Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 627 из 1390<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Максим писал(а):
nedis
360 или 260?
260 я слушал, очень понравился. Он больше театральный, но мне в принципе и нужно.
А 360 я не слушал, да и в бюджет он мягко говоря не вписывается

360

Member
Фото: 2
nedis
не мой бюджет к сожалению

Moderator
у кого тут есть пио старше 9ххх линейки? вообщем не получается у меня изменять параметры x.over, размер и тд.( при нажатии home menu перестает воспроизводится материал и выскакивает менюшка ресивера )
тип такого

Member
zefirka
86 у меня, даже не знаю что вам ответить, может прошивка решит ваше проблему

Moderator
nedis Прошивка последняя стоит. У вас, например включить какую-нибудь песню и нажать на home menu, появляется менюшка ресивера и песня продолжает играть?

Member
zefirka если нажать home menu музыка прекращает играть, если фильм то фильм гаснет и рес переходит в home menu

Moderator
nedisво, а как сделать чтоб "на горячую" можно было менять размер колонок,частоту среза в ресивере?

Member
zefirka
только через home menu в Sp Setting

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
zefirka писал(а):
nedisво, а как сделать чтоб "на горячую" можно было менять размер колонок,частоту среза в ресивере?

Никак. При изменении таких параметров идет перерасчет всех смежных параметров, происходит пауза, переключение. Это вам не эквалайзер покрутить. Либо я что-то путаю.

Moderator
ultrafx а вот в vsx 521 можно было. Но это походу тупо шарманка какая-то была)
Мне так удобнее было настроить,почувствовать так сказать разницу на горячую, включил любимый трек и давай достигать идеального звучания :D

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
nedis и еще хотел спросить насчет маки
у меня после Full MCACC как-то низа меньше чем после Auto MCACC. Full Auto использует отклик колонок в интервале 80 - 160 мсек после подачи каждого тестового сигнала и выравнивает или сглаживает частоты именно под это время откли\ка. Auto макака делает то же самое, но для отклика в диапазоне 30 - 50 мсек. Последнее ближе к реальному звучанию самих колонок,как мне кажется. А 80-160 мс - это звучание колонок плюс отражения ("баса") от стен. Full Auto походу сильно гасит басы, думает, что их много :D , а Auto получается более мясисто-басовито. Или мне все это кажется :D
У вас подобного не наблюдается?

Member
zefirka
я игрался и так и сяк, перепробовал много всего и смоол и лердж колонки и ес и плюс,овер, по поводу фулл макак и ауто макак разницу не заметил!
сейчас система играет в Лердж, саб в плюс)

Moderator
а мне вот саб плюс в кино не нравится он и с lfe и с обычной дорожки берет, но ладно тут дело вкуса :-)
Я после того как центр поменял, чуток подвинул колонки,саб в угол поставил - вообще говно какое-то стало со звуком :D Саб обратно между колонок поставил, так получше, но все равно не тот звук,который был(музыку приятно было без саба слушать,а сейчас без саба не возможно). Надо было настройку макаки сохранить перед калибровкой с новым центром, и не двигать фронт, но ладно я победю :haha:

Мемbеr
Предупреждение 
У Логвинова зажратая такая система:

Из комментариев удалось выяснить, что проектор Panasonic PT-AE8000. Акустику видно на фото (B&W серии CM). Ресивер неизвестен. Размер полотна также неизвестен, но видно, что занимает всю стену практически.

Чисто из интереса решил поделиться.

Member
Фото: 36
ultrafx писал(а):
Логвинова

а кто это? уж простите если глупость спросил...
экран,думаю около 120". не больше,если прикинуть относительно AC и саба

Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Ценовая категория до 200 тыс. р. (желательно поменьше, но главное чтоб разница не особо заметна была) - за все про все (шнурки и прочие кабеля в указанную сумму не берем).
Рассматриваю компоненты ДК, такие:
Magnat Quantum 675 set black и Onkyo TX-NR828 black Сам не искушенный колоночный аудиофил (больше по хорошим наушникам), так что прошу не пинать, но слух имею. Да, комната 18 квадратов, музыкальные предпочтения разные, но в основном - металл и его ответи (от симфо до блека), кино тоже люблю, в общем соотношение 70/30 (музыка, кино соответственно), поэтому и хотелось бы взять так сказать универсальный агрегат.

Понимаю конечно, что рес уступит более менее вменяемому стереоусилку, но все же. Кстати как вариант готов рассмотреть интегральник (взамен ресивера), типа такого, но опять таки, что взять на фронты в указанный бюджет с моими предпочтениями. Самое главное, чтоб не переплачивать, не забываем, что теже 200 тыс. р. - это фактически старая сотка, даже меньше - звук в цене (мое ИМХО) всех по-моему переплюнул (больше даже сговор соответствующих магазинов).

Мемbеr
Предупреждение 
HipHopSlam писал(а):
а кто это? уж простите если глупость спросил...
экран,думаю около 120". не больше,если прикинуть относительно AC и саба

Один из самых популярных игрожуров, блоггеров и т.п.

http://alogvinov.com/about/

Member
Schumacher писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Ценовая категория до 200 тыс. р. (желательно поменьше, но главное чтоб разница не особо заметна была) - за все про все (шнурки и прочие кабеля в указанную сумму не берем).
Рассматриваю компоненты ДК, такие:
Magnat Quantum 675 set black и Onkyo TX-NR828 black Сам не искушенный колоночный аудиофил (больше по хорошим наушникам), так что прошу не пинать, но слух имею. Да, комната 18 квадратов, музыкальные предпочтения разные, но в основном - металл и его ответи (от симфо до блека), кино тоже люблю, в общем соотношение 70/30 (музыка, кино соответственно), поэтому и хотелось бы взять так сказать универсальный агрегат.

Понимаю конечно, что рес уступит более менее вменяемому стереоусилку, но все же. Кстати как вариант готов рассмотреть интегральник (взамен ресивера), типа такого, но опять таки, что взять на фронты в указанный бюджет с моими предпочтениями. Самое главное, чтоб не переплачивать, не забываем, что теже 200 тыс. р. - это фактически старая сотка, даже меньше - звук в цене (мое ИМХО) всех по-моему переплюнул (больше даже сговор соответствующих магазинов).

Смотрите вторичку... сейчас цены на новье просто неадекватные или подождите когда все более менее устаканиться (всего месяц назад тот же пульт, цены почти каждый день перерисовывал +- 40-50% скачки делал). 200к за все это это просто ужас...

Мемbеr
Предупреждение 
Если хочется и музыку, и кино, я бы вообще разделил бы бюджет. Под указанные жанры взял бы что-нибудь из Dynaudio+NAD, а под кино Denon+Klipsch. Причем по старым ценам в 200к как раз можно было бы все уместить...

Moderator
Nabi писал(а):
подождите когда все более менее устаканиться (всего месяц назад тот же пульт, цены почти каждый день перерисовывал +- 40-50% скачки делал)

А уже нечего ждать, цен уже прежних никогда не будет, сейчас все более менее устаканилось, доллар так не скачет как раньше(в день по плюс 10р),все в пределах разумного.
тут согласен, лучше бу рынок мониторить, тем более в мск думаю предложений адекватных навалом. 110к за квантум жесть конечно......

Member
Фото: 2
Появилась возможность взять саб магнат 302 по маленькой цене. Стоит ли его брать или взять все же jamo sub 210. Напомню, что беру в основном для кино, но и музыку иногда слушаю.
Ресивер пионер 529,акустика пионер 21 (5.0)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 627 из 1390<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа