Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Будет ли разница если подключать наушники и микро к передней панели корпуса? Карта Sound Blaster Z(SE). Корпус и мать micro-atx, pci-e x1 закрыт видеокартой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Oxygen писал(а):
Будет ли разница если подключать наушники и микро к передней панели корпуса?
Подключи и узнаешь. Так как сложно за ранее сказать, будут ли какие электро-магнитные наводки идти на провод подключения передней панели. По моему личному опыту, они были. А будут ли у тебя вопрос открытый, вдруг у тебя провод этот экранированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ижевск Фото: 0
Пересел с x-fi titanium на sb z. В играх странный звук - часть звуков вообще съедается, позиционирование гораздо хуже, чем на x-fi. В том же hunt showdown разница удручающая, и не в пользу sb z. При включении direct mode ситуация еще более менее исправляется. По итогу вопрос: это нормально и привыкать к такому откату? Врубить direct mode и забить? Или есть какое-то решение, чтобы в играл карта звучала на уровне x-fi в игровом режиме? Колонки 2.0, дрова и приложение последние.
Member
enj0y писал(а):
это нормально и привыкать к такому откату?
x-fi с аппаратным расчётом звука в играх, как ни странно но это лучшая звуковуха для игрушек. Поэтому только привыкать, ну или пробовать искать какие-нибудь фичи помогающие улучшить в играх звук.
Member
coolice писал(а):
Включи Скаут мод.
Блин я включил скаут мод, это такая гонево. Тупо все звуки делает громче и всё. Я его еще пару раз пробовал в разных игр, и всё, больше не включаю.
Щас сижу слушаю музыку в стерео директ, у него минус в том, что надо наушники вместо колонок подключать. Но звук клёвый, нравится больше чем с улучшайзерами.
<TopUpdate> Значит уши у нас разные. Меня Скаут мод более чем устраивает обилиеи и мощью звуков, а Директ мод пресный, не нравится. Чем нравится sbz (не считая отличного звука), не надо возиться с настройками. Для игр включаю Скаут мод горячими клавишами, для музыки ими же выключаю. При этом эквалайзер и эффекты должны быть отключены. Все управление картой через горячие клавиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ижевск Фото: 0
coolice писал(а):
Включи Скаут мод
Не, вот прям вообще не то. Начиная от ханты, и заканчивая дарктайдом: звуки стрельбы все также глотает, позиционирование странно работает - только прямо сзади/спереди, по кругу перемещение источника звука не ощущается.
<TopUpdate> писал(а):
Щас сижу слушаю музыку в стерео директ, у него минус в том, что надо наушники вместо колонок подключать.
Это походу самая приемлемая альтернатива для игр. Директ мод и наушники.
Не, вот прям вообще не то. Начиная от ханты, и заканчивая дарктайдом: звуки стрельбы все также глотает, позиционирование странно работает - только прямо сзади/спереди, по кругу перемещение источника звука не ощущается.
Возможно у тебя часть каналов выпадает. Или порядок попутан. Выведи многоканальный звук с игры на VoiceMeeter и посмотри там что куда выводит игра. А потом посмотри как эти же каналы выводит звуковуха.
Если у колонок есть выход на наушники, то подключи их не к карте, а к колонкам. Для софта Креатива подключение будет Колонки, а по факту звук выводится в наушники. У меня именно такой вариант - наушники подключены к колонкам. При этом и звук и позиционирование превосходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
coolice писал(а):
Включи Скаут мод
Свят свят свят, не включай.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
Тупо все звуки делает громче и всё
Совершенно верно. Он должен делать громкие звуки тише, и тихие громче. А он просто повышает громкость и всё. Да ещё и с такими искажениям дикими, что атас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
coolice писал(а):
Включи Скаут мод.
ДЕРЖИ наркомана!
enj0y hunt showdown на движке крайтека, там свой HRTF, движку фиолетово аппаратные фишки звуковой карты, у меня нет игры чтобы покопать там настройки звука, но в таких случаях проблема всегда одна, если у Вас SBZ и наушники воткнуты именно в наушниковый выход, то в системе звук будет выставлен 5.1, когда вы перетыкаете в выход колонок и выбираете директ, в системе выставляется 2.0. На примере CS-GO где тоже свой HRTF, могу предположить что Вам надо покрутить варианты настроек звука в игре, там есть конкретно выбор 2.0 и 5.1? Скорее всего надо выставить 5.1, если наушник воткнуты в ушной выход карты, а если в колоночный выход, то в игре выставить 2.0 и сравнить. Ещё есть такой момент, Вы просто не адаптировались к звучанию SBZ, реальную разницу между X-Fi и SBZ я слышал например в сталкере, там работают аппаратные фишки X-Fi. Ещё в игре может быть настройка включать этот самый HRTF или нет, как в КС например, улучшенная обработка 3D звука.
Последний раз редактировалось zefirka 03.09.2023 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4