Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HeyDa4a писал(а):
установил ArcSoft TotalMedia Theatre 6 все летает без тормозов но звук 2.0 или (5.1микширует в долби сураунд)!!! хотя запускаю ISO блю-рей с DTS 5.1. не работает!!! только 2.0 или апскейлинг5,1 долби или PSM 2.0 не понимает DTS сигнал и не видит 5,1(6 каналов подключенных к ресиверу только 2.0 Помогите!!!!!
настроить в настройках до запуска фильма нужно! Выбираешь девайс, выбираешь исходное аудио и все!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HeyDa4a не представляю где вы там ТАК накосячили, что у вас Core i5-3230M вместе AMD Mobility Radeon HD7850M GPU умудряется тормозить
1) проверьте в настройках звука (на динамике у часов правой кнопкой, там устройства воспроизведения, там на AMD HDMI Output и "настроить") стоит ли вывод звука 5.1(7.1) 2) в настройках проигрывателя смотрели что и как? должно быть включено аппаратное ускорение (хотя и проц с лёгкостью должен переваривать даже 4к видео) и вывод звука без обработки 3) в настройках аудиовывода в TMT6 ставьте устройсто HDMI по умолчанию и звук "только исходное несжатое аудио"
У людей ноуты с простенькими процами спокойно в HTPC работают, а вы достаточно мощный комп в "утиль" списываете
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
всем спасибо вечером поковыряюсь с настройками!!! но вТМТ6 все так и делаю но ресивер не видит 5.1 аудио дорожки только когда устанавливаю микширование в 5.1долби! ПДВД 13 что только не делал! звук нормальный, а видео тормозит в быстрых сценах темных или с кучей спец эффектов, настройки любые пробовал но ничего не помогло!!! желание пропадает так кино смотреть, вот думаю какой медиапроигрыватель купить все на оппу103д склоняют кто на дюну или айконбит. но мне кажется айкон и дюна аналог моего пк а оппа эт другой уровень и бюджет с такими курсами валют. спасибо, что не послали!!:) просто накипело как-то:)
Moderator
HeyDa4a писал(а):
но ресивер не видит 5.1 аудио
повторюсь еще раз. если вы не ошиблись с моделью компа, то комп у вас МОЩНЫЙ. Мощный причем настолько с запасом, что проигрывание на нём видео сравнить можно только с перевозкой 1 пачки сигарет на камазе. Проверяйте что и куда вы подключили, каким кабелем, какие устройства аудио видит комп, какие устройства аудио видит проигрыватель.
1) скиньте сюда скрин с настройками аудиоустройства. как до них добраться в прошлом сообщении. 2) скиньте скрин открытого в ТМТ6 меню аудиовывода 3) заодно скиньте скрин из диспетчера устройст по аудио устройствам и видео адаптерам
Вложение:
2015-02-26 09-52-23 Скриншот экрана.png
Вложение:
2015-02-26 09-52-45 Скриншот экрана.png
Вложение:
2015-02-26 09-53-09 Скриншот экрана.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
-=OK=- СПС еще раз!!!! скину сегодня вечером или завтра утром!!! модель компа верная подключено все по hdmi кабелю схема такая: 1.PC-HDMI-->> 2.ресивер-HDMI-->> 3.TV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HeyDa4a Какой телевизор, сколько мониторов подключено, какой основной, какое разрешение и сколько кадров. Например, для того, чтобы с компа воспроизвести образ Блюрей в 3Д, телевизор должен быть основным монитором, включено 3Д в драйвере, монитор должен быть совместимым с 3Д, разрешение 3Д 1920*1080 23-24 кадра. Это для драйвера НВидео. Не на всех образах правильно выставляются настройки видеоадаптера. Если встанет РС 1920*1080 60 кадров, будут рывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Да, наверняка в настройках ОС или TMT6 накосячено, скорее всего TMT6. У меня стерео по оптике, я тоже не сразу сообразил, что нужно многоканал в некодируемый РСМ запустить.
Moderator
Vaka_g это не отменяет тогда еще факта что тормозит видео в PDVD. такого быть не должно. там даже если 1 ядро у проца работает и не включено видео, то должно хватать даже на fHD
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Schumacher писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Ценовая категория до 200 тыс. р. (желательно поменьше, но главное чтоб разница не особо заметна была) - за все про все (шнурки и прочие кабеля в указанную сумму не берем). Рассматриваю компоненты ДК, такие: Magnat Quantum 675 set black и Onkyo TX-NR828 black Сам не искушенный колоночный аудиофил (больше по хорошим наушникам), так что прошу не пинать, но слух имею. Да, комната 18 квадратов, музыкальные предпочтения разные, но в основном - металл и его ответи (от симфо до блека), кино тоже люблю, в общем соотношение 70/30 (музыка, кино соответственно), поэтому и хотелось бы взять так сказать универсальный агрегат.
Понимаю конечно, что рес уступит более менее вменяемому стереоусилку, но все же. Кстати как вариант готов рассмотреть интегральник (взамен ресивера), типа такого, но опять таки, что взять на фронты в указанный бюджет с моими предпочтениями. Самое главное, чтоб не переплачивать, не забываем, что теже 200 тыс. р. - это фактически старая сотка, даже меньше - звук в цене (мое ИМХО) всех по-моему переплюнул (больше даже сговор соответствующих магазинов).
Nabi писал(а):
Смотрите вторичку... сейчас цены на новье просто неадекватные или подождите когда все более менее устаканиться (всего месяц назад тот же пульт, цены почти каждый день перерисовывал +- 40-50% скачки делал). 200к за все это это просто ужас...
Просто не люблю вторичку (одно дело, когда конкретных людей знаешь). Цены сейчас на все не адекватные, но во всяком случаи, тот же звук продашь, в отличии от комп.железа. Да и уже никогда ничего не устаканиться - не будьте наивным, вспомните 2008 г. на счет скачков - не спорю, но это просто жадность магазинов, сговор (вчера у того же пульта цена на предтоповую Ямаху 1040 (черную) значительно упала, и то закончились серого цвета (хотя она по факту так и должна стоить).
ultrafx писал(а):
Если хочется и музыку, и кино, я бы вообще разделил бы бюджет. Под указанные жанры взял бы что-нибудь из Dynaudio+NAD, а под кино Denon+Klipsch. Причем по старым ценам в 200к как раз можно было бы все уместить...
Я это все прекрасно понимаю, но хотелось бы в одном все уместить.
zefirka писал(а):
110к за квантум жесть конечно......
А сейчас на что не жесть, цена на акустику - это одно, а вы на ресивера современные посмотрите - цена аутовая, но по сравнению с предшественниками урезания в тракте (зато сетевые функции, мля, продвинутые типа).
Просто пока еще в раздумии, но в любом случаи хотелось бы рес + колонки. Магнаты, как универсалы под мои предпочтения, многие рекомендуют, на счет реса мнения расходятся - хотелось бы Onkyo, но многие плюются на нее (по разным причинам: урезания тракта, отвалы чипа и пр.)
В общем выслушаю любые пожелания (не обязательно Магнаты), на хоботе, кстати, яму советуют под данные дрова (в стилистике жанра )
P.S: Имеются две пары стоек Atacama - может под них что подобрать, не знаю даже, мне казалось всегда что фронты (в том же стерео) должны быть напольные.
Member
колонтосы KEF LS50 ресак Sony STR-DA5800ES
Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд: все скрины как у вас! 1. АМД только стерео видит нет возможности выбора 5.1 2. ТМТ6 аудиовывод АМД звук оригинал не смекшированный не сжатый (но ресивер понимает его как 2,0 хотя играют все колонки) только когда микширую в долби 5.1 ресак их все видит и звук на порядок выше!!! 3.диспетчер устройств аудио и видио видет амд7850м и реаотек
в реалтеке все настроено под 5.1!!! пдвд 13 все настроил как и написано выше тормоза пропали но иногда притормаживает а ресивер видит 5,1!!! единственный минус в ПДВД13 картинка на ТВ темнее чем в ТМТ6 и в ТМТ6 она лучше и без тормозов!!! мне больше нравится!!! но звук только долби 5.1 микшированный хотя звуковая дорожка DTS HD МА и PDVD13 его узнает и ресак!!! Итог PDVD13 звук передает на ресивер какой он есть это огромный плюс но вот тормоза небольшие местами остались ТМТ6 картинку передает намного лучше цвета насыщенней но вот звук все обламывает только микшированный долби 5,1 и ресивекр распознает 5,1долби не DTS HD MA и т.д. телевизор у меня простой один из самых первых FUL HD Philips 47PFL9632D/10 и он у меня один к компу подключен без мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Schumacher
Ваше дело покупать только новое. В таком случае, я бы на вашем месте рассмотрел вариант покупки за границей, в той же германии onkyo и denon дешевле выходят, особенно если покупать модель не этого года, а предыдущего. Но если хотите все только в россии и новое... То насчет онкио подумайте еще раз, у них последнее время проблем много было с ресами.
Что касается "фронты только напольники", это заблуждение, все зависит от размера помещения раз, два ресу (из вашего ценового диапазона) тяжело нормально раскачать напольники (если только это не клипши, у которых высокая чувствительность). Для 18 кв.м. крупные полочники на фронтах выше крыши, мое мнение.
Т.е. высокая да, ultrafx спасибо что поправил.
Последний раз редактировалось Nabi 27.02.2015 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
HeyDa4a у меня на скрине стерео потому что рабочий комп и hdmi не подключен, потому там "сток" стерео. у вас должно быть 5.1 и 7.1 доступно. раз этого нет - сносите дрова на видео и обновляйте их, скорее всего глюк словили.
еще раз - скиньте скрин активного устройства вывода и его "настройки".
вот что у вас должно быть (за исключение названия подключения - у меня соотв Denon пишется)
Вложение:
2015-02-27 16-13-10 Скриншот экрана.png
Вложение:
2015-02-27 16-12-54 Скриншот экрана.png
Вложение:
2015-02-27 16-13-36 Скриншот экрана.png
Если у вас нет в поддерживаемых HD форматов звука то и PDVD никаким образом их вывести не сможет и вы чтото путаете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18