Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
zxzx224 писал(а):
Логичен ли выход этой осенью x-fi hd модификации, но с 5.1 аналоговыми выходами? Может скорее нет так как меломаны на 5.1 музыку не слушают, а для чисто игроков достаточно и более дешевых карт?
зачем? Она прекрасно подключается по цифре к ресиверу и по DTS Connect идет 5.1 из любых игр... Это у вас там наушники 5.1? Просто интересно, что вы на них собрались услышать??? Эта карта для ушей и аккустики савсем другого уровня.
п.с. удивляют люди покупающие всякие х-фаи и при этом юзают колонки креатив или того хуже, гениус какой-нить А карты HD для нормальной аккустики со стоимостью фронта от 10к (за полочники) + недорогой усилок. Или уши от 5к.
Логичен ли выход этой осенью x-fi hd модификации, но с 5.1 аналоговыми выходами? Может скорее нет так как меломаны на 5.1 музыку не слушают, а для чисто игроков достаточно и более дешевых карт?
зачем? Она прекрасно подключается по цифре к ресиверу и по DTS Connect идет 5.1 из любых игр... Это у вас там наушники 5.1? Просто интересно, что вы на них собрались услышать??? Эта карта для ушей и аккустики савсем другого уровня.
п.с. удивляют люди покупающие всякие х-фаи и при этом юзают колонки креатив или того хуже, гениус какой-нить А карты HD для нормальной аккустики со стоимостью фронта от 10к (за полочники) + недорогой усилок. Или уши от 5к.
Наушники 5.1 у меня)
Ну некуда мне 5.1 колонки ставить, а трехмерного звука хочется.
Зато edifier s730 влезает. Хоть и впритык, судя по замерам саба
Я так понимаю, что в моем случае наилучшим вариантом будет x-fi titanium prof series?
Member
титаниум обычный и не парица - 2300р ничем не отличается от фаталити разве что 16 мегов (разницы нет абсолютно и ни на чем не сказывается, игры максимум 2 мега могут заюзать и то врятли), и уши к этому делу тыщи за 3 более менее АТ, АКГ или Байер.
Не зачем тратить столько денег на HD... такие карты нужно покупать когда уже сам ЯВНО слышишь разницу. позиционирование в стерео у креатива на высоте, у вас тоже кстати 2 уха - 5 каналов в ушах чистый маркетинг.
п.с. посмотрел на цену вашего идифера и прифегел))) Купите 2 полочников, с диновым мидбасом (не менее 16см) и усилок недорогой за эти деньги, и это стерео будет куда круче чем любой ширпотребный 5.1. Если будет интерес могу в личку скинуть инфу чего и как... а если брать б\у можно ваапще взять дискретный ресивер 5.1 на будущее, и пару полочников
Последний раз редактировалось RiSE 14.04.2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Да не. Мне creative titanium hd для sennheiser hd 598 наушников и edifier s2000 колонок. Колонки брать скорее всего не буду. Гениусы подключу через realtek alc888, а наушники через titanium hd. А вопрос задавал только потому, что до получения ответов тут не знал, что смысла в 5.1 hd нет. Наушники 5.1 уже знаю, что хуже классных стерео наушников подключенных к creative x-fi карте если все настроено как следует. Карта нужна для игр, фильмов и чуть (а может больше) музыки.
Member
потаму что почитайте строение уха, и найдите как волны звука входят в улитку уха, вкраце у наушника слишком маленькое расстояние чтобы удаленние источника давало объем, посмотрел наушники - много излучателей , в хороших ушах тоже до 3х полос встречается... но там эти излучатели савсем не для 5.1 )))
вобщем зачем что либо объяснять - тупо оденьте нормальные уши в х-фай в режиме ушей и иногда даже хочется обернуться тк кажеться что звук был савсем не в ушах, а гдето рядом в реале. Ессно в играх такое редко услышишь, но в фильмах не вопрос. В Метро 2033 было именно такое качество звука плюс включал на ресивере долби расширение - шикарно вобщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
funny_bunny писал(а):
Почему те же два уха не справятся с наушниками?
Дело в том, что если у вас система 5.1 вы слышите звуки где они должны быть потому что они физически находятся там. В наушниках любые ухищрения это всеравно эмуляция этого эффекта. А от того что в ухо натыкано 5 динамиков обычно только хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
funny_bunny писал(а):
Это плохо?
Как правило да. x-fi со стерео наушниками всегда дает более реалистичную картину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Помогите советом. У знакомого есть ноут Lenovo. Точно модель не помню, но звук там обычный Realtek. Недавно он приобрел колонки Microlab Solo 6C. Но качества источника не очень. Даже если судить по громкости - хороший уровень громкости достигается только при выставлении на колонках уровня 55 при максимальных 60 (там цифровой индикатор). Есть возможность прикупить USB ЗК. Например: Creative SB Play! USB RTL http://www.fenixcomp.ru/goods/13333/ Но будет ли с ней звук заметно качественней и, главное, усилит ли она выходной сигнал? Поиском ничего не нашел, гугл тоже ничего путного про эту карту не знает.
Цена кусается. Да и не настолько мой знакомый меломан. Просто хочется отойти от встроенного звука, который совсем г. Ну и вопрос с уровнем громкости решить.
R.Kotya писал(а):
SB Audigy 2 ZS (PCMCIA)
Читал про нее. С удовольствием бы, но у нас в Самаре нигде не встречал в продаже.
Читал еще про Terratec Aureon 5.1 USB MK II. Вроде хорошая штука, но тоже в наличии не видел.