Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 629 из 1390<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
nedis Хорошая статья!
Еще могу порекомендовать http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=43669 и http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=48286

Member
Фото: 36
Mosga писал(а):
Еще могу порекомендовать http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=43669

кстати,по первой ссылке,я где-то встречал на русском языке. жаль не могу блин найти....

Moderator
то что звучит лучше чем в кино это даже бесполезно спорить и тему поднимать. Причем лучше это далеко не "громкостью". В кинотеатрах (даже в новых IMAX залах в СПБ) очень сильно задирают громкость, от того реально "понимающие" слышат насколько надрывается звук и как лупит по ушам высокочастотные перегрузки твиттеров. Думаю там КНИ под 15% считаются в порядке вещей. Дома же даже на высокой громкости таких перегрузок нет - играет и громче и "чище" одновременно.
Я очень жду BD Интерстеллы, ибо звук в кино там был отличным в принципе, а вот картинка мне жутко раздражала мутностью и отсутствием черного цвета (светлосерый). Хочу дома очень пересмотреть уже "нормально"

Member
Фото: 241
HELLdiego )))

Member
HELLdiego писал(а):
жду BD Интерстеллы

Я его тоже жду. И вообще в кино уже давно не хожу,время зря тратить на это. Ещё со времён,как вышел Аватар,разочарован с этими кинотеатрам. Больше ни ногой туда. Лучше БД дождусь и дома посмотрю в кругу своих родных.

Moderator
HipHopSlam писал(а):
как вышел Аватар

я к сожалению не достиг того же эффекта и звука как в "малых" залах Real-D. Там конечно звук близок к идеалу. Я думаю близок к тому как "надо"

Member
HELLdiego писал(а):
залах Real-D.

Не не,я не с ними сравниваю, с обычным

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
HipHopSlam писал(а):
кстати,по первой ссылке,я где-то встречал на русском языке. жаль не могу блин найти....

Возможно это:

http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part3/
http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part4/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
HELLdiego писал(а):
В кинотеатрах (даже в новых IMAX залах в СПБ) очень сильно задирают громкость, от того реально "понимающие" слышат насколько надрывается звук и как лупит по ушам высокочастотные перегрузки твиттеров. Думаю там КНИ под 15% считаются в порядке вещей.

Прям точь-в-точь как я описывал :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
HELLdiego писал(а):
Real-D

Вот у нас как раз такие залы. И я после этого один и тот же фильм пошел смотреть в Аймакс и плевался. В Аймаксе и звук говно ужасное, и картинка.

Member
ultrafx писал(а):
Возможно это:

скорее всего оно и есть.

Moderator
А если второй центр повесить под потолок,красным пометил куда :D (на тыл, типо 6.1), на большом удалении от всей системы фигня будет?

Moderator
zefirka писал(а):
А если второй центр повесить под потолок,красным пометил куда (на тыл, типо 6.1), на большом удалении от всей системы фигня будет?

полнейшая... смысл вешать центр СЗАДИ?

Moderator
HELLdiego писал(а):

ну для более объемного звука, ну всмысле подключать его не к клемам центрального канала, а куда-нибудь типо front high :oops:
использовать это консервную банку не по назначению)

Я вот что нарыл,и чего задумался об этой нелепости :D
#77]
В режиме Директ он молчит (если дорожка не 7 каналов, а 5 как чаще всего), поэтому использую режимы с задействованием всех каналов, сейчас это DD Surrоund, на Вашем можно DD EX или Prologic какой нибудь.

Да, звуковое поле сзади смещено вверх, конечно, но меня не напрягает - всякие сверчки / вертолеты не сзади, а сзади-свеху стрекотают, что впечатления ни сколько не портит. В музыке тоже проблем не ощущается.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
HELLdiego писал(а):

Он имеет в виду 6 канал.

Member
Фото: 241
zefirka только центры играю чуть выше полок - смысла в этом нет.
При качественном ARC и симметричной расстановкой - звук будет ровный и без швов. реально кайфого, когда не понимаешь какая АС играет все перемещается по комнате :beer: Дело вовсе не кол-ве каналов )

Member
на выходных брал у знакомого на прослушку RS 52 ради интереса (скорее всего для того,чтобы себя успокоить). Сравнивал со своими RS 42. И,вы знаете,разницы в звуке в своих 24 квадратах я абсолютно не услышал.
Теперь я абсолютно спокоен,что взял 42ые и очень рад,что не стал переплачивать 200€ за каждую пару. :?: Быть может от 30 квадратов и надо было бы рассматривать 52ые или 62ые

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
zefirka писал(а):
Я вот что нарыл,и чего задумался об этой нелепости

жесть,он ещё и вниз смотрит)

Member
Если то и дело стал отваливаться декодер звука(ну т.е. звук по HDMI стал просто пропадать), иногда пишет мол декодер OFF, иногда все индикаторы показывают нормально, но звука просто нет, это всё, рес умирает? Может работать без сбоя, может помочь вкл/выкл, но раньше такого не было. Или может есть какой-то конкретный элемент отвечающий за это и в принципе можно устранить? Другие способы подключения пока не тестил.

Member
Xenosag
хм,я осмелился сначала предположить что чипу пришёл конец. но потом увидел что у Вас Яма,а не Онки. Про Ямахи ничего подобного не слышал. Да и модель не старая у Вас.
Попробуйте полазить на ямаховских форумах (на том же хоботе),может кто подскажет. Здесь никто ничего подобного не писал.

ЗЫ: может в дровах проблемы или с кабелем или ещё чего. Вы бы может для начала всё возможное перепроверили.

Member
Фото: 97
Xenosag
Проверьте HDMI кабель, они иногда со временем выходят из строя, просто отваливается контакт.

Member
Статус: В сети
Добрый день. Не подскажите что лучше взять?
Хочу смотреть ТорентТВ и видео FHD. Никакой работы, только развлечения. Так вот ломаю голову: взять приставку на андроиде типа Tronsmart R28. Плюсы: пульт, андроид (много приложений) цена.
Или на винде взять миниPC типо этого Баребон Gigabyte Brix GB-BXBT-1900 ? Цена дороже выходит, и уже пользуюсь торентв на ПК, не особо доволен.
Кто пробовал смарт-приставки? акустика в профиле указана.

Member
являюсь обладателем данного ПК Asrock Vision X 323B подключенного к ресиверу Yamaha RX-V1900 по HDMI с видеокарты нужен совет!!!!! медиапроигрователь PowerDVD 13 притормаживает на HD фильмах как его можно настроить помогите???!!??
установил ArcSoft TotalMedia Theatre 6 все летает без тормозов но звук 2.0 или (5.1микширует в долби сураунд)!!! хотя запускаю ISO блю-рей с DTS 5.1. не работает!!! только 2.0 или апскейлинг5,1 долби или PSM 2.0 не понимает DTS сигнал и не видит 5,1(6 каналов подключенных к ресиверу только 2.0 Помогите!!!!! Нужен совет каким плеером лучше смотреть фильмы без тормозов и с хорошим звуком типа DTS и не апскейлингом звуковой дорожке хочется получить оригинальную звуковую дорожку в HD качестве без тормозов.. знакомый предложил орро-103д купить и наслаждаться нормальным качественным просмотром фильмо но меня жаба душит 70т.р. отдавать за такой дивайс Спасибо!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 629 из 1390<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа