвучиями?
Послезвучия - его сильная сторона, чистый и глубокий саунд с протяжной реверберацией, очень глубокий бас и красивая середина. Очень неожиданно для этого типа кабеля (он по сути 110 омный цифровик).
GrandGT писал(а):
Есть такие...
1 270,88 руб. 39%OFF | FURUTECH hi-Fi FP-126(G) RCA разъем родиево-позолоченный FP-126 (R) PCOCC Центральный штифт hi-end оригинальная коробка Сделано в Японии https://a.aliexpress.com/_9iCOGj
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
всем привет!!!! я тут пока ламер, но объясните мне прикол про силовые кабели??? вот у вас картина маслом: дом с разводкой ему только ведомой..., потом щиток, разводка квартирная (дай бог 2.5 квадрата по розеткам).... и!! тут вы втыкаете свой кабелек за непонятные монеты и!! слышите разницу \ слышал звон про отдельный силовой для системы.., ладно соглашусь. НО!!, неужели самый простой стаб, или фильтр не сделают всю работу? направьте куда копать и откуда?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
НО!!, неужели самый простой стаб, или фильтр не сделают всю работу? направьте куда копать и откуда?
Простой стаб или фильтр сделают только хуже. Природу влияние "последнего метра" сетевого кабеля никто обьяснить не может, но оно есть, и очень заметное. И чем дороже аппаратура, тем заметнее. И да, выделенная линия от щитка еще сильнее влияет на результат.
Member
Kryloff т.е. я куплю самый дорогой стаб и фильтр, которые, типа в идеале дадут мне идеал проиграют последнему метру от розетки?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Kryloff писал(а):
И чем дороже аппаратура, тем заметнее
ну конечно)), там уже не комильфо любое другое признавать), иначе зачем ты потратил пару сотен)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Zorro дай ссыль на опыт по стабу и фильтру.. думаю стаб не держал динамические нагрузки.. т.е просто бытовой, для кипятильника
Member
Pavluxa писал(а):
т.е. я куплю самый дорогой стаб и фильтр, которые, типа в идеале дадут мне идеал проиграют последнему метру от розетки?
В природе существуют аудиофильские трансы, фильтры и кондиционеры, например Torus Power, но цена таких решений не коррелирует с приростом качества звучания. Поэтому наш выбор - выделенка и сетевик, и этого достаточно.
Member
Kryloff а если без выделенки, но мегакрутой стаб+ фильтр (до или после, не знаю), дума. разницы не будет
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kryloff писал(а):
кондиционеры
покажи где они используются
Member
Мегакрутой аудиофильский фильтр даст больше эффекта, чем мегакрутой аудиофильский сетевик. Но вместе они дадут еще больше эффекта. Один сплошной эффект получится.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
GrandGT писал(а):
думаешь Борзенков только нахвалил тот отечественный фильтр за 50 рублей, сказав, что он схож с импортом за 300-500?
Борзенков в последнее время начал борзеть. После рекламы той говенноц эмотивы нет больше веры в Мишаню, поодался он с потрохами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15