Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 628 из 1390<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Максим маленькая эт скок? у меня 201 магнат был +рес 521, нравился, пока импакт 12 не взял :-)
я думаю магнат получше будет, динамик больше и сам саб тяжелее в 2 раза чем jamo

Member
Фото: 2
zefirka
за 13200 нашел, где можно взять новый (в одном из лохомаркетов нашел)

Расскажи вкратце про 201. Он больше для кинотеатра или для музыки? Что понравилось и что не понравилось?

Moderator
Максим 201 ну точно не для музыки, не для музыки и импакт, как бы, но мне нравился, все-таки подпорка снизу хоть какая-то. Для музыки кто что говорит, кто от 1к$, кто говорит что от 3к$ :-) 201 был мой первый саб, поэтому в восторге был, в кино вообще тащился от него, добавлял мясистости.Конечно и с ним вам понравиться, с учетом того что у вас саба нет.Я магнат брал новый за 5100(003.ru) везде его цена была на пару тысяч повыше, за 5 тысяч можно сказать он лучший был :-).
Насчет того что не нравилось, да фиг его знает(других не слушал), просто лучше хотел. :-)
Но после приобретения 12 дюймов мнение в корне изменилось, там и штаны шевелятся и движения воздуха иногда ощущается, приятно так мягко обволакивает волосы на ногах :D . Вообщем берите 12 дюймовый магнат, будите в восторге 13к хорошая цена.

Последний раз редактировалось zefirka 20.02.2015 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
zefirka
Понял, спасибо большое. Так и сделаю.
А с ямахами сложно вообще что угодно сравнивать, сначала думаю брать яму 200, но когда послушал в магазине, то сразу передумал как-то. Не знаю конечно как в кино себя она повела бы, но в музыке только бубнежка и слышен удар, но без низов каких либо. Да, понятно, в магазине саб работает по другому из-за большой площади, но все же при подключении того же jamo 210 картина звука стала совсем другой.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Посмотрел Обливион, это крутота. Картинка изумительная, лучшая из того, что видел. Звук в норме, но в данном случае я получал удовольствие от саундтрека. Он шикарный и отлично звучит в процессе кина. Сам фильм погружает в сюжет, сюжет интересен и фильм смотрится до конца с интересом несмотря на то, что экша в фильме практически нет, кино вообще не про экшн.

Блин, я реально все время ловил себя на мысли, что я все время слушал музыку, а не слушал эффекты или кино. И картинка, блин, она шикарная. Я впервые по-настоящему разочаровался в том, что у меня нету проектора. Или как минимум в том, что я не посмотрел это кино в кинотеатре.

В общем и целом ощущения после кина в чем-то напоминают ощущения от просмотра Трона, но все же немножко иначе. В Троне больше экшна и молодежности, а здесь больше соплей.

HELLdiego HipHopSlam Рекомендую посмотреть разочек.

Интересно, что на фильм я натолкнулся после прочтения отзывов об Edge of Tomorrow. Люди всячески отсылали на Обливион.

Moderator
ultrafx хм. так обливион это ж баян) давно посмотрен, почти в день выхода BD =) фильм мне тоже довольно понравился

Moderator
мне вот картинка, правда в 3д, очень понравилась в Восхождение Юпитер, это лучшее 3д что я видел, но на это кино не стоит тратить время

Мемbеr
Предупреждение 
HELLdiego Ну я вообще тормоз, да :crazy:

Member
Фото: 1
у меня лежал центр от Джамо s60 пылился, и я в те выходные присобачил его над головой между тылами, система сейчас 6.1, и вот что я скажу я получил еще большее удовольствие от просмотров фильмов в НеоХ Синема, задняя тыловая сторона стала стеной звука, погружения в картину стало еще больше, я тащился от 5.1, теперь понял что буду собирать 9.1 или 9.2 находиться прямо в событиях картины за счет звука!

Думаю кто не слышал 7.1, 9.1 или 11.1 или с двумя сабами вообще не понимают что такое погружения в звук!!!
5.1 это делает но не так)

Мемbеr
Предупреждение 
Ну это очевидно :-)

Member
ultrafx
представить даже не могу как у наших ребят HELLdiego и HipHopSlam играет кино, конечно же лучше кинотеатра!
я тоже потихоньку начал ощущать это у себя)

Мемbеr
Предупреждение 
Сейчас еще и игры создают не хилое звуковое сопровождение. А их в кинотеатре уж точно не посмотримшь. :D

"Ну, и дополняет картину эталонный звук — играть обязательно с хорошей акустикой или топовыми ушами. Никаких колонок телевизора." © http://alogvinov.com/2015/02/orden-1886/

Member
nedis Лично для меня удивлением (после перехода от 5.1 к 7.2) стала значительно большая естественность многоканального разложения, т.е. работа Dolby Prologic IIx по сравнению с Prologic II и DTS Neo:X до 7.1 по сравнению с DTS Neo:6 до 5.1. Я много смотрю вещей, где только стерео, и на 5.1 разложением пользовался мало - где-то работало, но нередко возникала неестественность звука, ощущались искажения по сравнению со стерео без разложения. Так вот, при разложении до 7.1 этот эффект значительно уменьшился и практически все в разложении звучит лучше! (есть, конечно, все еще некоторые побочные эффекты, но я их со временем изучил и быстро переключаю на нужный вариант, если появляются искажения при конкретном виде разложения)

Что касается тылов - напрягает, что (относительно) не так много фильмов с 6.1/7.1 дорожкой, даже в прошлом-позапрошлом году многие все еще выходили в 5.1, а не во всех, в которых есть тыловой канал, он толком используется. Но в тех редких случаях, где он реально есть и используется, эффект по сравнению с 5.1 может быть громадный. Кстати говоря, ни разу не заметил эффекта именно от 7.1 - эффект от тылового канала в 6.1 бывает сильный, но я не встречал 7.1 дорожки, в которой были бы более впечатляющие эффекты, чем встречаются в 6.1 фильмах. Лично я думаю, что смысл в 7.1 исключительно в удобстве установки по сравнению с 6.1 (центральный канал пришлось бы располагать дальше, чем можно расположить тылы слева-справа, на что совсем уж сложно найти место), а с точки зрения реалистичности звучания центральный тыл уже дает все, что можно из этого получить. Во всяком случае, пока не встречу обратного примера :)

Member
Фото: 36
ultrafx писал(а):
Рекомендую посмотреть разочек.

ага я его тоже смотрел,год назад,может даже чуток побольше.
кстати,идея хорошая.Надо будет пересмотреть его. а то я его смотрел ещё без проектора и на 5.1
звук,конечно,там великолепный. сейчас не поленился у себя найти этот блюрей диск,там даже русский DTS. Немецкий и Англ в DTS-HD Master :beer:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Сейчас еще и игры создают не хилое звуковое сопровождение. А их в кинотеатре уж точно не посмотримшь.

я тут недавно в Лего поигрался :oops: норм так звук раскладывается. когда халком кого-нибудь/что-нибудь бросаешь,такое чувство что предмет летит над головой и падает за диваном.

Moderator
Mosga писал(а):
ощущались искажения по сравнению со стерео без разложения.

Есть такое, поэтому не пользуюсь этими режимами
У меня же 2 центральных канала есть, что можно с ними сделать? :D

помню в "Война миров Z"и "Добро пожаловать в капкан" русская дорожка 8 канальная была DTS-HD Master Audio 7.1

Последний раз редактировалось zefirka 20.02.2015 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят,тут есть возможность взять недорого второй Klipsch RW-12d. Как думаете,стоит? Если стоит,то какие могут возникнуть проблемы при настройке второго саба и вообще к чему готовиться.
У кого есть опыт,может поделитесь. А то я тут почитал инфу на эту тему (на тему 2х сабов) и как то немного напрягся.

Member
HipHopSlam
думаю стоит купить и попробовать если что продадите что наврятли, главное их согласовать нужно будет, способен на это ваш рес я не знаю)
на хоботе человек недавно подготовил акустически свою комнату, система такая же как у вас монстры Клипш, сабы поставил параллельно фронтам, хотя так их не ставят! я задался ему вопросом как два саба отыгрывают на что он ответил Превосходно)
он создал систему в 15кв.м-шумка (изначально была комната 16 или 17 кв.м) из 9.2 Клипш, говорит что не у кого подобно не слышал такой звук, кинотеатры в том числе)
могу дать ссыль на него)

Последний раз редактировалось nedis 20.02.2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
А как подключить второй центр? :oops:

Member
nedis
ну я их и не хочу ставить в одной плоскости (на одной линии с фронтами). они вроде как должны ставиться друг напротив друга. вот и хотел поставить второй за спиной,он как раз получается напротив первого.

nedis писал(а):
главное их согласовать нужно будет, способен на это ваш рес я не знаю)

я думаю,это одна из основных проблем,согласовать.... мне кажется,что при установке второго саба на рес не особо надо расчитывать. по-этому и спрашиваю,может есть у кого опыт в подобном деле.

nedis писал(а):
могу дать ссыль на него)

думаю,он мало чем поможет (кроме как "эффект вау есть" или"звук теперь то что надо"), раз он изначально установил их
nedis писал(а):
параллельно фронтам

Member
вот он http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:56-103
Процессор Onkyo PR-SC5509 ,
Усилитель мощности Onkyo PA-MC5501
Акустика
Фронт Klipsch RF-82 II
Верхний фронт Klipsch RB-61 II
Центр Klipsch RC-64 II
Боковой тыл Klipsch RS-52 II
Тыл Elac FS 137 JET
Два сабвуфера Klipsch RW-10d
Проектор PANASONIC PT-AX200E ( через два дня приедет Sony VPL-VW500ES )
Экран натяжной на каркасе Cadanz Screen 103"

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
HipHopSlam
http://www.harman.com/EN-US/OurCompany/ ... ltsubs.pdf
они вроде как должны ставиться друг напротив друга, точно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 628 из 1390<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа