Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
urfinj ,да,действительно ошибся я в названии режима обьемного звучания,правильно DTS PC II. Итого там их три,ещё раз:
Xear Surround Headphone
DTS PC II
Dolby Theatre v.4 ----------------------------- Я послушал звук всего в трёх старых игрушках-Crysis,Wolfenstein (первый) и Sniper Elite V2. Наилучшее впечатление произвел режим DTS PCII. К слову сказать убедился,что никакие программные ухищрения и карты не дадут четкого ощущения звука за спиной игрока,которое даёт реальная акустическая система 5.1 (я недавно продал такую).Все это гребаные эмуляции.Сильно подозреваю что и пресловутые наушники 5.1 ничем тут не помогут. Другое дело ощущение обьема и погружения в звуковое пространство игры,естественность и чистота звучания.В этом отношении Фибус отлично крутит мозги в DTS PC II. Интересно бы послушать как звучит Батла4,вообще более свежие игрушки какие-нибудь. Батлу лицуху жаба душит купить. Во!!! Крузис 3 ишо мона заценить.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Чота я раньше не слышал на своей акустике шороха формы бегущего снайпера и тонкого визга плачущего младенца в вакханалии звуков разрушенного города (Sniper Elite V2).Не прислушивался может...
Member
Итого получился у меня асусовский системный блок серии ROG (прикольная рифма:-) ) Матка ROG,видяха ROG,звучок ROG. Республика геймеров,твою дивизию,ага.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: ADmA ,тогда вообще простое стерео будет.Это тока музычку слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
bogmut писал(а):
ADmA ,тогда вообще простое стерео будет.Это тока музычку слушать.
В игре выбираешь стерео и получишь "чистую" бинарную запись - это лучшие что есть в плане точности позиционирования. При хорошем личном умение можно не только определять направление звука в горизонтальной плоскости, но и дистанцию и даже положение по вертикале и за препятствиями. Получает чистый - "чита стаил". В БФ3 меня резали в средней один раз за 10 часов игры, при том, что я в основном играл в контактный ТДМ и Превосходство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
bogmut писал(а):
тогда вообще простое стерео будет.Это тока музычку слушать.
Ну у Вас наушники тоже стерео. Тут как не крути - всё равно стерео. И уха у человека всего 2. Объёмное звучание создаётся стерео-эффектом. Т.е. разницей между каналами, сдвигом фазы. Остальное зависит от возможностей аппаратуры, чтобы максимально точно это передать, ну и конечно, от способности должным образом воспринимать аудио-видео информацию человеком. Последнее тесно связано между собой, и относится к разделу психоакустика. Например, если человека поместить в совершенно тёмную "звукопоглощающую" комнату, посадить на стул, и сказать чтоб головой не вертел, то он будет хорошо разливать звуки слева и справа, а звук сверху, спереди и сзади будет трудноопределимым. Но если эту же звуковую информацию сопровождать соответствующим видеосодержанием, то всё встанет на свои места.
А многоканальные системы, это грубо говоря, расширение стерео-эффекта. Более выраженное позиционирование и т.д. Но на 2,0 системе, нет смысла ставить каналов больше 2,0 Хотя если это нравится конечному слушателю, то главное что бы этот слушатель был доволен.
Member
Я посмотрел что у меня в винде со звуком.В "Устройствах воспроизведения" появились "Наушники Asus Xonar Phoebus",причём виндовских настроек звука для них нет.Короче после установки драйвера настройка звука возможна только средствами асусовских дров. ----------------- Насчёт стереорежима и отключения улучшайзеров категорически не согласен.Ну вырубил я все примочки (кнопка Hi-Fi в драйвере)-и что???? Получил обычный плоский стереозвук с дохлыми басами.Какое тут нах позиционирование и обьем? Ни малейшего намека. А вот с активацией режима "DTS PC II" начинается волшебство.Наушники будто замолкают,а звуки исходят из окружающего пространства.Я в полном реале слышу свои колонки-работают фронты,тыловые и центр.Выносит мозг сабвуфер.Такое ощущение что моя проданная акустика вернулась в дом и стоит на прежних местах.Только пусто там:-) Это мои обьективные ощущения без приукрашивания,я вообще стараюсь найти побольше недостатков у Фибуса,но то что есть того не отнять. Бас кстати я даже малость убавил в этом режиме,потому что мясо страшное,полный снос башки. В Батле4 наверно вообще с ума можно будет сойти,но жаба настойчиво душит ее купить.А пиратки мы давно не качаем.
Member
bogmut 1. Рискну предположить, что Фобос от STX в плане наушникового выхода мало отличается. Если так, что этот усилок плохо переносит сопротивление нашников ниже 50 Ом. А у Ваших - 32. 2. К тому же, если учесть АЧХ наушников: #77 А мы видим преобладание СЧ-ВЧ, и завал на НЧ - я бы не грешил на звуковуху и её "дохлые басы".
В остальном, главное что Вам нравися
Я в этом плане согласен с товарищем ADmA. Даже в древнем Quake 3, с отключеннымим улучшайзерами, мне всего хватает, и не появляется желания добавить басов или "звук вокруг" или ещё чего-то там. Я всё прекрасно слышу, и звук мне помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
bogmut писал(а):
Какое тут нах позиционирование и обьем? Ни малейшего намека.
И правильно не покупай БФ4, а то еще встретимся на поле боя, будешь читаком обзывать. Еще раз для не внимательных.
Цитата:
При хорошем личном умение
Если ты не умеешь - это не значит это плохо, и басы в игре мешают ибо "глушат" тихие звуки. Все актуально для сетевых шутеров. В синг можно вообще без звука играть.
Member
sergtrav ,учту,попробую поиграть в режиме DHT. Заценил кино в этом режиме,а именно "Побег из Шоушенка",дорожка 5.1 с закадровым переводом.Остался доволен,снова "материализовались" мои проданные колонки.Правда перевод звучал слишком громко и мешал наслаждаться обьемным саундом.Самый смак на оригинальной английской 5.1 дорожке,да я по-аглицки ни в зуб коленом. Насчёт малого сопротивления моих наушников не спорю,мысль рациональная,оно конечно для Фибуса надо чо-нить посерьезнее Ом на 200 хотя бы.Без улучшайзеров бас очень слабый,но при их активации отменный,густой и глубокий.
Насчёт сетевых баталий не фанат.Оно можа там и взаправду много басов плохо,и с позиционированием свои нюансы.
А вот с активацией режима "DTS PC II" начинается волшебство.Наушники будто замолкают,а звуки исходят из окружающего пространства.Я в полном реале слышу свои колонки-работают фронты,тыловые и центр.Выносит мозг сабвуфер.Такое ощущение что моя проданная акустика вернулась в дом и стоит на прежних местах.Только пусто там:-)
Точно такое же ощущение от DTS UltraPCII. И зачем они его убрали в новых драйверах?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Sitronix ,что в самом деле убрали из новых дров DTS PC II (я временно без инета сижу)? Единственный режим в Фибусе который по сути делает всю карту.Значит надо бережно хранить старый драйвер.
Поиграл я тут в режиме DHT.И чо? Звук идёт из наушников а не из виртуальных колонок.Фуфло режим.Хотя я тут писал что смотрел в этом режиме "Шоушенк",карта отлично рисует виртуал и из наушников ощущается только русский перевод.Насчёт качества звука не заметил такого что в DTS PC II якобы звук "как из жопы".
В душе поселилась идея продать мои Грады и купить высокоомные наушники.Всем хороши мои уши,но для Фибуса нужно посерьезнее.Ага. Опять расходы твою дивизию....
Member
bogmut писал(а):
В душе поселилась идея продать мои Грады и купить высокоомные наушники.Всем хороши мои уши,но для Фибуса нужно посерьезнее.Ага. Опять расходы твою дивизию....
По-возможности, возьмите у кого ни-ть хорошие наушники на пару дней. Чтоб быть уверенным нужно или не нужно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, я уже спрашивал в теме как-то, но нормально так и не ответили- как соотносится ( применительно к Эссенции) настройки в ее панели " 2 колонки- 8 колонок" - настройки в микшере windows - настройки в самой игре ?
Member
Все,Phoebus Solo в Юлмарте резко подорожала. До вчерашнего дня была вкусная цена 7560,теперь 11500 Итого самый дешевый ценник нонче в Ситилинке 8900. Страна непуганых идиотов ---------------------------------------- sergtrav Sitronix Если используете наушники с Фибусом киньте мне какие именно пжлста Мне вот тут на форуме Doctorhead посоветовали на мой бюджет Beyerdynamic 990 Pro 250 Ом