Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Позвольте предсказать ход беседы
Тов. Sitronix ещё раз скажет, возможно в более едкой форме, свои же слова:
Цитата:
Ещё заметил, что "акустики" очень не любят говорить от себя. Постоянно норовят на кого-то сослаться <...> Типа кто-то где-то что-то тестировал
На что тов. DigiMakc вынужден будет ещё раз повторить уже сказанное им ранее, но пролетевшее мимо глаз его собеседника:
Цитата:
Однако, это может сделать звучание немного теплее и мягче. <...> Вы можете послушать <...>, сравнить, и остановиться на наиболее понравившемся варианте.
Что, впрочем, никак не смягчит нрав его оппонента и тот опять пустится в порицание придуманным им же бранным словом "акустик", не вызвав, правда, этим ничего, кроме усталой улыбки, скрытой за холодным светом монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Народ,окажите помощь в элементарном вопросе.Купил звуковуху Asus Xonar Phoebus,она требует питания на свой 6-пиновый разьем от блока питания.Фишка в том что свободный 6-пиновый разьем на блоке питания у меня вплотную к торцу вентилятора на днище корпуса.Вертушку убирать очень не хочется,она задувает холодный воздух на кулер видеокарты.Есть свободный и доступный молекс-разьем на блоке. Скажите,можно ли запитать звуковуку от молекса на блоке питания и есть ли в продаже такие кабеля типа молекс на 6-pin?
Member
Возникло затруднение у меня.Вот разъемы на моем блоке
вот переходник 2molex-6pin что мне нужен
На блоке разъемы другие.Там походу сначала нужен переходник от разъема на блоке на молекс-маму,и затем молекс-папа на 6-pin. Комплектные кабеля от блока питания я давно выкинул по пьяни (было дело). Не знаю что теперь делать.Звонил в магазин,у них таких переходников с пятью контактами нет.Самому походу провода колхозить придется.Подскажите какие контакты на моем блоке соответствуют контактам на разъеме 6-pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
bogmut Если тот кислотно-желтый разъем на вашем блоке питания соответствует разъему на карте (воткните в него 6пин вилку, если физически влезет, то соответствует) , то просто купите 2 переходника молекс-6пин, отрежьте молексы и скрутите из огрызков кабель 6пин-6пин. Желательно проверить все это мультиметром (желтый +12в, черный и коричневый земля) перед втыканием в карту.
Member
Astartes ,хороший вариант,но у меня нижний свободный желтый разъем вплотную к торцу вентилятора на полу корпуса.Вентилятор снимать неохота,он хороший профит для видяхи дает.От оригинальных молексов на блоке провода наколхозить в разъем на звуковухе если тока... Куда там проводки тыкать?
Member
Сделал как советовали-купил два переходника molex 2x-6pin,отрезал молексы и наколхозил чудный шнурок 6pin-6pin.С великим сожалением демонтировал вертушку на полу корпуса,чтобы освободить доступ ко второму 6-пиновому разьему на блоке.Воткнул самодельный шнурок в блок питания,завёл комп,прозвонил второй конец вольтметром,все оказалось тип-топ,12 вольт.Погасил комп,подсоединил шнурок к звуковухе,завёл комп.Потом поставил дрова на аудюху. Короче спасибон за идею.
Добавлено спустя 9 часов 35 минут 5 секунд: Чичас заместо скруток спаял проводки и одел кембрики на спайки.Обвил шнурок тонкой проволочкой. Жаль что пришлось демонтировать вентилятор внизу.В обзоре маво корпуса как раз особо подчеркнут один из его недостатков-кабеля идущие от блока питания блокируют возможность размещения вертушки на днище,хотя там предусмотрено штатное место с перфорацией (см.ссылку в профиле). В магазине где покупал переходники (50р. штука) изложил продавцу вашу идею насчёт отрезать молексы и спаять огрызки.Он отнесся к ней настороженно,сказал что на форумах могут всякой хрени насоветовать и что в итоге я вполне могу сжечь свою звуковуху.Сказал что запитывать надо переходником в комплекте к аудюхе и обязательно от двух молексов,раз там типа два разьема.Оригинального утраченного переходника 5pin-molex (что по пьяни выкинул) от моего блока я в продаже так и не нашёл. Короче Phoеbался на славу:-) -------------------------------------------------- Отзовитесь кто владеет этим чудом в перьях под названием Asus Xonar Phoebus,интересно поделиться мнениями и опытом по настройкам в драйверах.Я купил на авито б/у за 6660р.Кстати версия без выносного пульта Solo сейчас в Юлмарте всего 7560р. новая с трехлетней гарантией.С пультом около 12000р.Я пупею!!! Пять тысяч за этот гребаный пульт???? Карты-то ведь одинаковые...За такую разницу он должен быть выполнен в металле,с проводами из бескислородной меди,позолоченными джеками,массой беспроводных интерфейсов,регулировок,стирать и гладить одежду и делать минет.А я вижу пластмассовое фуфло с простым колесиком.Если б поймал цену в Юлмарте раньше то однозначно взял бы лучше новую Solo там,хотя шнур от наушников у меня все же коротковат.Хрен с ним,поезд ушёл. --------------------------------
Добавлено спустя 59 минут 50 секунд: Вот интересно.В Фибусе предлагается два режима обьемного звучания в наушниках. Первый режим (Xear Surround) отличается лучшим позиционированием (я тоже заметил),но при его выборе автоматически фиксируются частоты дискретизации на 48/16.Соответственно качество звука падает,становится глуше. Во втором режиме (DTS PC) возможно прослушивание на 192/24,и вот тут я поймал настоящий кайфец.Детализация и качество звука в играх изумительные до мельчайших деталей,в сравнении с моей предыдущей Xonar DSX.А самое главное звуки натурально исходят из окружающего пространства,хочется снять "мешающие" наушники.Ощущение будто наушники на голове молчат,а я слышу что творится вокруг сквозь чашки.Это натуральное вау!. Что касаемо баса то у меня создалось впечатление что увы на прошлой DSX он был мясистее и агрессивнее в самом нижнем регистре.К примеру в режиме Bass на Xonar DSX звуки взрывов и выстрелов в Crysis звучали потрясающе басово,на Фибусе мне такого басового мяса добиться не удалось.Глубины ей что ли не хватает...
Примечательно,что звук в режиме Xear Surround совсем другой чем в DTS PC .К примеру выстрелы звучат абсолютно по-разному. Посмотрел пару отрывков из кинофильмов с 5.1 дорожкой,особого обьема не заметил,но возможно дорожки говно с торрентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
bogmut писал(а):
Он отнесся к ней настороженно,сказал что на форумах могут всякой хрени насоветовать и что в итоге я вполне могу сжечь свою звуковуху.
Оверклокерс плохого не посоветует
bogmut писал(а):
Сказал что запитывать надо переходником в комплекте к аудюхе и обязательно от двух молексов,раз там типа два разьема.
Это всё фигня. Карта не потребляет столько энергии, чтобы была необходимость питать её двумя молексами. Этот разъём скорее (99%) имеет маркетинговое значение, чем настоящее практическое.
Member
Попробовал на зубик третий режим Dolby Theatre v.4 на Фибусе.В целом ничо примечательного не услышал.Правда здесь есть вожделенный эквалайзер,можно накрутить термоядерные басы. ------------------- По итогу лично для себя обнаружил следующее.Режим Xear Headphone выделяется наилучшим позиционированием,но звук довольно невзрачный.В режиме Dolby PC II потрясающая обьемная панорама,полная иллюзия что звуки исходят не из наушников а приходят извне с разных точек окружающего пространства.Слышны мельчайшие детали звукового окружения.Dolby Theatre выделяется наличием эквалайзера. Барахло карта не?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Можно было бы обьединить достоинства всех трёх режимов и создать один-единственный,под названием "Все включено":-) Но маркетологам надо накрутить в драйвере побольше всякой бесполезной мутоты,массу всяких настроек,режимов и регулировок,чтобы у юзера создалось впечатление мегасупернавороченной звуковухи.
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 59 секунд: Прикольно Фибус мозг крутит в Dolby PCII. Это походу единственная реальная фишка в этой карте.Все остальное в драйвере можно смело смывать в сортир.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 23