Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON жоска... но это вполне соотносимо с акустикой за 5-6 мультов ) и ведь для этого РЕАЛЬНО есть покупатели а нам какбы пофиг должно быть.
Я получаю просто космически-оргазмический кайф от кинотеатра. По сути пофиг ведь сколько в него вложено. Если вы вложите 100к и поменяете центр стоимостью 80к на центр стоимостью 180к вы получите В РАЗЫ(!!!!) меньше удовольствия от этой смены чем какой-нибудь "Вася" из деревни, который купит за 100к проектор 720P и к нему домашний кинотеатр филипс и всё это дело посмотрит после телевизора "Русь" и ни разу не бывав в кинотеатре.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
привет всем. помогите пожалуйста с выбором саба. Потолок наверное 17 штук, дальше не готов подвинуться (ну я то готов подвинуться, а вот подруга не готова ))) )
Сейчас стоит система такая: ресивер Pioneer 529 + акустика 5.0 Pioneer 21 (дешевый комплект, но в принципе хватает). Акустика используется в основном для кино, но иногда и музыку слушаю (соотношение 80 к 20). пока склоняюсь либо к Jamo Sub 210, либо к Boston Acoustics CS SUB10 II. В принципе готов рассмотреть и другой другой саб.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
lansings Сложно сказать насколько велодайн хорош. Знаю людей, кто менял импакт 10 на jamo (только не 210, а чуть побольше - 260 который), потому что по звуку понравился больше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
ultrafx А вот Вы бы что купили в оговоренный бюджет? БУ как уже сказал не очень хочется.
zefirka Набрал по этим двум ссылкам, по одной, где импакт 10 за 11 штук - продает контора, саб глючит по полной и бубнит, но есть новый, который 29. Это при том, что легко купить в Москве импакт 12 за 21 штуку. Где импакт 12, там продает его женщина. Состояние идеальное как она пишет, но при этом - 3 года не включался, остался от бывшего мужа после развода, и после развода не включала. Не знает, работает или нет. Проверить не даст, так как не где и не доверяет. А состояние да, идеальное - ни одной царапинки. Типа берите как есть, он же без царапин.
Member
HELLdiego Что гон? Не понял
P.S.: Странную вещь я сам написал, аж самому стыдно. Я имел в виду, когда писал, что не где проверять и не доверяет кому либо. Видимо пЫво немного влияет на речь и мысли )))))))))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Максим писал(а):
А вот Вы бы что купили в оговоренный бюджет?
Я бы взял любой в данном случае. Я на своем опыте убедился, что решает в основном только размер и оформление. Все остальное зависит от помещения, контента и ресивера.
Member
nedis 360 или 260? 260 я слушал, очень понравился. Он больше театральный, но мне в принципе и нужно. А 360 я не слушал, да и в бюджет он мягко говоря не вписывается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1