Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sitronix писал(а):
Из чего, похоже, должно следовать что звук на ЦАПе не говно.
Нормальный звук. А аппаратная регулировка громкости звука вообще - имба. Можно в нужное время и очень быстро прибавить громкость, а во время замесов убрать, не лезя в меню игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Sitronix писал(а):
Я всё расписал на пол страницы
А вы считаете, что текст, поданный столь эмоциональным образом, можно понять и принять? Любая, даже самая правильная мысль, будучи обильно забрызганной слюной негодования, отвернёт от себя своего слушателя. А у вас там целое море слюны, Мировой Океан слюны.
А вы считаете, что текст, поданный столь эмоциональным образом, можно понять и принять? Любая, даже самая правильная мысль, будучи обильно забрызганной слюной негодования, отвернёт от себя своего слушателя. А у вас там целое море слюны, Мировой Океан слюны.
Есть немножечко такое, да. Постарайтесь не обращать на это внимания. Это адресовано только "акустикам" и прочим акустическим форумным гуру, которые путают хай-фай и видеоигры и несут акустический бред. Типа если есть дак то звуковая карта не нужна. Это для них как мантра. Только для чего не нужна?? Для игр?? Для игр как раз таки нужна. А для чего не нужна? Для музыки не нужна. И то - далеко не факт! Может человеку нравится приукрашенный звук? А ? А вот для них это однозначно - не нужна. Уверен - 70% "акустиков" даже не задумываются над этим. Им "мастер акустик"*, измерив АЧХ, сказал, что не нужна - и вот они ходят и повторяют это везде где только можно что если есть дак то звуковая карта не нужна. Они не даже не понимают почему не нужна.
*"Мастер акустик" - это любой "акустик", потративший в два раза больше денех чем обычный "акустик" на колонки, ресивер (обязательно пиониар ), подставки под колонки (стоимостью чуть меньше самих колонок, называемых обязательно - мониторами) и скорее всего имеющий синтезатор на котором создаёт очень важные мелодии.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Sitronix писал(а):
Внешний стерео цап не имеет кодировщика звука типа DTS Ultra.
ЦАП не кодирует, а декодирует.
Sitronix писал(а):
Внешнего ЦАПа достаточно только если вы слушаете музыку и в игры не играете.
А что с ним не так, стерео не раскидывает? Для позиционирования больше ничего и не нужно. Остальное - бред маркетологов.
Sitronix писал(а):
Ну соответственно гавно а не усилок, раз до 100ом не работает, пральна нет?
Нет, не правильно. Работает, но лучше работает с наушниками 100 и более Ом. Это кстати подтверждено экспериментально Ваш "ЦАП" бы так прогнать, как бы он ещё сильнее не сфейлился
Sitronix писал(а):
Ведь все игровые наушники в пределах 32ом или вообще пяти ом
Вы прежде чем писать подобное, почитайте о предмете разговора
Sitronix писал(а):
Это акустические наушники имеют 300 и 600ом сопротивления. Но мы же здесь обсуждаем ИГРОВУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ ASUS в том числе PHOEBUS, а не hi-fi, а что вы лезите сюда со своими акустическими половыми затруднениями??
А игровые наушники не акустические? Поищите, что такое акустика, акустическая система. Наушники и колонки все акустические, иначе они не наушники и не колонки. Если Вы про хорошие наушники, на которых можно и фильмы смотреть, и музыку слушать, и в игры играть, то они и 32 Ом есть, и50 Ом, и 80 Ом и т.д. Перечитайте название темы. Здесь обсуждают разные звуковухи Asus, и игровая звуковуха в виде Phoebus отличается от STX в основном наличием многоканальности. Ничего не мешает использовать её для качественного прослушивания музыки. Как ничего не мешает использовать STX для игр. Я в этой теме давно, это Вы тут свои бредни проповедуете, никому не нужные Хотя весьма забавно читать Ваши попобольные проповеди.
Sitronix писал(а):
"Если есть внешний ЦАП, то смысл в Phoebus минимальный." .... -//- ...Только к видео играм это не имеет отношения никакого, ок?
Не стану отвечать на этот бред. С больными людьми не я должен общаться, а медики. Про остальное... феноменальный бред Чего чего, но такого парашемёта я ещё не видел.
Sitronix писал(а):
Есть немножечко такое, да. Постарайтесь не обращать на это внимания. Это адресовано только "акустикам" и прочим акустическим форумным гуру, которые путают хай-фай и видеоигры и несут акустический бред. Типа если есть дак то звуковая карта не нужна. Это для них как мантра. Только для чего не нужна?? Для игр?? Для игр как раз таки нужна. А для чего не нужна? Для музыки не нужна. И то - далеко не факт! Может человеку нравится приукрашенный звук? А ? А вот для них это однозначно - не нужна. Уверен - 70% "акустиков" даже не задумываются над этим. Им "мастер акустик"*, измерив АЧХ, сказал, что не нужна - и вот они ходят и повторяют это везде где только можно что если есть дак то звуковая карта не нужна. Они не даже не понимают почему не нужна.
Вы всех в одну кучу не обобщайте. Я наоборот считаю, что нет смысла ЦАП покупать (особенно всё, что выше 500$), потому что звуковухи типа STX, Phoebus и другие этого уровня дают очень качественный звук. А нытьё, что мол звук со звуковухи нормальный не получить - попоболь аудиофилов. У них какой-то психологический барьер, религия (а точнее мозг) не позволяет понять эту простую истину. А почему не нужна звуковая карта если есть ЦАП, Вам уже ответили выше. А Вы уже сами решайте, как Вам распоряжаться данной информацией
Ну естественно. Неважно это. Смысл лучше воспринимайте. У вас с этим проблемы явно. судя по дальнейшим цитатам.
DigiMakc писал(а):
А что с ним не так, стерео не раскидывает? Для позиционирования больше ничего и не нужно. Остальное - бред маркетологов.
Всё расписал, подчеркнул, нет не понятно "акустику" что к чему. Полагает что всё бред маркетологов!
DigiMakc писал(а):
Нет, не правильно. Работает, но лучше работает с наушниками 100 и более Ом. Это кстати подтверждено экспериментально Ваш "ЦАП" бы так прогнать, как бы он ещё сильнее не сфейлился
Ды прогоняли уже, вдоль и поперёк. Должен быть в курсе. Какой-то ты не особо прошаренный "акустик" получаешься... Явно не "мастер акустик".
DigiMakc писал(а):
А игровые наушники не акустические? Поищите, что такое акустика... и прочее
Нет, понятно что они все акустические епт. Но ты понимаешь, это гавно - акустикой язык не поворачивается назвать, сечёшь?
DigiMakc писал(а):
Я в этой теме давно, это Вы тут свои бредни проповедуете, никому не нужные Хотя весьма забавно читать Ваши попобольные проповеди.
Ну кто-то же должен положить конец акустическому бреду. Так что привыкай.
DigiMakc писал(а):
Не стану отвечать на этот бред. С больными людьми не я должен общаться, а медики.Про остальное... феноменальный бред Чего чего, но такого парашемёта я ещё не видел.
Главное не читай, - а то твой акустический мир рухнет.
DigiMakc писал(а):
Вы всех в одну кучу не обобщайте. Я наоборот считаю, что нет смысла ЦАП покупать (особенно всё, что выше 500$), потому что звуковухи типа STX, Phoebus и другие этого уровня дают очень качественный звук. А нытьё, что мол звук со звуковухи нормальный не получить - попоболь аудиофилов. У них какой-то психологический барьер, религия (а точнее мозг) не позволяет понять эту простую истину.
Вот это уже ближе к истине, Можно сказать правильно рассуждаешь, почти как не "акустик".
DigiMakc писал(а):
А почему не нужна звуковая карта если есть ЦАП, Вам уже ответили выше. А Вы уже сами решайте, как Вам распоряжаться данной информацией
А вот это всё таки говорит о том, что нет, всё таки "акустик". Ответь ОТ СЕБЯ почему? Я то уже ответил на целую страницу. Но тупость "акустиков" не позволяет им понять сути простых предложений. Ещё заметил, что "акустики" очень не любят говорить от себя. Постоянно норовят на кого-то сослаться, изрыгнуть восклицание, перейти на личности. Типа кто-то где-то что-то тестировал (ну любому акустику должно быть понятно что речь идёт конечно же (!) о "мастере акустике", и вот этот конкретный тест всё показал, то есть вообще -всё что к чему, раз и навсегда. Интересно, конечно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Кто-нибудь пользовался переходником с коксиала на оптику ?
Пользуюсь таким в данный момент. Ничего плохого сказать не могу. В пятницу специально интересовался у профессиональных (настоящих, а не это быдло) акустиков в одном известном московском акустическом магазине, имеет ли смысл менять переходник на более качественный, беря во внимание что используется шнур audioquest за 4тр, и на нём говно-переходник от асус? Ответили, что нормальных переходников нет, надо покупать шнур полностью, тогда будет толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
MIMINO это не переходник. Это на карте совмещенный разъем и оптика там в глубине. Соответственно этот тырчок - просто волновод. И он может гнуться. Если не трогать будет держаться долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Sitronix для тебя отдельно. Переходник это например dvi - hdmi. Конвертер это например vga - hdmi. в этом случае это просто разъем с длинным концом, который достает до светика в глубине разъема карты. И там нет схемы, который бы сам преобразовывал электрический сигнал коаксила в свет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2014 Откуда: Северо-Запад
Sitronix писал(а):
надо покупать шнур полностью
Что за шнур ? Мне нужно из карты вывести оптику. Сейчас звуковая карта подключена коаксиальным кабелем Такое подключение меня устраивает, но есть проблема. С блока питания компьютера нет развязки по земле между компонентами, как следствие на корпусах ЦАПа и усилителя сидит фаза. Что-то страшновата за аппаратуру. В доме нет правильного заземления и не предусмотрено. Делать самому в многоэтажном доме землю - не вариант.
Йож писал(а):
Это на карте совмещенный разъем и оптика там в глубине
Я в курсе, но когда собрал этот сэндвич, то ужаснулся этот тонкий волновод может в любое время переломиться. Как мне кажется, что даже под тяжестью кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Sitronix 1. Свои головные проблемы на мою не перекладывайте. То, что Вы там что-то на подчёркивали - не делает это содержимое истиной 2. Вам выше ответили, что эффекты в играх программные, а не аппаратные. Но если Вас прикалывает Фобос+ЦАП - нет вопросов, наслаждайтесь. Только другим это не проповедуйте как истину 3. Я не прогонял, не в курсе. Вообще за ЦАПами не слежу. Т.к. там аудиофилия кругом... втюхивают по неадекватным ценам то, что можно купить в разы дешевле с таким же звуком. 4. О каком говне идёт речь? Что там у Вас язык не поворачивается назвать. Выражайтесь точнее. 5. Ну это да. И скорее всего, это будет модератор, а не Вы 6. Не переживайте, мой устоялся давно, и закреплён знаниями, в отличии от Вашего 7. Всегда так рассуждал. 8. Если вы видите разницу там где её нет, то это не значит, что это моя головная боль. Всякие там DTSы поддерживает даже встройка, ничего не мешает вывести цифру из встройки на ЦАП. Соответственно звено Фобус просто выпадает. Если у Вас какая-то любовь к улучшайзерам в виде DTS ultra, то это лично Ваше предпочтение. Нет, Вы конечно можете и дальше писать тут про всяких там "акустиков", Ваше правно. Но мне в общем-то всё ясно и добавить нечего
DigiMakc ну вот уже DTS ultra начали употреблять. значит всё таки сподобились почитать наконец. немножко разума слышно стало. однако цифры ваши не очень понятно к чему относятся и приходится додумывать... А ДТС ясный перец, программная штука - кто ж спорит. И да, я бы с удовольствием выкинул бы Фобос из системника если бы нашёл крякнутые драйвера под alc889 с поддержкой DTS ultra. Но к сожалению их я не нашёл... Ну кто ж с этим спорит-то? Я лично - нет. Речь вообще не о том. А от том что когда обычный братишка приходит на форум и спрашивает совету у "акустика" по поводу звука для игр, естественно, то тот ему начинает впаривать акустическую лажу про 600-омные наушники и что какие карты это поддерживают а какие нет, и где звук чище, а по факту это не имеет никакого отношения к играм. Для игр нужны DHT, DTS, cmss (золотая серидина имхо), sbx (полное гавно) и прочие улучшайзеры, как эти функции уничижительно называют прошаренные "акустики". Кароче, всё я уже расписал - читайте. Урок вообще давно закончен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16