Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Vaka_g писал(а):
piN Для студийных мониторов имеющих балансные входы, обычно выбирают карточки с балансными выходами и регулировкой громкости на выносном блоке - это просто очень удобно. Как пример E-MU 0404.
Я совсем в этом не разбираюсь, поэтому хотелось бы понять - чем именно удобно ? меня больше всего волнует качество звучания, так как цена у всех трех карточек примерно одинаковая, какая будет именно по качеству звука лучше всего для данной акустики ?
Добавлено спустя 52 секунды: Char88"
Чем именно пожертвовать можете объяснить на языке, понятном дилетанту в данной теме ?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
piN На 80% качество звука (за который вы так переживаете) определят КОЛОНКИ. Предположительно разница межу Titanium HD, E-MU 0404, и EP в этом случае будет влиять как разница в 1-2%%, при прочих равных условиях. Остальное: усилительный тракт, акустика помещения, прослушиваемый материал и т.д 18%%. Это очень образно, но дает понять на что нужно обратить внимание в первую очередь. Я нафлудил в соседей теме про 2,1, прочитайте.
Member
Если разница на 1-2% (это нельзя вообще назвать разницой), то конечно лучше выбирать внешнюю для удобства, тогда не понимаю зачем склонять меня к выбору HD чуть выше..
Добавлено спустя 54 секунды:
Vaka_g писал(а):
piN усилительный тракт
простите, что это ?
Vaka_g писал(а):
Я нафлудил в соседей теме про 2,1, прочитайте.
обязательно
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
piN писал(а):
простите, что это ?
Ну как что, усилитель. В вашем случае этот усилительный тракт встроен в мониторы и саб
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
piN писал(а):
тогда не понимаю зачем склонять меня к выбору HD чуть выше..
Вас никто ни к чему не склоняет. Вы задали прямой и безотносительный вопрос - что лучше. К слову говоря, эти 1-2% (а я считаю что поболе) довольно часто играют решающую роль
Member
Char88 писал(а):
piN писал(а):
простите, что это ?
Ну как что, усилитель. В вашем случае этот усилительный тракт встроен в мониторы и саб
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
piN писал(а):
тогда не понимаю зачем склонять меня к выбору HD чуть выше..
Вас никто ни к чему не склоняет. Вы задали прямой и безотносительный вопрос - что лучше. К слову говоря, эти 1-2% (а я считаю что поболе) довольно часто играют решающую роль
Если разница даже в 5%, то в любом случае внешний регулятор громкости и прочее внешнее управление от emu будет выигрывать при выборе, имхо, ибо для человеческого уха такой % ничтожно мал, конечно, если не занимаешь проф. написанием музыки, а только слушаешь.
Спасибо за информацию, теперь буду разбирать и подытоживать выбор в акустике/мониторах в соседнем сабже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
piN В HD стоит BB. Отсюда ее аудиофильское звучание. Сам поменял Essense ST на E-MU 0404 USB. Пока не пожалел. Хотя по характеру звука отличаются прилично. Но E-MU нравится больше.
Member
R580 писал(а):
piN В HD стоит BB. Отсюда ее аудиофильское звучание. Сам поменял Essense ST на E-MU 0404 USB. Пока не пожалел. Хотя по характеру звука отличаются прилично. Но E-MU нравится больше.
отличаются сильно в пользу HD, я правильно понял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
piN Кому что нравится. Кому-то аудиофильский BB, а кому-то аналитичный, сухой AKM. Думаю это вопрос религии, спорить об этом можно бесконечно. Собственно что и делают на всяких аудиофильских форумах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Char88 писал(а):
x-fi, адекватный ушной усилитель, да и вообще THD повыше будет уровнем
Char88 писал(а):
Я думаю мониторов RP6-G2 вполне хватит чтобы хорошо слышать разницу
Char88 писал(а):
Да лучше, Emu стоит дороже потому что внешняя.
Очень смешно... Во-первых, THD ничем не лучше в плане воспроизведения музыки и разницу между ними на таких бюджетниках точно не услышите, да и есть ли она? Во-вторых, ушной усил 0404 очень даже приличный и способен раскачать не самые дешевые уши. Ну и в третьих, если брать мониторы, то 0404 выглядит уж точно более правильно идеологически + удобство внешней карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14