Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
какая карта в своём первозданном виде (без перепайки и замены чего либо) лучшая для стерео?? У меня была юля, посоветовали взять эссенс стх (собственно особо разницы не увидел). А тут, почитав последние 10 страниц, пишут что T HD лучше асуса. А некоторые вообще советуют на юлю вернуться. Так что всё таки лучше?
PS: слушаю на онкио608+дали лектор6, колонки приехали только 2 дня назад, может я просто ещё не прочуял разницу эссенса с юлей? или эта связка не реализует всего что умеет эссенс? юлю продавать не собираюсь, хотел воткнуть во второй комп, так что можно по сравнивать их хоть даже в реальном времени =)
ресивер подключен через cd in со звуковой front l+r. кабель Canare L-2T2S (это микрофонный кабель, микрофон более чувствителен к наводкам чем нч линейный сигнал, вроде как должен хорошо справляться в роли межблочного кабеля). разъёмы amphenol, если это имеет какое-то значение. рес в режиме pure audio.
Да, и длина кабеля 10 метров (точнее 2*10 метров, так как стерео), комп стоит далеко от ресивера. Рядом с этим кабелем идёт ноу нэйм hdmi кабель, тоже 10 метров соответственно, но вроде как они друг другу мешать не должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Ishiko Тогда странно. Различия чувствоваться должны. Обычно сравнивают мгновнным переключением. Есть вариант - попробуйте один канал кинуть с одной карты, другой с другой. Два плеера на компе с одной композицией запустить одновременно с выводом на разные карты, ну и ходить от колонки к колонке.
Подойдет ли Xonar Essence STX для низкоомных наушников GMP 435 S (35 Ом)? В основном 90% будут использоваться для прослушивания музыки. Оправдана ли переплата $70 за Titanium HD? Или есть лучше варианты для низкоомных наушников? Сейчас стоит Xonar DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Разница в цене в магазине моего города - всего 1к руб. в сторону Elite Pro, при выборе звуковой мне посоветовали именно Titanium HD, хотя сам я планировал брать Elite Pro. Доступность в продаже одинаковая, обе звуковухи есть в наличии.
Так что передает звук (музыку) лучше или хуже ? Вроде как внешние звуковухи всегда считались лучшим выбором, к тому же в комплекте еще идет пульт ДУ, а в HD ничего.
Акустика, предварительно, будет Edifier S730.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Обе карты - тотальный оверкилл для такой акустики и разницы в звуке между ними просто не будет. Elite Pro не является внешней ЗК. Впрочем, большинство внешних ЗК в действительности хлам. Уж не знаю, кем и чем они там считаются.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Ishiko писал(а):
(собственно особо разницы не увидел)
Дак и не удивительно - карты одного уровня. Чтобы услышать разницу, понадобятся как минимум очень хорошие студийные мониторы, собственные уши и соответствующий материал. И то не факт, что это будет не самовнушение. Это я про линейный выход, на наушниках разницу услышите 99%.
добрый день, как звуковую карту посоветуете под Наушники AUDIO-TECHNICA ATH-A700??? и только для них, больше ничего в карту подсоединяться не собирается можно любой вариант: как внешнюю так и внутреннюю
omnitrio Наушники надо подсоединять не к стандартным линейным выходам - это стандарт для оборудования чтобы не ловить помех. И он совершенно не обязан подходить наушникам. А вот производители ушей с радостью подымут себе продажи просто припаяв подходящий миниджек. Линейные выходы стоят на 95% звуковых карт. Самое дешевое из карт - essence и titanium hd. Но на них недоусилители. За те же 100 уе (+100 за x-fi titanium) можно купить/собрать полноценный усь.
Последний раз редактировалось vuuudj 18.04.2011 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
omnitrio бюджет?
Добавлено спустя 36 секунд:
vuuudj писал(а):
Наушники надо подсоединять не к стандартным линейным выходам - это стандарт для оборудования чтобы не ловить помех. И он совершенно не обязан подходить наушникам. А вот производители ушей с радостью подымут себе продажи просто припаяв подходящий миниджек. Линейные выходы стоят на 95% звуковых карт.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, SubL0ck и гости: 14