Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ханыга Имел счастье собирать два системника, в которые заказал ЗК отличающиеся только интерфейсом (т.е. у был дополнительный мост PCI-Ex -> PCI). Подключал к профильному сетапу по оптике. И если PCI'ный вариант прошёл даже испытание Mecong Delta'ой, то PCI-Ex и на гораздо более простой музке начинал сбиваться с ритма. Выразил лишь своё субъектвное мнение...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 писал(а):
Вот я знаю одного известного человека, на Edifier S2000 слышит
То, что я слышу небольшую разницу из-за многолетней привычки к звучанию связки S2000+EP, еще особо ничего не значит. Тестил я карту на мониторах в основном. И эксплуатируется карта совсем не с профильным компом и его эдифером (потому и отсутствует там). Вы оба впадаете в крайности. Кстати, упомянутая модель KRK - дешевка и лично я ей эдифер предпочту.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Char88 писал(а):
Низкоомные не очень прокачивает
E-MU 0404 USB? Я бы так не сказал.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Char88 писал(а):
остальное -
надо слушать. Полу-проф карта не будет играть хуже мультимедии, а вот THD покрасить звук вполне может.
Char88 писал(а):
Низкоомные не очень прокачивает.
0202 отлично прокачивает 55 ohms AKG K 240 MK II. В 0404 усил даже чуть получше 0202.
Char88 писал(а):
Типа у нас все с приставкой про потому что так модно?
До "про" всем этим карточкам далековато. Если еще и со звуком работать, то E-MU всяко лучше будет. Я не принижаю THD, но не играет она лучше даже, чем E-MU 0202 USB. Не на характеристики смотреть надо, а слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
fly or die писал(а):
надо слушать. Полу-проф карта не будет играть хуже мультимедии, а вот THD покрасить звук вполне может.
THD это что ? какие ЗК ?
и хотелось бы ваше мнение выслушать на тему выбора звуковухи, и если не затруднит - по акустике, в соседнем топе, конечно. Там на последних двух страницах все есть
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
piN писал(а):
THD
Creative X-Fi Titanium HD.
piN писал(а):
и хотелось бы ваше мнение выслушать на тему выбора звуковухи
Смотря, какие цели преследуете. Если прослушивание музыки, кино, игры - то THD хороший кандидат, если еще какая-то работа со звуком подразумевается или нужен внешний девайс - то E-MU 0202/0404 USB.
До "про" всем этим карточкам далековато. Если еще и со звуком работать, то E-MU всяко лучше будет. Я не принижаю THD, но не играет она лучше даже, чем E-MU 0202 USB. Не на характеристики смотреть надо, а слушать.
была у меня ему 1212m pci играла очень хорошо, при переезде все продавал. купил ему 0202 хлам полный между хорошим встроенным и 0202 разницы небыло совсем. продал купил THD и очудо звук опять заиграл... сравнить с 1212m не могу да и невижу смысла. но то что 0202 мёртвая по звуку карта это точно
Wonder29 писал(а):
купил ему 0202 хлам полный между хорошим встроенным и 0202 разницы небыло совсем. продал купил THD и очудо звук опять заиграл... сравнить с 1212m не могу да и невижу смысла. но то что 0202 мёртвая по звуку карта это точно
Ну что тут скажешь... Ты наверное из тех людей, что слышат разницу между .wav и .flac . Даже объяснять не буду .
блин ну когда у тебя аккустика нечто вроде BE то как бы слышно скажу тебе как играет 0202 и THD и ненадо тут умного строить. ушам верить надо если они ватой или ушной серой не забиты
кстати не понравилась мне 0202 даже на простых наушниках AKG 141studio сначала подумал что чтото в настройках нетак(карта вообще не вставляла) но потом понял что карта играет как может но просто мёртвая по звуку.. титаниум скажу что куда более детальный по звуку.
Wonder29 писал(а):
блин ну когда у тебя аккустика нечто вроде BE
Что это?
Wonder29 писал(а):
ненадо тут умного строить. ушам верить надо если они ватой или ушной серой не забиты
Ушам я своим верю более чем, уж поверь, и умного не строю. Очевидно, что высказывания типа "0202 мертвая, а THD звучит" иначе, как дилетантскими не назовешь.
Wonder29 писал(а):
сначала подумал что чтото в настройках нетак(карта вообще не вставляла)
Каких настройках? ЭКВАЛАЙЗЕРАХ что-ли? И как она должна "вставлять"? Как авто-саб на 1кВт?
Wonder29 писал(а):
титаниум скажу что куда более детальный по звуку.
Что есть "детальный"? Чем THD "детальнее" 0202? "Детальности" и во встройке с головой. А вообще, по секрету, скажу, что сравнение подобных карт даже в идеальных условиях (хорошие УШИ, мониторы, контент, помещение и т.п.) очень непростая задача, разницу (если она есть) можно вообще не услышать. А ты тут говоришь о какой-то невероятной разнице между 0202 и THD. Ставлю доллар против пончиков, что на определенном контенте при слепом прослушивании ты разницу между THD и каким-нибудь ALC888 не услышишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8