Добрый день. Бывает такая проблема в игре Hunt showdown. Писк в наушниках чуть не оглох. Регулировка громкости в виндовс не работает. Помогает выключения и включение компа.
Проблема появляется хаотчино, может раз в неделю, может раз в два дня.
Ребята, подскажите в чем может быть проблема. Досталась карта SB Z SE, установил драйвера, все отлично работало. Часов через 10 работы пропал звук, я перезагрузил комп, карта пропала из диспетчера устройств. Пробовал разные слоты в материнской плате и операционные системы (win10/win11) карты не видно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
xona Как вариант посмотреть в бтсо матплаты видит ли она устройство в pci-e слоте. Если конечно ваша мат плата так умеет. Если биос не видит значит, с большой долей вероятности, серьезные проблемы и тут только в сервис.
Помогите подобрать наушники для Sound Blaster Z Se. Понравились Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm, но в музыкальном магазине сказали что звуковая карта их не раскачает. Очень понравились велюровые амбушюры и сама посадка.
Какие еще можно модели наушников рассмотреть? Использоваться будут преимущественно в играх и фильмах.
Последний раз редактировалось yobaba 27.09.2023 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
yobaba писал(а):
в музыкальном магазине сказали что звуковая карта их не раскачает.
Цитата:
Наша Sound Blaster Z SE оснащена усилителем для наушников, который позволит с легкостью использовать максимальный потенциал наушников студийного уровня с сопротивлением до 600 Ом.
У 80 Ом версии они тоже велюровые, как и у 250. Это так, к слову.
Которые я мерил оказались 250 Ом. Но продавец сказал что на раскроются они с SB Z SE. Хотя я тоже видел в описании что до 600 ом карта поддерживает. Думал может я чего не понимаю.
xona Как вариант посмотреть в бтсо матплаты видит ли она устройство в pci-e слоте. Если конечно ваша мат плата так умеет. Если биос не видит значит, с большой долей вероятности, серьезные проблемы и тут только в сервис.
В биосе не нашел где посмотреть, но нашел в аиде64.
Товарищи, друзья! помогите пожалуйста, копаюсь уже несколько дней... По наследству досталась замечательная вещь - Creative sound blaster ZxR в полном комплекте. Установил я ее в PCI 4.0 x16 от чипсета, так как 3080 довольно большая и нет места чтобы вставлять в PCI-E x1. И так, я поставил только одну плату, первичную (потому что нужно использовать только с наушниками), воткнул АСМ модуль (крутилку ту самую) через 6.3 мм, куда положено - микрофон и наушники. Поставил все последние доступные драйвера для ZXR и sound blaster command. И вот проблема - у меня наушники Hyperx Cloud 2, я вставляю их в разъем для наушников в АСМ 3.5 мм, и звук на них передается - качество огонь, а вот микрофон не определяется и не видется на них вообще! то есть постоянно звук идет со встроенного микрофона в самой АСМ (очень печальный звук по сравнению даже с наушниками), подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы микрофон работал именно с наушников, подключенные к разъему наушников (1 джек 3.5 мм) к АСМ.. уже устал голову ломать, буду чрезмерно благодарен за совет!
P.S Надеюсь понятно объяснил, первый раз на форумах пишу - ибо отчаялся, если нужно доп. информация, с удовольствием предоставлю - всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста настройки для карточки AE-5 . Сменил синхи HD558 на HD560S . Есть ли смысл для игр включать SBX профиль или так и оставить Direct mode ?
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Alex_Smile писал(а):
Грамотно настроенный профиль даёт классные ощущения. Настраивай сам на свой слух.
В том то и проблема HD558 всегда использовались с профилем 5 лет где то. А HD560S в директ моде настолько хороши , что включение профиля просто для виртуализации 3D настолько режет детальность звука , что я просто в шоке и понять не могу как так.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Спасибо всем кто откликнулся. Я понял одно , что нужно звук менять не качает AE-5 HD560S ) Ае-9 сейчас стоит прям перебор , думаю Direct mode в данный момент это единственный вариант для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
xona писал(а):
В какую сторону копать?
Копать от забора и до обеда. А если серьезно, то некоторое время назад я разбирал подобную ситуацию, только касаемо моей ZXR. Проблема в конфликте оборудования. Кто тут виноват установить практически невозможно, видимо, поэтому никто из производителей (производителей матерей и Creative) официально не "видит" этой проблемы. По возможности установи карту в слот, за который отвечает процессор, а не чипсет. И, само собой, последние дрова.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Kl4Rk писал(а):
у меня наушники Hyperx Cloud 2, я вставляю их в разъем для наушников в АСМ 3.5 мм, и звук на них передается - качество огонь, а вот микрофон не определяется и не видется на них вообще!
Упрощенно говоря - наушники имеют четырехконтактный джек TRRS, его надо разделить на два трехконтактных TRS. Просто нужен переходник типа такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ижевск Фото: 0
enj0y писал(а):
Пересел с x-fi titanium на sb z. В играх странный звук - часть звуков вообще съедается, позиционирование гораздо хуже, чем на x-fi. В том же hunt showdown разница удручающая, и не в пользу sb z. При включении direct mode ситуация еще более менее исправляется. По итогу вопрос: это нормально и привыкать к такому откату? Врубить direct mode и забить? Или есть какое-то решение, чтобы в играл карта звучала на уровне x-fi в игровом режиме? Колонки 2.0, дрова и приложение последние.
Наконец-то дошло как это дело победить - отключить sbx профиль в приложении sbcommand. Блин эту отключалку еще не сразу заметишь, но теперь все звуки везде и на месте. Хотя по-прежнему, в играх до x-fi далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Блин снова или потеря соединения у AE-9 с внешним блоком вывода звука, просто БАЦ и нет звука на 1 секунду а потом все нормально, неужели такое хилое подключение у кабеля? Просто если бы пропадало питание у внутренней карты то и в списке устройств бы она пропадала а так только звук. Ну и бывает когда внешний блок перезапустился то на нем -90.0 и иногда крутилка не добавляла и приходилось кабель соединения внешнего блока вручную перетыкать. Нда одни проблемы блин с этим кабелем.
Сейчас этот форум просматривают: zerohexen и гости: 10