Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 64 из 3197<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
я такого же мнения после всего этого)))

Community Manager
shurik1174
Есть серьезный смысл сперва четко определиться с тем, что в звучании не устраивает и что хотелось бы изменить.

В противном случае нередко приходят к замене стойки под транзисторный усилок или иному в том же духе.
Если все устраивает, но есть желание проапгрейдить - можно переставить компоненты местами (как минимум одному человеку помогло).

Advanced member
На выходных слышал одну неплохую систему, которая была способна воспроизводить форматы высокого разрешения а так же являлась частью ДК довольно серьезного класса. Система собрана на базе Marantz, а точнее DVD/SACD - Marantz 9500 и усилитель PM17 mk2.
Аудио слушалось в основном SACD - DSotM и классика. Единственное, что более-менее понравилось, это был DSotM. Классика не впечатлила вообще - слишком вычурно, слишком стерильно. Не мое. Потом пошел видематериал (как вариант рассматривал создание у себя дома ДК примерно такого же класса). Смотрелись и слушались следующие вещи - Massive Attack Collected, два DVD диска Enigma (как раз в пятницу мне подарили их полное коллекционное издание 15 Year After), несколько DVD с концертными выступлениями и три диска с записями исполнения классических произведений (Бетховен). Если картинка на плазме была просто завораживающая, то о звуке я не могу этого сказать. К сожалению, звук не выдерживает никакой критики.
Видимо, DVD-Video, DVD-Audio и SACD пройдет мимо меня, т.к. кроме разочарования я не испытал ничего.
Теперь активно прощупываю тему винила. Вроде бы все предпосылки для его появления у меня дома есть. Пока вопрос стоит только в выборе достойного лампового усилителя под это чудо

Member
--Vel--
Всё это называется аудиофилия и вы эти заболели серьёзно и надолго. :)

Member
А ведь все так просто решается. Вешается на вход любому транзисторному убожеству выведенный из режина катодный повторитель - и все. Музыка снова радует.

Community Manager
--Vel--
Возможно есть смысл отдохнуть от аудио, чтобы не развивалась аудиофилия - это плохо, т.к. теряется способность слушать музыку, а не железо.
Смысл винила состоит исключительно в проигрывании старых записей, для современных он не нужен, т.к. SACD и DVD-A явно лучше.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Так у меня, собственно, интерес в этом области один - как раз-таки слушать музыку. Железо слушать не нужно и не интересно, на него всего лишь смотреть достаточно.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Смысл винила состоит исключительно в проигрывании старых записей

Ну так об этом и речь. Я уже не раз писал, что основное увлечение в музыке - это классика. При чем именно старые исполнения (35-70-е годы прошлого века).
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Возможно есть смысл отдохнуть от аудио

Отдохнуть от поиска и прослушивания новых для меня аппаратов может и стоит (хотя делаю я это не так часто). Отдохнуть же от стереосистем вообще - никогда :). Моя домашняя меня очень радует и желание слушать записи на ней не угасает

Member
Кто что может сказать об усиле C.E.C. AMP 3300R ( около 850 зеленых). Пока Bronze B2 но потом планирую что-нибудь получше! Стоит ли он того?

Последний раз редактировалось Reneg@de 06.11.2006 2:45, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
Reneg@de
Этот не слышал,но слышал C.E.C. AMP-3300 абсолютно непонравился... слабый, вялый, нединамичный аппарат.... за 850$ имхо можно подобрать что-то гораздо более интересное и универсальное

Member
shurik1174
Нельзя судить все аппараты одной фирмы только по одной модели. Вполне возможно, что тот 5300-й может понравится человеку. Главное, какая акустика будет.

Member
Разъясните плиз.
1. Если к звуковой карте подключить ламповый усилитель. Это будет ламповый звук ?
2. Если к звуковой карте подключить ламповый предусилитель , а за ним обычный . Это будет ламповый звук ?
3.Если к звуковой карте подключить ламповый усилитель, и записать с него сигнал. Далее этот сигнал воспроизвести без лампового усилителя, при помощи обычного. Звучание будет ламповым?

Advanced member
RINDIG Ламповый звук - фикция, оправдание людей, ничего не слышащих.

Community Manager
RINDIG
Я бы ввел деление на "попсовое" и "правильное".

"Попсовое" - будет во всех вариантах, и даже при прогоне через насыщающие гармониками DSP-плагины.

"Правильное" - идеологически истинное бывает только со старого винила (т.е. вообще не было транзисторов в цепи), но хотя бы реализующее сильные стороны ламп - только в первом случае.

Определись, что тебе нужно. Если просто "мягкий звук", одно дело. Если... хотя вряд ли был бы вопрос, но в принципе - если нужно объективное улучшение - то учти, что нужно куда больше опыта знакомства с техникой, чтобы выбрать нормальный ламповый усилитель.

Member
Ламповый усилитель я не покупаю, и даже никогда не слышал :(
Меня вот эти вопросы интересуют.
В теории какие на них будут ответы ? Просто цифра да\нет

Community Manager
RINDIG
См. выше. Смотря что под ним подразумевать.

RINDIG
ИМХО
1. Так как звук преобразуется через ламповый усилитель, естественно звук будет ламповый.
2. Смысла особого не вижу, так как ламповый преобразует звук из звуковухи с меньшими искажниями, а после обычний усилитель в тот же звук, что и из звуковухи, добавив еще искажений. Звук будет естественно НЕ ламповый.
3. Ламповое звучание подразумевает выдачу чистого звука без искажений присущих обычным усилителям. Следовательно обычный усилитель добавит искажений и звучание НЕ будет ламповым.

Member
shurik1174 писал(а):
Этот не слышал,но слышал C.E.C. AMP-3300 абсолютно непонравился... слабый, вялый, нединамичный аппарат.... за 850$ имхо можно подобрать что-то гораздо более интересное и универсальное

например ??????????
C.E.C. оказался не 5300, а 3300R :oops: :балансная схема, выходные каскады в классе А, солидное шасси и т.д.

Community Manager
Raver
Цитата:
Ламповое звучание подразумевает выдачу чистого звука без искажений присущих обычным усилителям.

По легенде да, но потому и "подразумевает". Искажений у ламповых усилителей ничуть не меньше, просто в хороших схемах можно добиться распределения, при котором они менее заметны слуху. При этом ценой всех других характеристик - в частности, цены, универсальности, мощности, предсказуемости результата (!).
Большинство ламповых усилителей, в общем-то, делаются для тех, кому достаточно "лампового звука". Меньшая часть - для реально заинтересованных в качестве; причем выбрать среди этой части правильный не так и легко.

Но, даже если ламповый усилитель все-таки правильный и снижает влияние искажений, это еще не значит, что в цепи не было транзисторов. Оборудование современной студии - практически чисто на транзисторах (и интегральных схемах), и это очень комплексный набор. Сигнал проходит куда больший путь, чем в любой домашней системе. Ну и, для завершающего этапа, ему еще приходится пройти через АЦП, а дома через ЦАП.
Поэтому реально добиться чисто ламповой системы можно только используя старый винил. Старый, поскольку сегодня его точно так же пишут с цифры. Нужно ли это вообще - вопрос открыый и решаемый индивидуально.

Member
Как думаете стоит приобретать Yamaha CDX-596 для прослушивания музыки.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=135654
просят 3500 рублей :)
Качество звука будет лучше чем audigy 2 zs\m-audio revolution 5.1 ???

Community Manager
Чем А2 - да, чем Революшн - не факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63931 • Страница 64 из 3197<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа