Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38114 • Страница 629 из 1906<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Ханыга
Имел счастье собирать два системника, в которые заказал ЗК отличающиеся только интерфейсом (т.е. у был дополнительный мост PCI-Ex -> PCI). Подключал к профильному сетапу по оптике. И если PCI'ный вариант прошёл даже испытание Mecong Delta'ой, то PCI-Ex и на гораздо более простой музке начинал сбиваться с ритма.
Выразил лишь своё субъектвное мнение...

Submoderator
W124TH писал(а):
И если PCI'ный вариант прошёл даже испытание Mecong Delta'ой, то PCI-Ex и на гораздо более простой музке начинал сбиваться с ритма.

Лолшто? PCI-Ex не любит Mekong Delta? :gun:

Добавлено спустя 43 секунды:
Char88 писал(а):

:up: :D

Member
Мда.. ребята. Разъем - всего-лишь подача цифры для дальнейшей обработки. Т. Е PCI-E хуже работает, чем ПСИай? Кто-то тут каку сморозил

Member
Я за E-mu 1212 или выше, качество ИМХО лучше Джулдии, ну и LinxTwo разумеется :-)

Member
Фото: 0
Мда, тут в общем 50 на 50 и можно уже монеткой решать, фиг поймешь)

ушной усил накой нужен ? я наушники вообще через внешнюю usb звуковуху подключаю, которая с ними в комплекте шла..

Member
fly or die писал(а):
THD ничем не лучше в плане воспроизведения

По компонентно - лучше, по измерениям - лучше. остальное - ваше мнение

fly or die писал(а):
разницу между ними на таких бюджетниках точно не услышите

А вы пробовали? Вот я знаю одного известного человека, на Edifier S2000 слышит

fly or die писал(а):
и способен раскачать не самые дешевые уши

Низкоомные не очень прокачивает.

fly or die писал(а):
если брать мониторы, то 0404 выглядит уж точно более правильно идеологически

Типа у нас все с приставкой про потому что так модно?

fly or die писал(а):
Очень смешно.

Рад что вам весело

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
piN писал(а):
ушной усил накой нужен ? я наушники вообще через внешнюю usb звуковуху подключаю

А это вы зря конечно делаете. А какие наушники кстати?

Advanced guest
Char88 писал(а):
Вот я знаю одного известного человека, на Edifier S2000 слышит

:haha: То, что я слышу небольшую разницу из-за многолетней привычки к звучанию связки S2000+EP, еще особо ничего не значит. Тестил я карту на мониторах в основном. И эксплуатируется карта совсем не с профильным компом и его эдифером (потому и отсутствует там). Вы оба впадаете в крайности. Кстати, упомянутая модель KRK - дешевка и лично я ей эдифер предпочту.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Char88 писал(а):
Низкоомные не очень прокачивает

E-MU 0404 USB? Я бы так не сказал.

Member
piN писал(а):
ушной усил накой нужен ? я наушники вообще через внешнюю usb звуковуху подключаю

А это вы зря конечно делаете. А какие наушники кстати?[/quote]

Почему зря ? на лане звуковухи все встроенные, это я делаю, чтобы разницы не было в звуке между домом и клубом

уши SteelSeries 5hv2 white

Member
piN
Так вы еще и геймер? Тогда вам x-fi строго показан

piN писал(а):
это я делаю, чтобы разницы не было в звуке между домом и клубом

Логично да.

Member
Char88 писал(а):
piN
Так вы еще и геймер? Тогда вам x-fi строго показан

piN писал(а):
это я делаю, чтобы разницы не было в звуке между домом и клубом

Логично да.

x-fi что именно ? я геймер, но акустика и звуковуха нужны для музыки онли, слушать онли

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
остальное -

надо слушать. Полу-проф карта не будет играть хуже мультимедии, а вот THD покрасить звук вполне может.
Char88 писал(а):
Низкоомные не очень прокачивает.

0202 отлично прокачивает 55 ohms AKG K 240 MK II. В 0404 усил даже чуть получше 0202.
Char88 писал(а):
Типа у нас все с приставкой про потому что так модно?

До "про" всем этим карточкам далековато. Если еще и со звуком работать, то E-MU всяко лучше будет. Я не принижаю THD, но не играет она лучше даже, чем E-MU 0202 USB. Не на характеристики смотреть надо, а слушать.

Member
fly or die писал(а):
надо слушать. Полу-проф карта не будет играть хуже мультимедии, а вот THD покрасить звук вполне может.

THD это что ? какие ЗК ?

и хотелось бы ваше мнение выслушать на тему выбора звуковухи, и если не затруднит - по акустике, в соседнем топе, конечно. Там на последних двух страницах все есть :)

Заблокирован
Заблокирован
piN писал(а):
THD

Creative X-Fi Titanium HD.
piN писал(а):
и хотелось бы ваше мнение выслушать на тему выбора звуковухи

Смотря, какие цели преследуете. Если прослушивание музыки, кино, игры - то THD хороший кандидат, если еще какая-то работа со звуком подразумевается или нужен внешний девайс - то E-MU 0202/0404 USB.

Member
Большое спасибо, вопрос по выбору ЗК исчерпан, осталось определиться в соседнем топике по акустике/мониторам.

Submoderator
THD = Total harmonic distortion :-)

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
THD = Total harmonic distortion

:lol:
piN писал(а):
вопрос по выбору ЗК исчерпан

Что в итоге?

Member
Цитата:
До "про" всем этим карточкам далековато. Если еще и со звуком работать, то E-MU всяко лучше будет. Я не принижаю THD, но не играет она лучше даже, чем E-MU 0202 USB. Не на характеристики смотреть надо, а слушать.

была у меня ему 1212m pci играла очень хорошо, при переезде все продавал. купил ему 0202 хлам полный между хорошим встроенным и 0202 разницы небыло совсем. продал купил THD и очудо звук опять заиграл... сравнить с 1212m не могу да и невижу смысла. но то что 0202 мёртвая по звуку карта это точно

Заблокирован
Заблокирован
Wonder29 писал(а):
купил ему 0202 хлам полный между хорошим встроенным и 0202 разницы небыло совсем. продал купил THD и очудо звук опять заиграл... сравнить с 1212m не могу да и невижу смысла. но то что 0202 мёртвая по звуку карта это точно

Ну что тут скажешь... :bandhead: Ты наверное из тех людей, что слышат разницу между .wav и .flac :tooth: . Даже объяснять не буду :D .

Member
блин ну когда у тебя аккустика нечто вроде BE то как бы слышно скажу тебе как играет 0202 и THD и ненадо тут умного строить. ушам верить надо если они ватой или ушной серой не забиты

кстати не понравилась мне 0202 даже на простых наушниках AKG 141studio сначала подумал что чтото в настройках нетак(карта вообще не вставляла) но потом понял что карта играет как может но просто мёртвая по звуку.. титаниум скажу что куда более детальный по звуку.

Заблокирован
Заблокирован
Wonder29 писал(а):
блин ну когда у тебя аккустика нечто вроде BE

Что это?
Wonder29 писал(а):
ненадо тут умного строить. ушам верить надо если они ватой или ушной серой не забиты

Ушам я своим верю более чем, уж поверь, и умного не строю. Очевидно, что высказывания типа "0202 мертвая, а THD звучит" иначе, как дилетантскими не назовешь.
Wonder29 писал(а):
сначала подумал что чтото в настройках нетак(карта вообще не вставляла)

Каких настройках? ЭКВАЛАЙЗЕРАХ что-ли? :lol: И как она должна "вставлять"? Как авто-саб на 1кВт?
Wonder29 писал(а):
титаниум скажу что куда более детальный по звуку.

Что есть "детальный"? Чем THD "детальнее" 0202? "Детальности" и во встройке с головой.
А вообще, по секрету, скажу, что сравнение подобных карт даже в идеальных условиях (хорошие УШИ, мониторы, контент, помещение и т.п.) очень непростая задача, разницу (если она есть) можно вообще не услышать. А ты тут говоришь о какой-то невероятной разнице между 0202 и THD. Ставлю доллар против пончиков, что на определенном контенте при слепом прослушивании ты разницу между THD и каким-нибудь ALC888 не услышишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38114 • Страница 629 из 1906<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа