Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 64 из 1430<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Никогда раньше не имел и не покупал никаких PCI-карт, только модем 56k юзал, посему вопрос:"Бывает ли между PCI-картой и PCI-разъёмом несовместимость?" Конкретно интересует сабжевая карта (у неё два выреза на контакте) и PCI-слот моей материнки (см. профиль), который имеет "мостик" под 1 вырез у карты.

(Исчерпывающий ответ на свой вопрос нашёл здесь. Может кому-нибудь и пригодиться.)

Member
Фото: 0
d100s писал(а):
громкость каналов можно по-отдельности регулировать?

В THX Setup Console

m0FF писал(а):
quake4 ..........

проблем таких как у тебя нет все отлично, звуков наоборот больше чем просто. в других играх тоже самое все отлично
У меня правдо не xtreme music

Если что то у меня версия OpenAL32.dll файла 6.14.357.13

Member
d100s к стати о птичках. вот как раз в game режиме звук обычный и искажается. это раз. потом басы мона регулировать не из самой проги, а просто щелкнув по динамику в системе, там мона поднять басы и высокие в любом режиме. в ентертейнмент режиме голос из музыки вырезается на фронт не всегда, только если карта может его четко определить. да и вобщем то это не мешает, голос он и должен быть спереди. не забудь еще в THX сетапе скоректировать положение колонок относительно тебя.

Member
MriS писал(а):
d100s писал(а):
громкость каналов можно по-отдельности регулировать?

В THX Setup Console

ясно. но там вроде нельзя полность убавить, например, центральный канал. думаю переживу :)

MriS писал(а):
у меня версия OpenAL32.dll файла 6.14.357.13

у меня тоже ;)

Ден писал(а):
вот как раз в game режиме звук обычный и искажается

хмм.. сравнивал со всеми режимами, звук вроде везде одинаковый, если музыка играет только стерео (2 колонки), просто music mode неудобный, а entertainment портит центр. вобщем звучание в режиме game мне больше всех понравилось, на вкус и цвет ;)

Ден писал(а):
басы мона регулировать не из самой проги, а просто щелкнув по динамику в системе, там мона поднять басы и высокие в любом режиме.

точно, совсем забыл о её существовании :) , приду домой покручу

Ден писал(а):
в ентертейнмент режиме голос из музыки вырезается на фронт не всегда, только если карта может его четко определить. да и вобщем то это не мешает, голос он и должен быть спереди

а у меня почти всегда :( , не знаю как тебе это может не мешать :), когда вырезается вокал, то барабаны становятся какими-то электронными пукалками :) и прибавляется фоновый свист

Member
Фото: 0
DVD аудио слушай. а стерео он и есть стерео зачем изобретать велосипед, слушай как есть с двумя калонками

Member
Добрый день! у меня появился один вопрос (точнее несколько но по одной причине), суть заключается в конвертации файлов с помощью программы Creative MediaSource Audio Converter,
проблема в том, что при попытке конвертировать любой файл в WMA Pro 5.1 , WMA Lossless 5.1 или наоборот появляется ошибка: Failed. Format Conversion is not supported. тогда получается такая интересная вещь, что этими режимами вообще пользоваться невозможно (зачем их тогда вообще внесли), раз в эти форматы не получается конвертировать ни один файл (пробовал все форматы), и их нельзя конвертировать?
и еще вопрос по поводу "wav multi-channel" странно что нельзя выбрать размер аудио образца самому- он всегда 32 бит? и получается что этот формат тоже нельзя конвертировать, он тоже не конвертируется ни в один из выше описаных, как же его тогда использовать (размер большой, а конвертировать в WMA Pro не получается) ? (Windows XP SP2, X-FI Fatality)

Member
SERGEYG точно не скажу, но может быть надо использовать средний режим - режим работы со звуками и создание звуков? только в этом режиме на пример открывается запись звука 5.1 и куча спецефектов. попробуй.

Member
SERGEYG-ю и бомонду
Не пользовал эту утилиту и даже не ставил. Однако самому интересно, а разве этот конвертер не использует сторонние кодеки? Или имеет свою встроенную библиотеку?

Member
интересный вопрос, на форуме Creative писали что ни у кого не работает и никто не знает, хотя намекнули полазить по microsoft.com, а на счет сторонних кодеков врядли так как, есть такая вещь как Super Rip которая работает автономно и конвертирует содержимое СD дисков (wav) в WMA Pro 5.1 , WMA Lossless 5.1, а вот с конвертером явно глюки причем не только у меня, в справке можно найти такой пункт: "To convert multi-channel WMA, WMA Pro or WMA Lossless files to other supported format files, you must have Microsoft® Windows® XP installed on your computer" тоесть для этой конвертации у меня должна быть ОС Microsoft® Windows® XP- но она и так есть, может это защита WMA формата? но тогда это глупо, скорее всего это глюки с конвертером, интересно у кого нибудь получалось конвертировать с его помощью "стерео файлы" в WMA, WMA Pro or WMA Lossless files?

Member
Объясните, пожалуйста, чем отличаются вот эти позиции:
Creative X-Fi XtremeMusic 7.1 Channel PCI RTL
Creative X-Fi Platinum PCI RTL
Просто разница в цене немаленькая - 2000, а замечу ли я разницу
Также хочу узнать что лучше взять
Creative X-Fi XtremeMusic 7.1 Channel PCI RTL
или
Звуковая карта Creative Audigy 4 (SB0610) PCI OEM
Опять же: в чем их принципиальные отличия и велика ли разница в их звучании

Акустика Microlab A-H 200
Всегда сидел на АС 97 и хочу опять же спросить сильно ли изменится звучание с покупкой звуковухи
Заранее благодарю, Александр :)

Да, и еще: акустика-то эта моя не 5.1, а 2.1...
И с этого вопрос: стоит ли с АС 97 вообще переходить на экстрим мьюзик если я 5.1 в ближайшие года 3 (может и больше) не куплю точно???

Последний раз редактировалось Crusheres 26.08.2006 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Crusheres
В Платинум версии еще панелька в 5.25" с кучей входов и выходов, а так же Remote control

Member
Максим
Как насчет остальных моих вопросов?

Member
Crusheres
По остальным вопросам верно, в лом весь топик читать? :) Звучание у эксфай круче. Звучание изменится заметно. Даже для 2.1. Стоит или нет - зависит от тебя. В любом случае музон настоящие меломаны предпочитают в стерео.
to All
Поставил новые дровишки;
-В смятении. Звук стал несколько другим. Может быть и лучше стал. Но, вот уровень баса упал. И сам бас стал мягче. Пришлось врубить +15dB. Иначе нифига его не слышно.
-У меня колонки отнюдь не "small", однако при установке в настройках "large" бас не слышен даже с +15dB. Увы, трабла о которой я ранее уже писал, так и не решена.
-В Контре был глючок со старыми дровами - при вызыве бомбы звук иногда заикается (два-три такта). С новыми проблема не решилась. В других геймах глюков нет.

Member
Crusheres
Тебе уже ответил dual. Но все же мои пару копеек - я бы на твоем месте купил X-Fi XtremeMusic. Панелькой 5.25" ты пользоваться не будешь (ну если только тебе обязаловка пульт не нужен), а звук точно будет получше, чем в Creative Audigy 4.

А по поводу стоит ли переходить с AC97 - ну все зависит от того, устраивает ли тебя то, что ты умеешь или нет. А судя по всему, в течении следующих 3 лет Креатив ничего нового точно не начнет продавать, по крайней мере полностью нового (после последней карты Creative все ждали 3 года как раз, как выйдет X-FI)

Advanced guest
SERGEYG
Заинтриговал твой вопрос меня. Полез проверять. У меня все работает, любой WMA в MP3 и обратно. Единственное ограничение - число каналов. Стерео нельзя превратить в 5.1 и наоборот. Потом я перечитал твой вопрос еще разок. Не обижайся, но после этого мне стало смешно. Зачем тебе вообще CD-стерео в 5.1 переделывать? Чтобы весили больше чтоли? Уж если очень надо, то есть в MediaSource такая вещь как SuperRip, специально для любителей при рипе CD опционально запороть обработкой CMSS или кристалайзером саму запись. Видимо чтобы потом насладиться ею на встроенном звуке или (самое интересное) на музыкальной карте, лишенной этих несомненно архиполезных фич.

Advanced member
dual
Цитата:
В Контре был глючок со старыми дровами - при вызыве бомбы звук иногда заикается (два-три такта). С новыми проблема не решилась. В других геймах глюков нет.

Это, похоже, глючок самой Контры т.к. на моей древней Live! Value наблюдается тот же самый эффект и не лечится никак. Ты меня расстроил - я думал, что взяв X-Fi, я от него избавлюсь. :(

Member
А какая у тебя версия? У меня фьюжн пак 1.0.

Member
Цитата:
По остальным вопросам верно, в лом весь топик читать?

Сорри, я не осилю 65 страниц...
Точнее, осилю, но на это надо немало времени...

Цитата:
я бы на твоем месте купил X-Fi XtremeMusic

Ну я так, скорее всего и сделаю...
Цитата:
Панелькой 5.25" ты пользоваться не будешь

Не, стопудово не буду :)
Цитата:
что ты умеешь или нет

Эмм... Не совсем понял что ты имел в виду. Объясни если не трудно, плиз... :)

А вообще, покупать это добро я решил ближе к зиме (в конце осени), когда вернусь с заработков :)
И искренне надеюсь, что цена на нее немного упадет...

Member
Crusheres
Я там немного опИсался. Не что ты умеешь, а что ты имеешь :)

То есть, если тебя устраивает встроенный звук, то нафиг менять. Не устраивает, хочешь в играх иметь эффекты и музыку чуть чище слушать, то бери X-Fi

Member
4e_alex ну ладно попытаюсь объяснить еще раз, суть вопроса была только в том: вообще можно ли такое сделать (в смысле работает ли вообще оно), а все сводилось лишь к тому чтобы наооборот уменьшить размер файлов, как уже писалось если записывать "wav multichannel" то получаются файлы огромного размера т.к. глубина звука 32 бит а регулировать ее нельзя, вот тут я и думал поможет конвертер который казалось бы для этого и нужен, но он даже многоканальные аудио файлы не конвертирует, тогда для чего же там вообще указана возможность такой конвертиции ( 5.1 WMA Pro) если ничего нельзя конвертировать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 64 из 1430<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа