WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
HELLdiego писал(а):
слушать через Realtek по аналогу наслаждаясь шумами, хрипами и наводками
я слушаю через реалтек по аналогу прямо за компом, ни шумов, ни наводок.. правда, через ресивер. Раньше стоял музцентр, ловил все(корпус-пластик), а особенно пейджер телефона сейчас- тишина. Сам удивлен.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
AcriD писал(а):
так это чистокровный китаец ?
в 2002г открыли производство в Поднебесной. Думаю, все что у на, оттуда. Но у нас всё оттуда! Ну и что? Даже наоборот, хорошо. А иначе будет ли играть английцкая акустика с китайцким уилителем
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: AcriD на прослушку? Почему шутишь? давай, с удовольствием. Материал с собой беру. звони!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 13.03.2010 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Отпишись потом как тебе бюджетные мониторы в адски не приспособленном помещении на не пойми какой звуковой Я тестовые диски AcriDу щас заливаю. Там правда джаз и инструментал в основном, ну и оркестровых немного, но записи очень хорошие и качественные.
Последний раз редактировалось Ханыга 13.03.2010 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Лучше бы в хай энде всю начинку электроники из серебра делали.. Хоть что-то дало бы. Причем по ценам не так дорого вышло бы. 10 т.р кило стоит. Пару кило хватит на всю электронную начинку, клеммы, припой, дорожки на плате. На все кроме транформатора. Даже и его если полностью из серебрянной проволоки сделать на стоимости HiEnd сильно не отразится.. Зато какой понт Можно пробами померятся
Последний раз редактировалось Ханыга 13.03.2010 3:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Vintos писал(а):
Нормальным напольникам не требуется саб, а к полочникам будет весьма к стати.
Нормальных напольников еще не видел за разумные деньги, которые бы играли хотя бы до 30гц. Как правило это АС за которую уже просят под 10 000$.
В профессиональной среде уже давно существуют сабы. Если б не нужны были - то давно уже производители отказались бы от их производства, сосредоточившись на бытовом секторе.
Ленин87 привел непонятный график + кучу оскорблений, как всегда считая себя умнее всех. Я не понял только что за саб мерили? Где АЧХ при разных расположениях? Каковы габариты комнаты? Типичная идейная профанация. Частный случай засчитать за общее правило. Хоть бы сам разок какую умную мысль изрёк, а не ссылался на обдолбанного Санчопанзеса (удивительно, что он вообще еще жив после его оскорблений в адрес многих людей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
6a3apoB, пока толко нашел где можно с КРК 6-ми познакомиться, кстати, не далеко от тебя оказались (http://www.pop-music.ru/mag.php?sc=5). Что бы были и беринги, и Крк с м-аудио в одном магазине пока не нашол...
Ханыга, читая форумы и общаясь с магазинами по телефону, я понял, что мониторы для многих - это профиссеональное отношение к делу, от сюда и настрой: мониторы в студию, а не домой; КРК всех порвет (скорей всего так - просто читсто играют ИМХО); требования этой стороны к мониторам профессиональные... С той стороны, такое ощущение, что кроме професиионального нет просто для хобби... Про КРК понял, что они играют "четко" - более преближены к мониторам чем м-аудио и беренджеры, но вот эта "четкость" звучания отпугивае новичка, кажущейся своей сухостью звучания. Именно такой итог был у меня после прослушки... (про качество треков не говорю. были прогнаны 3 типа музыки из магазина: денамичное, чилаутовское, вокальное. Крк - читстое звучание.) В этом-то и дело, я может воспринимаю музыку более обывательски пока еще (у мня ведь была только мультимедия). Может со временем, а больше все-таки с опытом общения с качественной музыкой и техникой, я скажу другие слова. Или же при совместной прослушки 6a3apoB и Меня, я пойму что-то еще для себя.
Последний раз редактировалось AcriD 13.03.2010 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13