Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Фото: 1
Господа, нужна помощь. Я не знаю что мне нужно- Уши декони фостекс и колонки микролаб соло7 2.0 активные, все это надо подключить к пк, но с возможностью выбора вывода. Тоесть когда я один- вывод наушники, гости или кино- колонки. Для ушей надо еще усилок. Что купить? Есть 10к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Во первых,
все там правильно, паяль сам! И Канаре звучит ровнее обоих референс!
Kryloff писал(а):
Во вторых, я говорил про коннекторы, Tchernov Special v2.
чтобы ты знал, сплав (берил-медь) в классик в2 взяли как раз из рефернс. Фото смотри по другому обьявлению! После рефернс даже не стал его паять и продал как новый (еле продал). Чернов покупают только те, кто думает что почти WBT только дешевле. На деле выходит как с китаем.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GrandGT писал(а):
А может это кабель дает?
а может настолько кривой сетап, что кабели и коннекторы дают вау эффект ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
чтобы ты знал, сплав (берил-медь) в классик в2 взяли как раз из рефернс. Фото смотри по другому обьявлению! После рефернс даже не стал его паять и продал как новый (еле продал).
Чо то тебя штормит не по разу на день. Недавно ты носился с этим Чернов Референс как с писаной торбой, кричал на всех углах, что усе, нашел конечную. Теперь выясняется, что кабель этот кривой, и разьемы кривые. До этого ты утверждал, что цифровые кабели влиять не могут, тут же начинается скачка с рукожопыми усб шнурками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Недавно ты носился с этим
еще раз для тебя повторяю, ты блог прочитай от начала до конца. Я ни писал, что Чернов лучший кабель на свете, но он приятный и занимает высокое место. И это не мешает коннекторам Чернвоа быть плохими и как следствие занижать возможность кабеля.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
seebox писал(а):
А не кто не пробовал колонки посадить на жёсткую медь 2мм и более - та что электриками монтируется в стены ?
выше уже обсуждали тему... сажал на 4 кв.мм... с АС на дешёвых динамиках улучшения были по всем фронтам. на Линтонах, относительно Канарейки, разница есть, но не сказать, что прям всё в плюс... ВЧ так вообще просели (хотя тут ещё и другой усилитель был...) в общем хороший акустический кабель лучше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
seebox писал(а):
У меня колонки в 5 метрах от меня, в перспективе могут оказаться в 7 метрах. С хорошими проводами ценник получится хороший
Акустический кабель должен отвечать следующим требованиям: 1. Поверхность проволок должна быть максимально гладкой. 2. Изолятор должен иметь минимальный поляризационный эффект (полиэтилен, тефлон, х/б) 3. Сечение проводника должно быть достаточным. Тут нет формул, только эмпирическим путем. Но при твоей длине не менее 4мм2
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Kryloff писал(а):
1. Поверхность проволок должна быть максимально гладкой.
Паста ГОИ в помощь. Электроны как на коньках будут скользить.
Kryloff писал(а):
Изолятор должен иметь минимальный поляризационный эффект (полиэтилен, тефлон, х/б)
Зачем изолятор? Сними изоляцию, если такой перфекционист.
Kryloff писал(а):
Сечение проводника должно быть достаточным. Тут нет формул, только эмпирическим путем.
Насколько помню у тебя вроде как специальность что-то с гидравликой связано? Там тоже сечение труб эмпирически подбирается? И видимо оттуда же переносится представление о гладких проводах.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, romilius и гости: 12