Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Но проще брать вместе с акустикой - тогда уже и она подешевше станет и дрова с ПО пообтесаннее будут.
Сейчас тратить 2-3к на звуковуху, потом продавать её, покупать HD... не хочется лишней возни. Нашел за 6к, наверно куплю.
У тя относительно современная мамка. На ней нормальный звук. Разницу на своих наушниках не заметишь. Я например не особо заметил переход со встроенного звука на ASUS p7p55d pro на x-fi xtreme gamer на зенхах HD 555. Правда басы там такие можно накрутить... ууу... что я аж себе подпалил одно ухо. Теперь после определенной громкости дребезжать начинает. (правда запас громкости достаточный остался)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
phoenix31337 писал(а):
например не особо заметил переход со встроенного звука на ASUS p7p55d pro на x-fi xtreme gamer на зенхах HD 555.
на зеннхайзер HD205 при переходе с встроенного реалтека EP45-UD3R на экстрим геймер была очень заметна разница. В бэд компани я начал слышать звуки, о которых даже и не подозревал и оружие стало с другим звуком стрелять и вообще, когда первый раз запустил, звук так поражал, что аж дух захватывало. Сейчас уже свыкся. Хочу для самоудовлетворения попробовать воткнуть старые свен в реалтек и прочувствовать то бабло, что потратил на звук
на зеннхайзер HD205 при переходе с встроенного реалтека EP45-UD3R на экстрим геймер была очень заметна разница. В бэд компани я начал слышать звуки, о которых даже и не подозревал и оружие стало с другим звуком стрелять и вообще, когда первый раз запустил, звук так поражал, что аж дух захватывало. Сейчас уже свыкся. Хочу для самоудовлетворения попробовать воткнуть старые свен в реалтек и прочувствовать то бабло, что потратил на звук
Хех.. это я наверно тоже уже свыкся и звук чуть прикрутил)) Тоже помню первое впечатление от бэд компани... Каждый шаг в ушах - бум-бум, эхо от выстрелов в здании просто сказка, а как решет по ушам ба-бах от выстрела снайперки
Помню как я первый раз четко по звуку из наушников смог определить, как тип пробежал мимо меня по крыше, спрыгнул - и ко мне в дверь - а я там уже его ждал ))
Просто на встроенном чипе на мамке 8-Channel VIA VT1828S я тоже услышал сказочную разницу между моими старыми свенами и новыми зенхами )
А как-то к приятелю занес зенхи - у него старенький комп (Атлон 1200) со звуком AC'97... так там в зенхах звук был такое гуано )
На самом деле дискретная карточка конечно дает эффект ощутимый... только я например взял самую бюджетную на полнеценном чипе X-Fi (EMU20k) за 2500 - что и так дорого, а ещё больше платить не стал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Ну современные AD2xxx или Via Vinyl или Realtek HD - на уровне экстрим геймера пашут, недаром же в топы асуса под маркировкой x-fi именно эти карты заряжают.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
neodd чего бы туда не ставили - оно по прежнему остаётся кодеком. а право писать X-Fi - куплено, хотя от него там вообще ничего нет. как и в аналогичных поделках от самого креатива (где не стоит чип X-Fi).
neodd чего бы туда не ставили - оно по прежнему остаётся кодеком. а право писать X-Fi - куплено, хотя от него там вообще ничего нет. как и в аналогичных поделках от самого креатива (где не стоит чип X-Fi).
Но ведь основная роль чипа X-Fi - обработка и трехмерное позиционирование звука в играх... которые сечай не спешат поддерживать EAX 5.0... Что из новинок поддерживает?
Роль это чипа при простом прослушивании музыки имхо стремится к нулю. Только как качественный эквалайзер... Основная роль тут переходит к аналоговому тракту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как лучше подключать наушники, через этот удлинитель переходник подключеный к звук выходу карты, переставляя время от времени джек колонок и наушников. #77 Или этот переходник подключеный к звук выходу карты, в котором будут одновременно джек колонок и джек наушников. #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
основная роль чипа X-Fi - обработка и трехмерное позиционирование звука в играх... которые сечай не спешат поддерживать EAX 5.0
А от игр и не трубуется поддерживать никаких дурацких EAX.
Но если игра обрабатывает звук софтверно - разве X-Fi участвует именно в трехмерном позиционировании и наложении различных эффектов на отделные звуки а так же их микшировании?
Насколько я понимаю, если игра не работает через Alchemy (BFBC2 например), то звуковушке достается уже единый смикшированный звуковой поток (ну может не единый, а там 5.1 например), и все, что ей остается - лишь наложить какие-то пост-эффекты... ну или смикшировать 5.1 в наушники правильно...
Advanced guest
Не всегда. Если игра имеет свой движок, который вообще все делает сам (что редкость), то да, карте остается только постпроцессинг (и из 5.1 в наушники или 2.0 она его делает лучше любой другой приблуды). Если игра использует OpenAL (что сейчас тоже редкость), то тут все лежит на карте. Если это DS + Alchemy, то аналогично OpenAL Если игра использует XAudio2 (сейчас это 2/3 игр, и говеный BFBC2 один из таких игр), то микширование и позиционирование аппаратно-программное (в конечном счете идет на железе, но через программный слой APO), а эффекты типа ревера полностью программные. Есть другие варианты, все расписывать лень.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
4e_alex писал(а):
neodd писал(а):
Ну современные AD2xxx или Via Vinyl или Realtek HD - на уровне экстрим геймера пашут
Фигушки
neodd писал(а):
недаром же в топы асуса под маркировкой x-fi именно эти карты заряжают
Там просто креативовский софтовый "улучшайзер" звука стоит.
Иногда и дрова оригинальные дописаны бывают - что дает 15% возможность при некотором модифицировании завести их на простых и более дешевых собратьях - соббсно на Via Vinyl я так и делал - ради интереса, минимальные измененеия - качества воспроизведения как такового вообще не касающиеся. А по первому пункту конечно Аудио имелось ввиду, которое не X-Fi вовсе.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Prorp писал(а):
так вот - возвращаясь к моей "Пружинке"(внутриматочной- противо-Creativo-зачаточной, ) 1. 2 neodd > как раз при наличии оной я неделю врубиться не мог - откуда у меня пробивает на руку с корпуса - пока не нашёл.(розетки при этом без земли). Очень частый трабл (по данным юзеров Gigabyte-форума, да и других фирм) - пробивает через винты от матери на пеньки и людям приходится раскладывать диэлектрич. шайбы на оные.
это в ветки по бп, были серии с кривой разводкой земли корпуса, или шунтов корпуса - фонили на тв тюнеры, лечилось перерезанием дороги в бп
Prorp писал(а):
2. 2 maxara > лежал проводник скорее на коньдюках - ближе к разъёмам - по их ногам (пропоя вроде нет), прогрев кондюков- может быть скорее в таком случае
там торчат только проходные, ножки джеков, цифровая и аналоговая земли - первые могли вскипеть, лечится выпаиванием и перемычкой, второе теоретически могло убить чтонить из смд - а вот от кондюков к центру уже серьезная електроника пошла, там что угодно...
Prorp писал(а):
[off]:Антон 14.04.10"... есть одно специфическое "но", если выключить комп в гибернацию, снять с него питание полностью, потом питание подать и разбудить его - в динамиках появляется треск, один раз из каждых пяти или десяти таких выключений. Лечится переопределением колонок в настройках. Это происходит на разных материнках и проверено на разных звуковых платах именно этой модели.
бывает на лифчике, если поменять сэмплирование карты с 48 на 41, и не перегрузится - но только при игре трека.
------ на sb0460 и всей рсай-серии с мамки, идут две дорожки 12v - одна на стаб и потом на оу, вторая на другой стаб и прочее питание цифровой части...
вопрос : оу и цап-аналог кормятся только от одной 12v дорожки ? или вторая тоже как то влияет, на питание аналоговой части оу и цапа ?
зачем : случайно купил SMD дроссели размером около 5мм, с маркировкой 680 MK - вот думаю, может впендюрить на геймер ... на sb0460 и высокопрофильные х-фай без проблем встают, туда их десяток впихнуть можно - а вот с геймером будет посложней, поэтому сначала выяснить кто кого кормит...
#77но тут маркировка другая - на моих двухэтажно написано 680 и MK
Последний раз редактировалось maxara 21.01.2011 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced guest
maxara писал(а):
или вторая тоже как то влияет
Какая другая? На PCI только одна линия +12. На геймере и прочих PCI картах кроме EP она кормит стаб, после которого имеем +5. От них питается ОУ и аналог ЦАПа (с шины PCI +5V карта на свой аналог вообще не берет ничего). На шине есть еще -12, и на ней есть стаб, дающий после себя -5, они идут на ОУ. Итого ОУ запитаны от биполярного +-5. Цифра ЦАпа не стабилизируется вообще, тупо идет +3.3 прямо с шины через кондер, отдельно стабилизируются цифра чипа и модуль памяти. На EP и PCIe-картах (особенно рояле) все по-другому.
Sere>!<ka писал(а):
С WUH так никто и не помог
Полноценная карта спасет отца русской демократии.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Блин после переустановки драйверов пропал значок креатива в области уведомлений. Кто-нить знает как его вернуть? А то так неудобно переключать режимы работы карты
Какая другая? На PCI только одна линия +12. На геймере и прочих PCI картах кроме EP она кормит стаб, после которого имеем +5. От них питается ОУ и аналог ЦАПа (с шины PCI +5V карта на свой аналог вообще не берет ничего). На шине есть еще -12, и на ней есть стаб, дающий после себя -5, они идут на ОУ. Итого ОУ запитаны от биполярного +-5. Цифра ЦАпа не стабилизируется вообще, тупо идет +3.3 прямо с шины через кондер, отдельно стабилизируются цифра чипа и модуль памяти. На EP и PCIe-картах (особенно рояле) все по-другому.
Sere>!<ka писал(а):
С WUH так никто и не помог
Полноценная карта спасет отца русской демократии.
Денег нет на другую. Просто на хр WUH работал чудно.
А можно как то еще интегрированную задействовать чтобы для пускания звука в канал использовать микшер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67