WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Abdalla Нужно наверное понимать, что саб уместен не всегда. Зависит от помещения, фронтальных АС и личных предпочтений в музыке. И иногда получается избежать всего перечисленного вами, но сделать музыку более "доставляющей" (надеюсь смысл понятен).
Я просто пытаюсь разобраться. Есть сильное подозрение, что добавление сабвуфера только исказит звук, сделает его менее достоверным, хотя многим это и понравится.
Это ведь слишком просто: вместо пары больших АС поставить пару мелких + саб. Но может ли такая замена быть полноценной в плане достоверности звучания? Если да, то в каком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Abdalla в том случае когда в помесчении не представляется возможным разместить "большие" (на мой вкус гробоподобные) АС. если вы своё мнение о звучании сабов строите на примере прослушки ББК или там свенов то вполне понятен ваш скепцизм. Задом чую прибежит сейчас гражданин Ленин.. назовёт всех васюнями и подпоёт вам о самом страшном зле то биш сабах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Есть сильное подозрение, что добавление сабвуфера только исказит звук
ничего оно не исказит, если саб соответствует уровню другой аппаратуры.
саб это просто дополнительная полоса частот. порой полочники + саб звучат лучше чем напольники. саб можно разместить в оптимальном для баса месте. во многих хай-эндовых системах в двух колонках по сути и есть 2 НЧ модуля с активным усилением (2 саба)
Понятно, спасибо. То есть саб - это как вынесенный в отдельный ящик низкочастотный динамик. Но он один и диаметр диффузора у него меньше, чем было бы в "больших" АС. Это имеет значение в плане качества звучания? Или высвобожденное пространство придется занять таким же крупным сабвуфером? Тогда польза от замены неочевидна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Ханыга писал(а):
Ну тогда хорошо. Подключу свою 0404 USB по оптике из реалтека. А то наводки на USB кабель задрали.
Наводки часто встречаются во внешних звуковых? У меня на ноуте нет оприки
Сравнивал M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe (новая цена на них 17.500) и KRK RP6 G2 (20500). Певые показались поживей играют (более динамично, что ли... - увлекли звучанием больше KRK), а RP6 как-то плоско, хотя я впервые слушал мониторы. M-Audio по-мощней будут, да и 8 дюймовый у них динамик, не в одной весовой категории. Насторожило, что люди с "опытом" предпочитают KRK... про M-Audio скепсисом отдает (так показалось в телефонном разговоре)... Неужели я настолько туг на ухо из-за мультимедии?
Вот что интересно: в звуковых M-Audio задействованы колокольчики при отдачи сигнала, а в ESI (ESI U24XL http://mmag.ru/esi-u24xl.html) толстенькие джеки (я точно не знаю как они называются). это о чем-то говорит? На качестве звука отражается? ESI вроде как более продвинутая... M-Audio есть регуляторы громкости... (хотя на ленове Y550 есть кнопки регулировки громкости, кажется пока не попробую - не пойму на сколько можно обойтись звуковой без гегулировки громкости. Насколько это кретично?)
У колонки есть три входяших гнезда: колокольчикоподобный, толстый джекер и что-то вроде вилки. Чем они характеризуются? Через что лучше подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Рекомендуется для достижения оптимального звучания распологать саб на одном уровне с АС, с сонаправленным динамиком. Так будет обеспечиваться большая степень синфазности. Что касается сабов, то действительно саб для музыки не может быть дешевым. Основные требования : - легкий диффузор - большая площадь диффузора и небольшой ход - хорошее демпфирование - мощное усиление для контроля динамика - закрытый ящик, вариовент, ФИ. Бандпасс - туфта. - правильно настроенная частота среза
Лучшее, что я когда-либо слышал - 2 активных саба на 15" короткоходных динах Бейма в оформлении вариовент. Настолько четкой прорисовки нижнего баса ещё не встречал, очень хорошо стыковались со стереопарой.
AcriD M-Audio делает очень добротные вещи в нижнем ценовом сегменте
Нормальным напольникам не требуется саб, а к полочникам будет весьма к стати. Расширится граница воспроизводимых частот в сторону низов. Главное все грамотно настроить- частота раздела, уровень сигнала, фаза сигнала, размещение в комнате (интерференция ) Размещение полновесных 2.0 перед монитором не всегда возможно, а так 2.1 (по простому трифоник) вполне ничего. Акустика дело тонкое Мне вот все не дает покоя концепция звукоусиления для 2.0 (стерео ) пассивные мониторы с отдельным усилителем или так называемые активные АС. Хотя мне кажется самым звучащим будет биампинг в активных мониторах (исключаются пассивные фильтра динамиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
AcriD
AcriD писал(а):
толстенькие джеки
Ни о чем не говорит. Это инструментальный кабель с моно джеками 1/4" или TRS. На звуке не отражается, хотя и предпочтительнее подключать ими. Вроде как наводок меньше. На чем слушали мониторы? Что за звуковая была? M-Audio действительно мало кто считает за нормальное оборудование. По крайней мере в нижнем ценовом диапазоне. Это касается и их аудио интерфейсов. KRK вроде как лучше, но брак сейчас можно встретить везде. Почему KRK RP8 G2 не слушали? Почитайте форум по выбору мониторов, там есть несколько тем, правда он сейчас лежит http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=45
AcriD писал(а):
У колонки есть три входяших гнезда
http://www.m-audio.com/images/global/me ... a-back.jpg Где 3й? XLR и TRS. Все равно как подключать, много входов сделано для удобства коммутации с разным оборудованием. На KRK есть еще RCA вход. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
AcriD писал(а):
в звуковых M-Audio задействованы колокольчики при отдачи сигнала
Вообще не понял
Последний раз редактировалось Ханыга 13.03.2010 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Voron писал(а):
Abdalla в том случае когда в помесчении не представляется возможным разместить "большие" (на мой вкус гробоподобные) АС.
Один гроб значит получится впихнуть, а 2 - нет? Если не все еще поняли, что на слух отстроить саб невозможно, то это их проблемы. Вот как выглядят высеры слухачей на практике: #77 зеленым — настройка на слух; желтым — настройка с помощью MLSSA в рамках возможностей, предоставляемых ресивером (никаких эквалайзеров), подробнее здесь (середина статьи). И можете сколько угодно поливать грязью рс, только от этого статусами вы с ним не поменяетесь (как были пердуном в лужу так и останетесь).
ArtAnd писал(а):
Abdalla писал(а):
Есть сильное подозрение, что добавление сабвуфера только исказит звук
ничего оно не исказит, если саб соответствует уровню другой аппаратуры.
Еще одно дурное заблуждение, втюханное торгашами... нет никаких уровней, они в голове у аудиофилов.
ArtAnd писал(а):
саб это просто дополнительная полоса частот. порой полочники + саб звучат лучше чем напольники. саб можно разместить в оптимальном для баса месте. во многих хай-эндовых системах в двух колонках по сути и есть 2 НЧ модуля с активным усилением (2 саба)
В большинстве песен ниже 50 Гц ничего нету, так что саб не нужен - факт. Насчет лучшего звучания полочников с сабом - заблуждение или вранье. По поводу оптимального места: расскажите как его определить и все вам будут благодарны (примеры определения на слух привел выше). Угу, 2 НЧ нормальных в акустике и есть нормальная акустика... хоть немного соображает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Ханыга писал(а):
А как с низами у маудио? Послушали бы 8ки KRK, чтоб сравнить наглядно.
С низами хорошо вроде, т.к 6-ки никак в сравнении с ними (грубое ИМХО новичка). 8ки KRK небыло их в звле. Да и продавец уже немного расстроился (раздосадован был), что я не сразу покупаю, а лишь присматриваюсь мне если и 6-ки с трудом дадутся по деньгам, а за 8-ки 25 т.р отдать надо + звук к ним (наверное нужео будет получше) = 30 т.р.
Во время KRK демонстрации, продовец подходил вроде, поправлял, потом усомнился в качестве моих записей. На его треках меня тоже не особо тронуло. Я уже собирался уходить, а т.к М-аудио стояли на стоде демонстраций (их уже купили (последние были)), я попросил включить и их и тут уже звуки более интересные были.
Последний раз редактировалось AcriD 13.03.2010 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Ну, ты понял меня! Таки, что вообще можно сказать?!
Behringer 2031A http://mmag.ru/behringer-b-2031a-truth.html о них говорят как очень мягких для простой прослушки... Но вот ег омошьность меня пугает. И еще это цена за пару или же за штуку?!
Последний раз редактировалось AcriD 13.03.2010 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11