Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38241 • Страница 630 из 1913<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1913  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
fly or die писал(а):
Ставлю доллар против пончиков, что на определенном контенте при слепом прослушивании ты разницу между THD и каким-нибудь ALC888 не услышишь.

переключился как-то на встройку, дольше 15 минут прослушать не смог - заболела голова, не то от раздражения, не то еще от чего :tooth: разница просто огромная, после рояля звук встройки кажется монотонным бубнением. Чем быстрее ритм тем сильнее смазываются в кашу инструменты. Имхо это и есть детальность.

Member
Фото: 0
fly or die писал(а):
Romze$ писал(а):
THD = Total harmonic distortion

:lol:
piN писал(а):
вопрос по выбору ЗК исчерпан

Что в итоге?

В итоге, если возьму Klipsch RB-81, то под них буду брать Onkyo A-5VL, а если все таки мониторы KRK RP8 G2, то думаю им хватит Titanium HD или emu 0404 (не принципиально, но скорее HD)

Member
Divino +100500
Мой набор муз компонентов поскромнее, но так же почувствовал головную боль от встроенной карты (в наушниках).

Заблокирован
Заблокирован
Divino писал(а):
переключился как-то на встройку, дольше 15 минут прослушать не смог - заболела голова

Mr.Me писал(а):
но так же почувствовал головную боль от встроенной карты

У вас че у всех головы-то болят? :D Не так и плохи современные набортные карты, тем более, если слушать музыку из контакта (как тут некоторые делают). А при выборе карты ценой 4-9к руб. я бы все же смотрел не на цифры в спецификации (ибо все эти карты имеют достаточно хорошие характеристи), а на наличие/отсутствие хорошего выхода для ушей, форм-фактор, функциональность и качество поддержки производителем.

Advanced guest
Вот у меня тоже от плохих карт и особенно встройки (где у нас тут смайлик блюющий?) в первую очередь появляется утомление при прослушивании, которое можно описать как начальную стадию головной боли.
А то, что Titanium HD играет не лучше 0202 USB - это, конечно, неправда. Разница не на порядок, но она ощутимая.

Member
Фото: 4
fly or die писал(а):
У вас че у всех головы-то болят? Не так и плохи современные набортные карты, тем более, если слушать музыку из контакта (как тут некоторые делают).

Тут вопрос немного в другом: если человек сидел себе и сидел на встроенном звуке несколько лет (ну типа пока не было необходимости в качественном звуке), а затем по случаю поставил себе неплохую ЗК (т.е. качественная ЗК и звук не были самоцелью), то у него и создаётся именно такое суждение.
А вот если у других (к коим себя и причисляю) уже не протяжении последних нескольких лет набортная ЗК всегда отключена по причине наличия в слоте добротной ЗК, то, в формажерных ситуациях (например у меня в НТРС после замены МП на новую ЗК серии X-Fi отказались нормально работать по причине кривой реализации ПСИ, ПСИ-Е на МП) вынужденный временный переход встроенный звук начинает вызывать именно такие ощущения (звук - в кучу, нет прозрачности, повышенный фоновый шум, щелчки при вкл/выкл РС и т.д. и т.п.).
Всё познаётся в сравнении...

Member
4e_alex писал(а):
А то, что Titanium HD играет не лучше 0202 USB - это, конечно, неправда.

Эх ты, не разделяешь ты pro ценностей.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
А то, что Titanium HD играет не лучше 0202 USB - это, конечно, неправда. Разница не на порядок, но она ощутимая.

Вот это уже более авторитетно. Только хотелось бы узнать, на чем и на каком материале была услышана разница и в чем, собственно, эта разница заключается?

Member
Извините. Скорее всего, судя по кол-ву страниц, такой вопрос уже задавался. На новой материнской плате нет привычных PCI слотов (только PCI express). Была X-Fi Xtreme Gamer (щас конечно надо её продавать). Встроенная ни устраивает (ни знаю почему, колонки ни Hi-Fi, обычные Solo 7). Может быть дело привычки или ещё что, но "что-то ни то". Вроде и не меломан. Сейчас стоит выбор:
а) Creative SB X-Fi Titanium
б) ASUS Xonar DX/XD 7.1
Сам то я склоняюсь к обычному креативу титаниум. Я использую только стерео. Музыку и фильмы на Microlab Solo 7, остальное - Sennheiser PC 360 G4ME.
На чём остановиться?

Member
Zlobniy
Xonar DX - стерео у неё определённо лучше, чем у XtremeGamer или Titanium

Member
Zlobniy писал(а):
Музыку и фильмы на Microlab Solo 7, остальное - Sennheiser PC 360 G4ME

Остальное это игры? У Xonar с играми так себе. Ну а для музыки и кино, да лучше Xonar

Member
VadimDee писал(а):
Zlobniy
Xonar DX - стерео у неё определённо лучше, чем у XtremeGamer или Titanium

спасибо.
Char88 писал(а):
Zlobniy писал(а):
Музыку и фильмы на Microlab Solo 7, остальное - Sennheiser PC 360 G4ME

Остальное это игры? У Xonar с играми так себе. Ну а для музыки и кино, да лучше Xonar

остальное - да игры, но у меня Win7-64. Можно конечно ставить Alchemy, но игр поддерживающих ЕАХ я ни припомню (вышедшие последние два года).
да и на сайте глухо: http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx
А тесты где показаны, как влияет Alchemy на игры без ЕАХ я ни находил (ну может плохо искал). По привычке прописываю путь к папке с игрой.

Member
Zlobniy писал(а):
Можно конечно ставить Alchemy, но игр поддерживающих ЕАХ я ни припомню (вышедшие последние два года).

Дубль стотыщ пиццот - x-fi это далеко не один EAX, читайте фак, лучше будет почти во всех играх и существенно

Заблокирован
Заблокирован
Похоже, ответов на свои вопросы я не получу. Ни один не аргументировал свои утверждения.

Member
fly or die писал(а):
Похоже, ответов на свои вопросы я не получу. Ни один не аргументировал свои утверждения.

Как можно аргументировать что надо слушать своими ушами? Вам уже 100500 раз все разжевали и в рот положили

Member
Char88 писал(а):
Дубль стотыщ пиццот - x-fi это далеко не один EAX,

Знамо. Но те или иные "плюсы" имеют свои аналоги и в Asus.
CMSS-3D ->Dolby Virtual Speaker (Virtual Surround) с Dolby Pro Logic IIx.
Поэтому и спросил, что выбрать. Насколько хуже (или лучше) "звучат" игры без EAX на Asus и X-fi - ни находил. Буду признателен, если поделитесь информацией.
Для меня важно всё (и музыка и игры). Поэтому и указал, что пользуюсь только стерео. Потому, что других критериев выбора (поиска звук. карты) у меня нет.
А для посредственных колонок с наушниками покупать более дорогие изделия - пас. Соответственно спросил совета.
Char88 писал(а):
Zlobniy писал(а):
читайте фак, лучше будет почти во всех играх и существенно

вы обCreative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)?
нет, ни нашёл.
DS3D GX 2.0 vs alchemy (без EAX)- с удовольствием бы почитал. Заранее спасибо.

Member
Zlobniy писал(а):
Насколько хуже (или лучше) "звучат" игры без EAX на Asus и X-fi

Да я бы не сказал, что звучат хуже (Char88 немного драматизирует) - просто Xonar звучит по-другому, иначе. Конечно есть несколько игровых проектов, где X-Fi звучит интересней чем Зонары (Call of Duty 4 например - сам сравнивал с Xtreme Gamer и Xonar D1), но например в BioShock-е звук от D1 мне приглянулся больше. Конечно многое зависит от субъективных ощущений и остроты слуха у каждого - поэтому всё вышесказанное приправлю словом ИМХО

Advanced guest
fly or die писал(а):
Похоже, ответов на свои вопросы я не получу. Ни один не аргументировал свои утверждения

реально полагаешь, что все сидят на форуме только ради того, чтобы тебе что-то доказать? пора вырастать... мне было лень вчера вообще в эту ветку заходить.
отвечаю на предудыщий пост:
материал самый разный. принципиально я не слушаю только реп и попсу. иногда выкладываю ютуб-превьюшки интересных с моей точки зрения треков в ветке hi-fi музыка. отличия между Royal и Elite Pro описаны у меня на ПС, 0202 от EP в свою очередь отличается следующим: местами резче, но вцелом меньше драйва и динамики, другими словами с атакой инструментов проблемы > она менее эмоциальна (да, можно вслед за другими повторить, что она "мертвая", не совсем, но есть такое). почему сравнение по цепочке? потому что я десятки карт разом не держу. а вот EP у меня бессменный эталонный источник уже 4 года.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Zlobniy писал(а):
Насколько хуже (или лучше) "звучат" игры без EAX на Asus и X-fi - ни находил

зависит от настроек карты и типа акустики. при включении 3D на стерео выглядит это вот так:
http://people.overclockers.ru/4ealex/record26 (перед прослушиванием треков с зонара стоит приготовить пакетик)

Member
4e_alex
Как вы считаете, может стоит отойти от всех Elite Pro, Ti HD, Xonar ST/STX и т.д. и купить ESI Dr.Dac prime?
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1165
Деньги позволяют. Как я понял, этот ЦАП без оговорок решит проблему качества лин. выхода и выхода на наушники, нет в принципе проблем с драйверами, но:
1. Все-таки это стерео (как впрочем, и Ti HD, Xonar ST/STX)
2. Для игр все равно не то.
Я прав?

Member
Zlobniy писал(а):
Знамо. Но те или иные "плюсы" имеют свои аналоги и в Asus.

Не имеют не в коем роде. GX мало того что ничего не делает или только хуже, так еще и ломается иногда. В общем решать вам, только не говорите потом что вас не предупреждали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38241 • Страница 630 из 1913<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1913  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа